LIFESTYLE 未分類

清明連假這樣吃!私藏美食大公開

趁放連假之前,小編直接公開私藏口袋名單,趁著連假期間好好慰勞一下自己吧!

📍大倉久和大飯店

鳥語花香,春櫻綻放,現在正是時候品味春季日本料理!

即日起至2021年4月30日,大倉久和飯店的山里日本料理壽司主廚麻生貴全新推出「春‧壽司會席」。以每位NT$1,200+10%推出午間限定壽司套餐,並以迷你會席方式呈現。套餐包含開胃菜、生魚片、蒸物、椀物、甘味,以及Omakase型態的每日精選壽司,盡情享用由主廚挑選每日最新鮮魚獲、當季食材精心呈現的美味料理。

「春‧壽司會席」系列套餐

Omakase壽司與鯛魚茶泡飯  品嚐舌尖上的春天

小編來介紹一下在「春‧壽司會席」套餐中最具特色的兩道料理!首先要介紹的是迷你壽司會席的重頭戲─「每日推薦五種壽司」。以Omakase型態呈現,由師傅根據當日食材的最佳狀況,自行搭配不同時令魚種的口感與味道進而製成手卷或握壽司,也可能製作出清新的春野菜壽司。

再來一大重點料理就是「鯛魚茶泡飯」。

準備產卵而大量進食的鯛魚,到春季櫻花盛開時,已累積了肥美油脂,表皮呈現淡淡粉色,因此被稱「櫻鯛」。櫻鯛味甘鮮,肉質富有彈性,主廚特製的「鯛魚茶泡飯」將鯛魚生魚片剁碎拌胡麻油,上菜時附上新鮮白芝麻,客人可自行研磨並加入喜好的調味料。主廚建議為先品嘗原味一吃、再倒入魚骨高湯二吃,加入海苔絲、蔥、芥末搭配漬物。

「鯛魚茶泡飯」

想要感受江戶前壽司的魅力,盡享繽紛多彩稍縱即逝的季節滋味,就前往大倉久和大飯店品嘗春日之美。

📍大倉久和大飯店

地址:台北市中山區南京東路一段9號

訂位專線:02-2181-5137

📍台北晶華酒店

天氣漸暖、萬物甦醒,世界各地的饕客們都以品嚐當令美饌來感受春天的氣息。

台北晶華酒店配合節令,首次同時選定「鵝」和「鴨」入菜,即日起至4月30日於三樓晶華軒推出「鴨同鵝講」美味集。主廚精心打造一系列粵菜食藝精髓的鴨饌與鵝餚,以鴨為主角的包括片皮鴨、香酥芋茸鴨、火鴨泡飯、韭菜花豆豉爆鴨柳、雪菜火鴨煎包與京蔥鴨鬆餃,以鵝為主題的則有陳皮老薑碌鵝和蠔皇鵝掌炆婆蔘。

「鴨同鵝講」美味集,分別嚴選來自嘉義、以自然放養方式且帶有黑灰色羽毛的大林黑鵝,以及宜蘭三星鄉以流水式豢養的櫻桃鴨為主角。前者養殖量少、市場比較少見且不施打抗生素,皮薄、肉嫩,口感醇厚。櫻桃鴨則是每天飲用甘甜的溪水、食用天然的穀物,純淨無汙染的飼育環境造就出肉質細嫩、油脂豐富的高品質。

一鴨三吃

一鴨三吃,包括了片皮鴨、香酥芋茸鴨、火鴨泡飯。主廚遵循廣式掛爐古法製成的片皮鴨,先將洗淨後的鴨子填入八角、丁香、月桂葉等辛香料,以熱水汆燙後均勻塗抹糖皮醬汁,經懸掛自然風乾,再以炭火烘烤至鴨皮呈現紅潤酥脆的誘人光澤即可,成品皮潤肉甜,毫無騷味及土味,是春季最具吸引力的色香味饗宴。

陳皮老江碌鵝

「鴨同鵝講」美味集中的鵝餚菜單裡首推「陳皮老薑碌鵝」,廣東話中的「碌」指的是烹調鵝或鴨等禽類的一種經典料理方法,極為費工並考驗著廚師掌握火侯的功夫菜。一手執鍋、另一手不停地翻轉鵝身,以熱鍋逼出鵝肉的天然油脂讓鵝身吸盡天然油脂精華,表皮呈現油亮金黃。再與陳皮、香葉、八角、片糖一同於滾水中慢燉近70分鐘,期間加入蔥段增加整體香氣,然後將鵝瀝出吊起、重複淋上以燉煮鵝的醬汁加入上老滷汁慢熬濃縮而成的自製醬汁,盛盤上桌前再切片食用,入口皮香肉滑醬香四溢。繁雜的製作手法將鵝肉的充分油酯逼出,小編口水都快流滿地拉!

想品嚐做工繁複的鴨鵝料理嗎,即刻打電話預約!

📍台北晶華酒店地址

地址:台北市中山北路2段39巷3號

電話:02-2521-5000轉3236

📍台南晶英酒店

台南晶英酒店位於歷史富饒的文化古都,承襲著南部豐富的飲食文化。 台南晶英酒店由行政總主廚盧偉強領軍的廚藝團隊將「裕仁皇太子宴」料理重新詮釋上桌,並新推出蘊藏豐富海鮮的鹹味八寶飯,選擇全席的饕客共可品嚐十四道佳餚。自3月30日開始於晶英軒及宴會廳接受預訂。「裕仁皇太子餐」宴席共分上、下半席,中間穿插「即席料理」做為分界點,似傳統南部辦桌中間出現水果拼盤清口的用意,也讓賓客有中場休息社交的時間。

上半席菜色介紹

上菜順序採用「一乾一濕」的順序讓賓客口感達到平衡。上半席從養顏聖品燕窩煮成的玉乳燕珊瑚奢華上桌,為美食饗宴揭開序幕。再來是將梅花豬肉薄片以工法製成古錢幣狀與火雞烹煮的金錢財富雞,搭配台南特產芒果美乃滋,清爽而不膩口。接續上桌的是水晶鴿蛋太平燕,主廚結合福州特產「肉燕」這道小吃,用豬肉末與地瓜粉製作外皮再包入內餡而成。接著八寶鑲蟹斗是將豬肉、馬蹄、洋菇等八樣食材加入主廚費心現拆的蟹肉末與鮮奶油拌炒後填入蟹殼並用起司粉增添風味,滿口都是來自大海的精華。豐富的菜餚來到這裡也已佔據了大半個胃,轉場鹹點心炸春餅用春捲皮裹入蔬菜、豬肉、蝦肉後油炸,一口咬下也宣告上半席終了。

下半席菜色介紹

下半席大多以海鮮為主,古法炆水魚採紅燒口味慢火烹調,不只入口即化還富含膠質。雙冬燒海蔘將進口刺蔘蒸煮熟透,佐蠔油鮮筍、北菇與銀杏,上桌前再勾以薄芡凸顯海蔘濃郁Q彈的特性;如此盛大的御宴,費工的手路菜也不能缺席。再來上菜為如意鮮魚卷需要費心將石斑魚完全去骨拔刺後切成長薄片,包入香菇絲、火腿及粉絲入鍋蒸熟,帶有魚游四海、自在如意的寓意。吃完鹹的之後就要來吃點甜的!八寶慶團圓中主廚用桂圓、蓮子、棗泥、紅豆等八樣食材與甜糯米入鍋蒸煮,再淋上特製桂花綠豆蒜,陣陣花香也增添不少東方的優雅浪漫氣息。為迎合現代口味,主廚也同場加映鹹味八寶飯,重磅呈獻讓視覺與味覺雙重驚艷的龍騰躍八仙。吃了好多道菜,終於來到甜點!杏仁茶油條,以現磨的香醇杏仁濃茶佐酥炸油條與北方小食「饊子」,為饗宴畫下完美的句點。

想體驗古時候皇太子用膳時的美味佳餚,請務必在「用餐前七天打電話預約」喔!

📍台南晶英酒店

地址:台南市中西區和意路1號

電話:(06) 213 6290

小編這次直接把私藏名單大公開,總共包括了日式、粵式、台式等多國料理。趕快趁著連假期間好好放鬆、好好品嚐美食吧!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: