LIFESTYLE

BONDI WASH | 秋冬的羊毛織物只能乾洗? 先別急,試試看喀什米爾羊毛專用洗衣精

提到澳洲,你會想到什麼呢? 陽光、沙灘或袋鼠? 來自澳洲的BONDI WASH帶給你的是最純淨自然的美好,讓你在家彷彿置身在雪梨的沙灘一般,悠閒、舒適及安心。
Bondi Wash 潔衣系列皆使用植物性清潔成分,結合天然精油的潔淨力與純淨香氣。

Bondi Wash 品牌創辦人 Belinda Everingham 發現,澳洲原生植物具有鮮為人知的強大功效,特別是許多從當地植物萃取的天然精油,已經被證實具有強大抗菌效果,非常適合使用在清潔用品上。Bondi Wash 全系列商品以天然成分 打造,不僅具有強效潔淨功能,更如同香水一般呈現前調、中調和基調的美好香氣, 讓居家清潔的過程更加舒服愉悅。

Bondi Wash藍桉橙花寶寶洗衣精,藉由溫柔的植物氣息,安撫與鎮定寶寶的焦燥情緒。

Bondi Wash 潔衣系列,延續品牌對於純淨天然與環境永續的堅持,採用植物性清潔 成分,結合天然精油的潔淨力與純淨香氣,不添加 SLS 介面活性劑、合成香精、螢光增白劑、漂白劑等可能造成皮膚過敏症狀或增加地球環境負擔的化學物質。天然無毒配方,隨時感受大自然美好氣息,特別推薦給敏感膚質、對化學氣味過敏的使用者。

這次全新上市的 3 款潔衣商品,針對不同適用對象專屬打造產品。藍桉&橙花寶寶洗衣精芳枸葉&檀香羊毛和喀什米爾洗衣精以及塔斯曼尼亞胡椒&薰衣草衣物去漬皂。藍桉&橙花寶寶洗衣精專為寶寶衣物設計,溫柔對待嬌嫩的肌膚,同時使衣物柔軟乾淨、去除異味,並藉由溫柔的植物氣息安撫與鎮定寶寶的焦燥情緒。塔斯曼尼亞胡椒&薰衣草衣物去漬皂是一款全天然無棕櫚油的去漬皂,可有效去除 頑強污漬,如血液,巧克力,油垢和番茄醬等。

Bondi Wash芳枸葉檀香羊毛和喀什米爾洗衣精,專為毛料衣物打造。

新商品中的芳枸葉&檀香羊毛和喀什米爾洗衣精則是最讓小編驚訝的地方,特別為毛料和羊絨等奢華天然材質衣物打造的專屬洗劑,使用天然成分使毛料織品蓬鬆柔軟。經歷過洗毛料衣物縮水的事件後,小編非常懼怕自己洗毛衣類,只敢拿去乾洗。但是其實乾洗的程序都是用專用的乾洗機並且通常是用「四氯乙烯」這種溶劑,另外還有各種來自石油的碳氫溶劑、液態二氧化碳等。在嚴格控制溫度的條件下進行,同時不斷有新鮮溶劑取代含有髒物的部分。經過溶劑最後漂洗後,用離心力甩乾衣物。然後通熱空氣,過程中,殘存的溶劑被揮發掉。

乾洗過程中的已污糟的溶劑會被回收,但剩下的殘渣仍然含有少量溶劑,對自然界造成的污染是需要幾十年去分解的。有些容易殘留味道的款式例如有塑膠裝飾、人造皮革等,就算乾洗都要用特別的溶劑。乾洗過的衣物還可能殘留微量溶劑,這些各種來自石油的溶劑,穿在身上對皮膚造成的傷害可想而知。同時乾洗其實對於環境也是有負擔的,在目前提倡環境永續的理念下,如果能有代替乾洗的方式去洗滌衣物是最好的選擇。

Bondi Wash塔斯曼尼亞胡椒薰衣草洗衣精,溫和有效清潔衣物並留下紓壓香氣。

芳枸葉&檀香羊毛和喀什米爾洗衣精使用後毛料呈現潔淨的自然蓬鬆、柔軟觸感。調和芳枸葉與檀香精油的香氛配方,氣味舒緩恬靜,還可抗菌並且避免衣物害蟲,是冬季衣物在換季收納前的首選清潔劑。特別推薦使用於清潔羊毛、 羊絨、搖立絨、美麗諾羊毛、喀什米爾等材質織品,手洗或機器洗滌皆可使用。

在清洗時有幾點需要特別注意,分享一些居家清潔毛料衣物的Tips。

第一點,在使用芳枸葉&檀香羊毛和喀什米爾洗衣精時,必須在有泡沫的狀態下才能將污漬帶走。

第二點,浸泡衣物時,至多10分鐘就足夠了,不需要太長的時間,手洗 衣物時應避免大力搓揉。

第三點,使用清水清洗完成後,絕對不可以用扭轉擰乾的方式擠出水分,應該以毛巾吸乾水份或是平鋪滾動做壓的動作將水分壓出衣服。

最後,如果使用洗衣機脫水的話,將衣物放入洗衣袋時,應將洗衣袋內的空隙用毛巾塞滿再脫水,比較不會造成起毛球或是羊毛縮絨的狀況。

Bondi Wash塔斯曼尼亞胡椒薰衣草衣物去漬皂,有效去除頑強污漬。

在BONDI WASH的系列產品中,味道也是很重要的一部份。以香水的規格調製產品香氣,產品擁有前調、中調和基調。 每一款香味都是由澳洲原生植物精油為基礎進行研發調製。薰衣草舒服又溫暖的味道或是檀香沉穩及中性的氣味都是十分受到歡迎的。Bondi Wash 挑選產品原料十分嚴格,以有機原料為成分優先選擇。 全產品系列不含硫酸鹽,不含防腐劑 (Paraben),僅採用食品級的保存劑作為替代品。 不添加任何人工合成香精。所有產品都是在澳洲當地生產製造。拒絕進行動物實驗, 而且包裝均可回收。

現今的社會人們對於環境永續與維護的意識崛起,不只是口號的呼籲,更應是以身作則為我們所在的地球盡一份心力。同時也保護在地球上的其他生物,不是無止盡的破壞自然以及掠奪資源。懂得與其他生物共存並協助讓大自然回復是人類共同的目標。或許一個人的力量是渺小的,但卻是不可少的一部份。實現美好生活的時候也依然懷抱著友善環境的心態,保謢地球也守護居家環境。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: