LUXURY

TAG Heuer 泰格豪雅 | 2021 Watches & Wonders Aquaracer系列復刻重生

不斷突破自我、超越極限,TAG Heuer 泰格豪雅透過腕錶展現女性剛毅堅強的一面並打造奢華的享受,完美體現「Don't Crack Under Pressure」座右銘並帶來極致美好的使用者體驗。

堅固時尚的經典之作,新一代錶款取名為Aquaracer Professional 300米自動腕錶,堅固耐用的腕錶大膽與優雅兼具,功能強大而又用途廣泛,完美呈現TAG Heuer泰格豪雅勇敢無畏的前衛精神。為了向品牌歷史上首款潛水表致敬,此款表圈旁的刻紋、時標形式,都看得出源自初始錶款,但是又對其進行更新升級。這次推出的女錶款式總共有3個顏色,藍、白和黑的經典配色,其中藍色款搭配了8顆鑽石的設計讓人眼前一亮。

錶盤波浪紋理搭配八顆鑽石。

專注於Aquaracer設計中最醒目和最易於辨認的元素,亦即其12刻面單向旋轉錶圈。設計師保留了基本形狀並加以改進,在整個系列中加入嵌入式防刮陶瓷,並對12個刻面一一進行凹槽加工,使得配戴者無論手持哪一面,錶圈皆可易於握住和轉動。在錶盤的部分設計了像是海浪一般的波紋,呈現海洋的氣息。

同時追求潛水的實際需求,鍊帶改為可以自行調整大小更能舒適的佩戴。原本位於3點鐘的日期窗移至6點鐘並放上放大鏡融入水晶玻璃底部,使日期更易於從寬廣的角度讀取。女錶的藍色精鋼款式則是特別使用八顆鑽石來裝飾,顯現出如海面波光粼粼的樣子。

TAG Heuer泰格豪雅全球發佈會,女錶精鋼款式。

作為安全可靠的儀器,Aquaracer Professional 300米腕錶必須適應多種環境,越來越多的配戴者為了堅固性和多功能性而轉向潛水腕錶,同時他們也渴望能有一款兼顧工作和娛樂的腕錶。因此,Aquaracer腕錶的整體造型經過改良,使其更纖薄輕盈。錶殼、錶圈和金屬錶鍊皆經過精簡,但絲毫無損腕錶核心性能,防水深度達300米(30巴)便是一例,耐用性也獲得提升。

錶背設計,Aquaracer錶底蓋上的潛水頭盔圖案。

此款潛水頭盔圖案於2004年首次出現在Aquaracer的錶底蓋上。這個令人倍感熟悉的Scaphander潛水衣元素也象徵品牌精神,讓新入手的消費者能與眾多選擇Aquaracer的水下探險家一樣,感受到腕錶的不凡價值。為反應全新設計的主要元素,刻面造型使潛水頭盔更為棱角分明,並新增一個12面底蓋,底蓋上鋪滿一個個六角型圖形,以凸顯潛水衣圖案。除此之外,現在錶底蓋Scaphander潛水衣將一直維持直立,朝著12點鐘的方向對齊。

TAG Heuer泰格豪雅在追求實用性的同時也兼顧了平易近人的售價,只為給顧客帶來最舒適且方便使用的腕錶。在技術和美學的雙重升級下,全新Aquaracer Professional 300米腕錶承先啟後,既是對過去的致敬之作,同時以當代設計放眼未來,帶給顧客最極致的享受。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: