Life Topic LIFESTYLE

IN LAB X ARC’TERYX 始祖鳥 | 咖啡境化論

當台北實驗性精品咖啡「IN LAB」遇上了來自加拿大海岸山脈的頂級戶外品牌「ARC'TERYX  始祖鳥」,一場都市與大自然的對話即將開啟!

於去年底開幕的「IN LAB」一直以來都以精品咖啡為核心,並結合現代藝術和文化,來打造一個同時能體驗生活又能享受好咖啡的複合式展演空間。繼上次和歐洲第一植物物奶品牌alpro的合作,這次「IN LAB」初次與戶外品牌「ARC’TERYX  始祖鳥」攜手共同溯源哥倫比亞產地來打造全球首間咖啡風土主題店!

IN LAB 創辦人 Henry

始祖鳥產地探險咖啡 

懂咖啡的人都知道,自然風土、微型氣候、水土等都是栽培出優質咖啡的關鍵。 「IN LAB」 創辦人 Henry 憑著自身進出過世界各地知名咖啡產區的經驗,特別推薦哥倫比亞這個全球第三大咖啡生產國,並攜手2大咖啡名店主理人「mojocoffee 創辦人 Scott」和「MKCR 山小孩咖啡創辦人 爆頭」一同推出限定4款始祖鳥風味的哥倫比亞精品咖啡。4款咖啡各自表述咖啡豆的特色,從純淨平衡、水果香甜、醇厚飽滿、到充滿濃郁巧克力櫻桃酒的大人風味,讓每一位咖啡愛好者都能找到屬於自己喜歡的味道。

當咖啡遇上熟成咖哩&馬丁尼

一直以來「IN LAB」的餐飲都不只局限在咖啡,這次更邀請到了VG 集團旗下知名品牌「通庵 熟成咖喱」來打造限定於此次展演的熟成牛肉咖哩與法棍麵包。13種以上的香料,經過曝曬、烘乾、拌炒、混合後,再靜置28天熟成並加入牛肉塊和多種蔬菜水果,一碗香氣十足的秘製香料咖哩就上桌了!另外,「IN LAB」也邀請到台南神級酒吧「Bar TCRC」來訂製一款以經典馬丁尼做為基調,搭配莊園精品豆的義式濃縮、Absolut Vodka、斯里蘭卡紅茶、以及alpro植物奶的「XY 茶慕絲咖啡馬丁尼」。咖哩微辣的口感配上極富大人味的微醺調酒,讓味蕾的感官體驗都更上一層樓!

禁止酒駕/ 飲酒過量,有害健康

用畫筆來到始祖鳥的產地探險

除了餐飲、咖啡外,「IN LAB」在裝置藝術上也別有用心!混種設計團隊「ELEBBIT」的 Abei 精心為此次實驗特展特製了五幅插畫,主要以產地採收、咖啡豆處理、以及登山探險過程等等為主題。一幅幅大型畫作,讓觀賞者也能沈浸在尋找咖啡豆最原生的想像裡。除此之外,編織藝術團隊「織築」則以純手工編織而成的大型懸吊裝置來模擬哥倫比亞板塊的形狀,也象徵著咖啡生長的嚴峻地勢和氣候。而地下室座位區裡,最顯眼的就是「IN LAB」所推出的概念新聚落,以千公斤咖啡豆袋堆砌而成,上頭擺著由「咖啡大師」、「生活實演家」、和「朋丁書店」所推薦的選書,讓這次的體驗更加有收穫!

這次精品咖啡品牌「IN LAB」和「ARC’TERYX 始祖鳥」的跨域展演,小編個人最喜歡的不外乎是展場的設計和限定餐點的部分了 。當天和同事一邊享受著秘製香料咖哩和特製咖啡馬丁尼,一邊欣賞 、 討論這次展出的畫作和書籍,在如此舒適的環境裡,感覺彷彿可以聊上ㄧ整個下午。此次的合作展演只到六月底,所以喜歡咖啡的朋友們,不如跟著小編一起到 「IN LAB」 來一場全新的咖啡創作體驗吧!

📍 IN LAB

地址:台北市松山區復興北路81巷20號(捷運南京復興站)
電話:02-2779-0062
營業時間:10:00~18:00

發表迴響

%d 位部落客按了讚: