BEAUTY

Miller Harris | 探索倫敦夜明暗錯縱的閃爍與深沉之美

說到倫敦這個城市你會想到什麼呢?Soho 幽暗的爵士樂酒吧配著幾杯蘇格蘭威士忌,還是 Shoreditch 自由奔放的藝術塗鴉,又或是坐在 Mayfair 的 Connaught Bar 小露台上與朋友相談甚歡。夜晚本是倫敦人最放鬆的時刻,白日與數字奮戰的銀行家,晚上則華麗變身為感性女子穿梭在喧嘩的人群中,猶如 Miller Harris 幽影系列的神秘多變。

小編在倫敦留學時,下課之後都會跟朋友去一些古色古香的酒吧聚聚,這些動輒上百年得建築物都有著自己獨特的味道,不論是上了年紀的地毯或沙發,或是被一次又一次粉刷過的斑駁牆壁,這些氣味都代表著倫敦的味道。Miller Harris 也是小編在 Covent Garden 常常造訪的一間獨立香氛品牌,由一位非常有歷練的女性調香師創立於2000年,以倫敦這座城市為靈感來源,希望帶給大家每天都可以用的自然香味,把「倫敦人」的生活精神透過香水分享給大家。

這次全新幽影系列–霓金麂絨Leather Rouge & 遲散幻煙La Fumée Alexandrie,透過幽影的深意香氣,探索城市歷史和魅力的極致。幽影系列以當代的手法,致敬於調香中最不尋常的精華與最細膩的呈現。專為有經驗的香水愛好者所創,透過的天然萃取演繹出精緻風情,頌讚於珍稀香氣的熱愛,在少量的生產下提升了稀有與獨特的珍貴感。Miller Harris 不僅僅是一支香水,更是值得收集的藝術品。

霓金麂絨淡香精 

Leather Rouge 誘惑且迷人,創作靈感來自於幽暗城市中的漆黑角落,像是東倫敦的桀驁不羈,在現代創作與古老建築中來回蕩漾。

一款令人喜出望外的皮革香調,揉合了玫瑰與覆盆莓的甜美細緻在其中。透過鳶尾花跟與廣藿香引出煙燻及衝突感,還搭配了番紅花的性感溫暖。在金色番紅花那鹹燻強烈的豐富香氣中,奔放出覆盆莓的紅色嬌嫩果香。感性厚實的皮革調,經由木質的廣藿香和絲絨感的鳶尾花,變得細緻悠柔。琥珀和紅色玫瑰的完美融合,讓這強烈而引人注目的香氣變得柔和,宛若在餘暉中留下了一絲熾熱的能量。隨著時間變化起伏。勾人的廣藿香和琥珀於肌膚存留下持久、圓滿的餘韻。

遲散幻煙淡香精


La Fumée Alexandrie是向古代亞歷山大城海岸線的迷幻煙燻致敬,描繪了從 Pharos 燈塔看到的浪漫景致。古稱「遲散城」的亞歷山大為坐落地中海的城市之一,這遠古傳說中七大奇觀之一的燈塔,被玫瑰與烏木包圍著。土耳其玫瑰,埃及天竺葵,焚香和紙莎草,圍繞並點綴在柑橘與荔枝的活潑香氣其中。鮮明的檀木香,琥珀和烏木,調和了肉桂與小茴香,更豐富了香氣深度,引人願探其究竟。他們所編寫的禮讚,餘韻繾綣、連綿上天的迷人香氣。

小編在倫敦留學時發現西方人滿愛木質調偏中性的的香氛,這種香調白天上班噴也不會很突兀,推薦給喜歡低調卻有特色的朋友。

購買通路:全台10/10 APOTHECARY門市

台北 大安旗艦店 電話:02-2752-0068
台北 微風廣場 G樓 電話:02-8772-3919
台北 新光三越信義新天地A9 1F 電話:02-2758-3581
台北 新光三越信義新天地A4 1F 電話:02-2725-3868
台北 新光三越南西店 2F 電話:02-2581-1011
台北 新光三越天母店B館 1F 電話:02-2874-8462
台中 新光三越中港店 3F 電話:04-2251-0216
台南 新光三越新天地 1F 電話:06-303-1810
高雄 大立百貨本館 1F 電話:07-215-1940
高雄 漢神本館店 B1 電話:07-272-8810
高雄 漢神巨蛋店 2F 電話:07-550-5980

10/10 APOTHECARY 網站: http://www.1010apothecary.com

發表迴響

%d 位部落客按了讚: