FASHION

Stella McCartney x Greenpeace 膠囊系列 | 用行動支持停止亞馬遜森林砍伐

自2001年成立以來,Stella McCartney就一直通過創新和對新材料的投資來發展有意識的領導地位,從未使用皮革,羽毛,皮毛或稀有動物皮毛 - 品牌所有鞋子和配飾都是純素的,包括具標誌性的Falabella包。
Jessie Andrews身穿Stella McCartney x Greenpeace 膠囊系列

從品牌創立以來,Stella McCartney一直堅持著環境保護以及生態多樣性的理念經營品牌。這次與Greenpeace綠色和平組織的合作,是支持該組織在亞馬遜地區阻止由工業農業和肉類生產推動的森林砍伐運動,體現了對保護地球和野生動植物的共同承諾,並共同慶祝兩個組織分別成立20週年和50週年。在世界地球日的今天,身為地球子民的我們也來了解一下地球需要關懷的部分吧!

 Stella x Greenpeace膠囊系列作為2021年夏季系列的一部分推出,其圖形靈感來自於復古生態主義者。系列中兩件T恤和兩件衛衣均由淺藍色和白色大理石配色的柔軟有機棉製成。

Alessia Bossi

Stella McCartney進入第20年,比以往任何時候都更加致力於為時尚界帶來良知 –對其可持續發展的價值負責,並使用最有吸引力的的奢侈品來傳達其作出積極改變的信息。

「Stella McCartney從一開始就是純素品牌,因此我很自豪能夠支持像綠色和平這樣優秀的組織來慶祝我們的周年紀念並提高大眾對這一迫切問題的認識。像亞馬遜這樣的珍貴森林,不應被破壞以生產銷往世界各地的工業肉。僅僅減少飲食中的肉類就可以幫助保護亞馬遜地區免遭森林砍伐,並保護這個重要的生態系統和我們子孫後代的氣候。」 Stella McCartney說。

Stella McCartney x Greenpeace膠囊系列

到2020年,亞馬遜地區的森林砍伐達到12年來的最高水平。森林砍伐之後經常發生大火,以清理土地用於生產工業肉,並且在2020年,官方數據顯示整個巴西的燃燒面積超過了英國。焚燒用於清理和準備被伐林的土地,用作牧牛或給工廠化農場種植大豆作動物飼料。一些由此生產出的肉類和奶製品被送到英國和世界各地的超級市場和快餐店。這對氣候造成了負面影響,森林砍伐向大氣中釋放了數十億噸二氧化碳,並減少了能夠吸收溫室氣體的健康樹木數量。

自2014年以來, Stella McCartney一直致力於通過從不從古老或瀕臨滅絕的森林中採購資源而成為零森林砍伐品牌 – 自2016年實現這一目標以來,其粘膠大部分現在來自瑞典的可持續管理樹木。它還使用採購自可持續來源的紙張和木材,包括品牌Elyse厚底鞋的鞋底。小編買過Stella 的 platform ankle boots的材質也是使用人造皮革製作。不同於真皮的柔軟,人造皮感覺更加有韌性及耐操的特性更適合在鞋子上使用。穿著時也不會有任何的不適,也是小編很喜歡的靴子之一呢~

Stella McCartney x Greenpeace膠囊系列

Stella McCartney在2021年地球日推出了一個全新的店內演講系列 「#StellaTalks」,特別邀請了來自其全球社區變革者的思想領袖。第一期活動將由環保電影製片人Alice Aedy在Stella McCartney近期重新開業的倫敦Old Bond Street 23號旗艦店內主持。

她作為Earthrise Studio的聯合創始人,拍攝了品牌2020年乳腺癌宣傳片 — 她與Jack和Finn Harries創辦了一個以影響為導向的媒體平台,旨在傳達氣候危機。題目為 #StellaTalks x Earthrise。Aedy將與包括Nina Gualinga、Nathalie Kelley和Amazon Watch的Leila Salazar-Lopez等等環保分子討論亞馬遜森林砍伐的迫切性問題和其他環境議題。

#StellaTalks x Earthrise: 「Defending The Amazon 」(捍衛亞馬遜) 於今日 2021年4月22日 (星期四) 在Instagram的@StellaMcCartney和 @earthrise.studio上播放,歡迎任何對亞馬遜森林或是環境保護有想法的朋友們都可以去看看,讓我們一起守護地球吧!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: