FASHION

COACH|重新詮釋Haring插畫 Reinterpreting Haring’s illustrations

2021 Coach 隆重呈獻Disney Mickey Mouse x Keith Haring 聯名系列,更是邀請Kaia Gerber、Cole Sprouse、Kōki木村光希、雎曉雯與Myles O’Neal 等Coach家族成員和品牌之友演繹形象廣告。

“最棒設計有時是來自最令人意想不到的組合,就我個人而言,最具文化反差、令人雀躍興奮的結合莫過於Mickey Mouse以及Keith Haring。”

獨一無二的聯名系列以 Haring 在 80 年代繪製的經典 Mickey Mouse 插畫為焦點,同時集結三大美式風格指標—Coach、Disney以及Haring。系列單品包含以棒球手套鞣製皮革製成的手袋,手袋上還綴有俏皮的 Mickey 耳朵,另外還有一款 Shearling 夾克、托特手袋以及印有 Haring 插畫的運動上衣。 

這次的聯名系列重新詮釋 Haring 的 Mickey Mouse 插畫。在他筆下,Mickey Mouse呈現截然不同的風格,同時也反映他獨到的藝術觀點及創作理念。他認為藝術應該是平易近人、人人皆可觸及,他也不斷透過創作探討原創性與流行文化之間的衝突與反差。另外,這次也運用Haring繪製的「Andy Mouse」;在此插畫中,Haring將他最景仰的Andy Warhol融入Mickey Mouse圖像中,以此宣揚普普藝術。

Disney Mickey Mouse x Keith Haring 系列形象廣告更是請來攝影師 Alessandro Simonetti 執導拍攝,並由國際模特兒及名人擔綱演繹,拍攝背景設定為80年代紐約都會街區,當年 Haring 就是在這個充滿活力的時空背景下生活、從事藝術創作。

Coach執行創意總監Stuart Vevers表示:「此插畫首度問世時相當前衛,現在卻能與社會思潮緊密相扣,體現大家努力打破社會隔閡、推廣傑出創作者之多元作品的企圖與精神。觀察歷年設計,也能表現出我真的非常喜歡Disney和Keith Haring,因此能參與這次聯名無疑是莫大的享受。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: