Life Topic

八方新氣 果然好新「器」| 王筱杰攜手白瓷 結合在地蔬果呈現新風貌

王俠軍老師精心設計的白瓷器皿結合台灣精緻水果,讓藝術品更貼近生活,也讓有著鮮豔繽紛的顏色與型態的水果成為生活的一部份。

迎接著春暖花開的季節,八方新氣台北敦南藝廊首次結合台灣在地精緻水果Green & Safe,推出「果然好新器」品果賞器展覽季,推廣觸手可及的生活美學。在美感上有著鮮豔繽紛的顏色與型態的水果,也是生活中妝點空間的絕佳選擇。 展覽即日起至5月31日在八方新氣台北敦南藝廊展出,來店打卡即贈當季水果並且現在還有「果然好新器黃白藝術擺盤大賞」鼓勵民眾踴躍參加,將作品上傳至FB或IG,奪冠者可得八方新氣藝術瓷器作品福旺滿堂 (NTD$11860)一件,這麼好的機會千萬不要錯過!

八方新氣果然好新器現場。
王俠軍老師的女兒王筱杰。

玩出新態度

對於水果、人們喜愛以儀式般的舞台隆重以待、極盡尊寵,正是王俠軍老師設計水果盤的心情,增添生活中的美好儀式感。身為王俠軍的女兒王筱杰,正將這份信念傳遞給更多的顧客,期許這些不同於一般僅提供盛裝功能的單純果盤,更能妝點出藝術品的雍容姿態。

水果與器皿的對話

以水果聞名的台灣,許多水果都蘊含著台灣在地獨特的風土民情以及果農對於土地的敬愛。此次活動八方新氣充滿寓意的水果盛器結合了永豐餘生技Green & Safe 充滿故事的水果,水果與器皿的浪漫對話就此展開。放於作品〈共構〉上的斑比香瓜是市場上少有的新品種,突破過往香瓜摘種方式,「不以規矩,不成方圓」,斑比外觀特殊,堅持在欉紅採收,緊守方圓尺度,果品優良而風味極佳閃耀鮮嫩的自信,與線條有序而造型獨樹一格的〈共構〉相互呼應。

作品〈滿載〉與林邊鹽水地蓮霧,林邊因地層下陷以致於初一十五時,大潮汐造成海水倒灌,生長在鹽水地的蓮霧由於高鹽份的土質,造成蓮霧樹感受到逆境,因而激發果樹繁衍的本能,將養分大量累積在果實中,風味自然特別甜美,就算是逆境仍舊是上天給予的禮物,與有著「接力使力,順勢上游」意象的作品〈滿載〉訴說著同樣的激勵故事 。這些水果與器皿的故事迴盪台灣之美。

台南的關廟鳳梨,人稱年收50萬顆的黃國清被稱台南關廟鳳梨王。

傳承兩代的黃家關廟鳳梨,對於黃家人來說,金鑽鳳梨是勞動成果所換來的甜蜜果實。歡迎喜愛瓷器或是對水果結合藝術品有興趣的民眾可以至現場參觀,欣賞台灣水果的新樣貌。

展覽時間:即日起日至5月31日

展覽地點:八方新氣敦南藝廊 敦化南路二段252巷5號

關於八方新氣

官窯的浪漫·美學的實現是八方新氣的品牌精神。以傳承千百年中華瓷器文化為基底,本著官窯追求完美極致的熱情,創造出屬於當代美感的瓷器藝術。

無論是觀賞的典藏作品或是生活品味的實用創作,八方新氣無不以精湛的工藝、時尚的品味、文化的意象和殿堂的高度,再造民族工藝的新氣象。每件剛柔並濟的作品,展現均衡大氣的美學基因,昂然地闡釋悠遠文化的自在。

關於Green & Safe

GREEN&SAFE 永豐餘生技追求對生活方式的認同,尊重自己、尊重別人也尊重大自然,從食物與生活中慢慢匯集,品嚐有機生活帶來的滿足感以及與自然和諧並存的關係,體驗真正有機生活。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: