Art Action LIFESTYLE

日本teamLab互動藝術展,即將於2021年夏天台北盛大開幕!不出國也能感受體驗式互動展

後疫情時代在無法出國之際,大家對國外藝文展覽也越來越渴求,日本teamLab團隊感念以往台灣人去日本旅遊時,有許多人把teamLab Borderless納為必去重點之一,於是「teamLab Future Park未來遊樂園&與花共生的動物們」將搬進台灣。

本次「teamLab Future Park未來遊樂園&與花共生的動物們」即將於6月11日在士林科教館舉辦,預計占地近700坪,以「共同創作」為概念的體驗式互動展,將帶來九大展區,其中首度在台展出的「與花共生的動物們II」是透過不同季節變化並綻放的花朵形成行走的動物,花朵重復著綻放、成長、凋零,循環往復。

「與花共生的動物們II」

當人們碰觸花朵時,花朵就會凋謝散落,持續觸摸導致動物的花朵散落殆盡後,動物也會隨之消失。民眾可以透過互動參與其中,創造出獨一無二的變化,細細體會花開花謝的意念,轉化成與動物、自然共生的概念。

主辦單位聯合數位文創更表示:「很開心能在這個時間點再次把teamLab作品搬來台灣與大家見面,這是一個探索創意和實踐共同創造概念的多元展覽,無論是三五好友或一家大小相約,都能從中享受到不同的樂趣。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: