BEAUTY

Aesop | 肌膚清潔&保養調合法

Aesop 致力於研發出有科學驗證功效的專業肌膚、秀髮及身體護理產品。所有產品皆為純素,並且未經過動物測試。著重在永續經營和環保,Aesop 開的每間店鋪都會希望能夠融入店鋪所在的街道,為當地作出有益的貢獻,而不是破壞周圍和諧的氛圍。

近期台灣疫情更加嚴峻,大家是不是跟小編一樣口罩戴得更緊了呢?冬天的肌膚乾燥又暗淡,長期被悶在口罩下跟髒污和油脂做舞可能導致毛孔堵塞或是口罩痘痘肌。講求動態保養的Aesop推薦以下針對清潔與保養的調和配方,可幫助冬季或是冬轉春之際肌膚產生的狀況,讓肌膚更穩定健康

調合法簡單來說就是把兩種(或以上)產品或合在一起,一般保養甚至清潔類型的產品都可以相互調和。可以為自己打造訂製的保養方式。

臉部清潔調和法

  1. 去角質調和法:輕柔潔面乳 + 純淨滋潤去角質霜

最近有沒有覺得皮膚粗粗乾乾的呢?或是上妝不服貼?那有可能是因為冬季代謝緩慢,需要角質清潔,但冬季若怕去角質造成肌膚乾燥,非常推薦使用此種溫和去角質調和法。

調和後呈現濃稠乳狀質地,石英顆粒幫助物理去角質,也可以敷在臉上讓乳酸進行化學去角質作用。

調理重點:軟化肌膚,幫助去除因代謝較差而產生的黯沉

  1. 深層清潔調和法:香芹籽抗氧化清潔面膜 + 香芹籽潔面油

愛用泥狀面膜來清潔肌膚的朋友們會不會覺得冬天用完皮膚有緊繃呢?Aesop 聰明地想到把潔面油加入面膜裡,達到保濕和清潔毛孔髒污的兩大功效。

潔面油同時具備清潔效果,調和使用後不需再洗臉。

調理重點:溫和的深層清潔,幫助清除自由基與毛孔髒污,提亮膚色

臉部保養調和法

  1. 敏弱肌膚調理:B綠茶平衡調理液 + 大馬士革玫瑰精露

敏弱肌膚冬季特別需要油保養,幫助保護肌膚,且肌膚是親脂性,把油+調理液調和會更好吸收,早晨妝前保養加上精露也可增加肌膚光澤。平常沒有在保養的人也可以試試這個很容易上手的調合法。

調理重點:緩解敏弱肌膚冬季不適、男性快速簡單保養

  1. 角質調理:煥采滋潤精露 + 肌膚調理凝露

冬季因代謝更緩慢,角質堆積較肥厚,加上每日的口罩生活,可能會有毛孔阻塞且缺水的狀況,導致冬季乾燥長痘,此調和方式可幫助解決肌膚這類型的問題

調理重點: 抑制過多肌膚不需要的油脂分泌,幫助緩解痘痘肌(口罩痘痘肌、經期痘痘肌等),同時補充肌膚水分油分

  1. 深度保濕及提亮:澄瑩面部精華素 + 大馬士革玫瑰精露 + 肌膚調理凝露

適合不分男女所有人冬季的保養,有這一組調和法就可以滿足大多數人的冬季與換季需求

早晚可以依照自己肌膚需求調整產品比重

調理重點:補充肌膚因乾燥、壓力而缺乏的維他命、舒緩肌膚、補水、補油、提亮膚色

肌膚的保養真的是一門大學問,透過不段嘗試新的產品和新的組合,小編相信大家一定能找到最適合自己的保養程序。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: