LUXURY

伯爵2021頂級珠寶暨腕錶展| 「WINGS OF LIGHT光之羽翼」

瑞士頂級珠寶及腕錶世家伯爵「Wings of Light 光之羽翼系列」,以傳世藝匠的精湛工藝彰顯美學巧思,淬煉出類拔萃的藝術結晶,穿梭絢麗光影間,讓人流連忘返。

透過伯爵翠鳥的帶領,從充滿想像力與創意的熱帶晴空翱翔,到寧靜祥和的迷人綠洲。於夕陽閃耀的黃昏時分,與伯爵在異域輝煌的璀璨景象中享受生活,歡頌美好。現在就跟著小編我一起來探索由 Wings of Light系列構築而持的神秘世界吧!

女神林心如優雅詮釋 Magnificent Haven 主題系列傳世珍寶

魅力女神林心如受伯爵邀請親臨《Wings of Light 光之羽翼》媒體預覽會,她特地以不同於以往的風格亮麗出席,黑色立領上衣搭配宛如光影色彩交織的黑白蓬裙禮服,大器雍容。配戴 Magnificent Haven 璀璨天堂中總價超過台幣1億 千2百萬的「Fascinating Canopy 」祖母綠作品,以率性華美的獨特氣質襯托出祖母綠的細緻溫雅, 燦亮中更顯活力,悠遊絢麗與雅緻之間,展現伯爵珠寶獨特靈巧的設計風格。

照片取自林心如臉書專頁

Enchanting Flights 夢幻啟程展區

乘著伯爵翠鳥的羽翼,穿過蔥鬱森林、高聳厚實的藤蔓牆和華麗的棕櫚樹,停留在風情萬種的醉人瀑布,靜止的岩壁、脈動的水流,倒映出色彩斑斕,呈現各種鮮明造型與絢麗色彩的作品。「Enchanting Flight 夢幻啟程」展區以豐富熱帶色彩的豔麗寶石為主,完美展露伯爵精細工藝。

「Captivating Wings系列項鍊」

伯爵花費一年時間收集最能代表伯爵翠鳥光芒萬象的寶石,創作出如此匯聚珠寶工藝的精湛鉅作。此系列項鍊也是對伯爵翠鳥儀態萬千的歌頌。

主石為4.54克拉及4.03克拉珍稀梨形切割莫桑比克紅寶石,飽和度極高的豔紅成色,令人聯想起"Pigeon Blood"色澤,其散發出的光芒耀眼透亮,使其成為世間罕有。此2顆莫桑比克紅寶石無論重量與切工都是一時之選,其璀璨光芒自寶石中心發散,點燃整件作品。鉸接式鑲嵌欖尖形切割鑽石工藝,完美呈現羽翼靈動翱翔姿態,輝耀而奔放。

「Blooming Flora系列戒指」

穿梭伯爵叢林,發現美輪美奐的鳳梨花,耀眼光澤讓人目不暇給。戒指以鑲嵌28顆欖尖形切割美鑽及94顆圓形明亮式切割美鑽,襯托主石10.81克拉、枕形切割坦桑尼亞紅色尖晶石。

此顆充滿活力和能量色彩的尖晶石,來自第一個也是最古老的坦桑尼亞礦場,在該礦場關閉15年後,如此清澈明亮的稀有紅色尖晶石再現,獨有的極高透明度,炫耀式的盡情折射光影,散發令人無法逼視的熱情魅力。

Magnificent Haven 璀璨天堂

隨著伯爵旅程飛越雨林,越過高山低谷,踏過涓涓細流,藍色河流緩緩流入一片清澈幽藍的湖畔。此展區採用高貴的祖母綠及富有神祕色彩的藍寶石,幽美秘境中的寶石相互輝映。將人從鬱鬱叢林帶往清澈平靜之湖,遠離繁華都市塵囂,沉靜幽靜湖畔時光中。

Secret Cenote 系列項鍊

主石鑲嵌著22.68克拉斯里蘭卡藍寶石,以靈動閃爍的光芒帶領人們踏入夢境,與白鑽表現的「Cenote」(西班牙語中的聖井 )池水清澈色澤相互輝映,璀璨光芒讓人目不轉睛。

此顆矢車菊藍藍寶石,帶著天鵝絨般的柔美質感。讓人不知不覺沉浸其深邃如海的神 秘光澤中,與完美鋪排的鑽石交織出行雲流水的雅逸姿態。

Natural Harmony系列腕錶

此腕錶與大自然的蔥鬱色彩相呼應,採用了熱帶植物的藍與綠,錶盤特地選用黑色蛋白石打造生態寫意幻美奇景。

錶面周圍以 114 顆八 角形切割祖母綠與 171 顆純淨無色方形切割鑽石縝密鑲嵌鋪排,表現伯爵標誌性 的美學色彩。蛋白石特殊的油彩現象,猶如宇宙星河般的魔幻。

Ecstatic Dance 迷幻之舞 

「Ecstatic Dance 迷幻之 舞」展區以粉紅及金色作為主色調,伯爵旅人隨著音樂在夕陽之下翩翩起舞,感 受伯爵作品大膽、奔放的風格,乘著羽翼恣意飛行於傍晚霞彩中,放眼望去彩虹 色的斑斕逐漸渲染夜色,為所觸及的一切抹上一層奇幻色彩。

Exquisite Moments 系列

為見證大自然最壯麗的時刻,此系列以絢麗寶石重現夕陽光輝。 一對圓形明亮式切割艷彩黃鑽如耀陽般閃耀,搭配馬眼形切工鑽石,精心打造朝 陽(sunburst) 鑲嵌效果。

這件宛如豔陽映照於海面之作,至少須要投入 600 小時得以完成,其所展現的 精細工藝與製作時間如大海般深長而悠久,每一顆鑽石精心定位,創造無與倫比的光線投射效果。 

Ecstatic Dance 系列腕錶

此腕錶的精妙程度有過之而無不及,由藝術大師 Rose  Saneuil 操刀。融合歷史悠久的製錶和珠寶匠藝,揉合木質材料、寶石、麥稈、皮革和 羊皮紙等多重元素,並與伯爵標誌的偏心時分盤和陀飛輪相結合,在設計和製造上採 用創新組合,再展世家伯爵在珠寶及製錶雙領域上的工藝巔峰。

Wings of Light 系列珠寶帶領眾人振翅翩躚,一同踏上探索伯爵高級珠寶世界的奇幻旅程。與小編一同在這個充滿想像力、色彩和驚奇的綠洲,拋開繁瑣的規則與界限,讓無窮無盡的創造力得以昂揚翱翔吧!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: