LUXURY

陳昊森 x PIAGET | 陽光般的爽朗

瑞士頂級珠寶及腕錶世家PIAGET伯爵於四月初春宣布,陳昊森正式成為台灣、港澳、新加坡及馬來西亞地區的形象大使,加入PIAGET Society的名流行列!

透過電影《刻在你心底的名字》演出走紅的陳昊森,近期聲勢看漲,接下PIAGET伯爵品牌形象大使,期盼他以爽朗的個性及充滿活力的形象,傳遞品牌精神中的「Sunny Side Of Life」;陳昊森在得知自己成為品牌代言人後,也開心地說道:「我應該會開始多笑些,因為此刻起我開始肩負起將伯爵陽光分享給大家的責任」

在發布的品牌形象照當中,陳昊森配戴上PIAGET在今年三月隆重發表的全新PIAGET Polo系列超薄鏤空腕錶,照片中的他時而恣意風雅、時而眼眸迷離,展現了風格多樣的面貌。私底下熱愛運動的他,總是在尋找一款能夠輕盈配戴且搶眼有型的運動錶款,直到第一次看見這款作品,才首次感受到運動錶款也能如此纖薄迷人。

PIAGET Polo系列旨在挑戰一切的法則,透過不斷地推陳謀新,樹立自我的風格魅力。在纖薄機芯的引領下,將運動時計引入了全新的佩戴體驗,那種與腕間肌膚零距離般地貼合感,猶如在配戴的每一瞬間,皆能感受到機芯的砰然跳動。

 另一款伯爵的標誌性作品——Altiplano系列910P超薄自動上鍊腕錶,也在他的詮釋下多了幾分灑脫自在的一面。體現世家最為人稱道的「纖薄主義」,其錶面有如微縮宏偉建築下的立體層次,機芯翻轉倒置後的獨創性技術,41毫米的錶徑更是紳士腕錶在當代美學下的完美表徵,是一只由內而外臻至卓越的時計藝作。此外,陳昊森更透過Possession系列作品的混搭,簡單的戒環和疊戴不同尺寸的手環,展現專屬於自己的紳士魅力。

十一個PIAGET x 陳昊森的問與答

一、在成為伯爵全新形象大使之前,你認識伯爵嗎?

:其實很早就認識伯爵,雖然我自己不是錶的收藏家,但會注意一些有品牌特色的事物。一開始知道伯爵就是因為他的腕錶超薄,曾經也在報導上看過伯爵百年來都不停在研究超薄機芯時,就有被這種匠人精神深深吸引。就算每個作品都很完美,但伯爵還是能不斷突破技術。

二、當你知道自己成為伯爵全新形象大使時,當下的心情是?

:能夠加入自己喜歡的品牌,成為其中一份子當然超級開心的,就好像遇到了一個自己很憧憬的角色類型,心裡不停想著「我要做好我要做好我要做好」然後期待跟品牌(角色)一起發生的每件事。

三、形象照當中配戴了PIAGET Polo系列全新的作品跟Altiplano系列的經典910P超薄自動腕錶,你最喜歡的是哪一款呢?

:其實我都喜歡,因為它們都是完全不同的設計,所以我會試著連結自己生活當中的不同時刻,在每個場合下,我配戴的錶款就不一樣。但我也有想過為什麼自己會無法抉擇,可能是因為這兩款作品都剛好存在著我最喜歡的「超薄」吧!

四、PIAGET Polo系列的靈感宗旨是「挑戰遊戲法則」,你認為自己最符合其中的是哪一部分?

如果要舉一個實際的例子,我認為應該是我在演戲的時刻。有時拿到角色、看到台詞,自己心中一定會有一個演繹的方式,但我會試著用不同的心態或切入角度來表演,大膽的跟導演創作不一樣的角色面貌,那種深究感覺非常過癮,也相當有成就感。

五、配戴腕錶是你平常會有的習慣嗎?

我平常出門的時候就會戴錶,雖然大部分要看時間常常是拿出手機,但錶會給我一種依賴和陪伴感,讓我感到安心。

六、你認為挑一只好錶的重點是什麼?

先戴上它體驗吧!一見鍾情往往很關鍵,但一只適合自己的錶,常常是戴起來的那一刻,你才會知道它是不是屬於你。

七、除了腕錶,這次的拍攝也配戴了Possession系列珠寶,對於這個系列你的想法是?

我知道它背後有著很迷人的意義:「旋轉遇見美好。」戴上它的時候,我覺得當下感覺都變得自信起來。不過這系列更迷人的地方,就是我可以透過不同的搭配,呈現自己的風格和當下的心情,即便我以前不太會配戴手環,卻被它簡約而且講究細節的設計打動。

八、你覺得戴上珠寶和腕錶,該怎麼搭配才能展現時尚感?

最簡單的方式就是「不要多」,化繁為簡會看起來更有重點。

九、如果問「時間之於你」的一個代表詞,你的答案是?

日記。它是一種簡單有生命力而且浪漫的紀錄時間的方式。

十、如果問你戴上伯爵錶之後最想做的一件事情,你的答案是?

我想去潛水。第一次配戴PIAGET Polo系列超薄鏤空腕錶的時候,那個鏡面通透一望到底的感覺,很像潛入海洋一般,讓我想到台東的海邊,自由自在,心情很開闊。

十一、給不擅於用珠寶和腕錶搭配的人一句話,你會想說?

「做自己就對了!」不見得每次都會搭出最好看,但至少會展現你當下的心情,與其穿戴上眾所周知的搭配法則,不如展現自己的品味風格。

TEXT/ JY, L

發表迴響

%d 位部落客按了讚: