Life Topic LIFESTYLE

羅芙奧2021春季拍賣會隆重登場 現代與當代藝術的交織

一年一度的羅芙奧2021春季拍賣會即將開始! 這次的拍賣分為四個板塊: 現代與當代藝術、中國書畫及古文物、尊釀雲集Finest and Rarest Wine以及手袋及精品鑑賞。雖然在疫情期間有許多不可預料的狀況,但仍不負眾望如期舉行。拍賣會訂於6月3日至6月6日於台北萬豪酒店舉行。
亮面寶石藍色POROSUS鱷魚皮28公分外縫凱莉包附金色金屬配件。

「手袋及精品鑑賞會」

此次呈獻風尚雅緻的愛馬仕包以及瑰麗璀璨的高級珠寶,其中HJ的部分重磅呈獻逾10克拉哥倫比亞木佐礦區(Muzo Mine)無浸油祖母綠戒指,蒼鬱濃豔的深綠色澤魅惑閃耀,附上SSEF、Gübelin雙國際證書,更加強了收藏價值,是珠寶藏家追求的夢幻逸品。而本次手袋的部分愛馬仕包款,悉心徵集珍稀皮革系列,例如:鱷魚皮KELLY POCHETTE包及罕見的霧面喜馬拉雅NILO鱷魚皮28公分PLUME包。更有經典三大金剛色系及春夏季節色系的柏金包、凱莉包及CONSTANCE包。每一只手袋皆飽藏頂級工藝與無限巧思,砌鑿出永恆流傳的絕世臻品,為與眾不同的人們演繹自我風格和態度。

朱德群《第133號構圖》。

現代與當代藝術

專場於06月06日下午兩點開始,這次有一系列華人經典、日韓當代、台灣及中國現當代藝術佳作;涵蓋現代藝術經典作品與當代藝術精品。趙無極50年代甲骨文時期《風景》自然世界裡的幽玄語彙又或是朱德群經典之作,1960年代大幅狂草動勢強烈的大抽象畫時期《第133號構圖》;1986年所創作《21.11.1986(雪景)》用極簡色調變換交織出記憶中白皚景致及1989年之作《光之旋回》、2006年之作《漸漸逝去的日子》。

西洋現當代藝術則有貝爾納.畢費博物館級大尺幅油彩作品《杜蘭海邊》或是1950年代的傑作《克羅港島》,帶有藝術家一貫的陰鬱沉重風格及濃濃東方符號,受浮世繪影響,也反映藝術家不斷求新求變的長才。日本藝術方面則是最近話題性十足的奈良美智雕塑《迷你泡芙(黃)》以及紙上作品《無題》,以及同樣來台辦展的塩田千春三件不同色系的經典裝置作品《存在的狀態(洋裝) 》、《存在的狀態(報紙)》、《存在的狀態(書)》。

畢費《小丑與咖啡杯》。

薈萃國際:現代與當代藝術

另一場現當代藝術的專場則是訂於06月05日下午3:30舉行。這個專場是專門呈現西洋國際與當代潮流藝術等典藏級拍品。其中受到矚目的是天王周杰倫最喜愛的艾迪.馬丁內斯(Eddie Martinez)2011年創作《紐約電力》寶藍色畫面標誌性塗鴉風格,第一次出現在拍賣會上以及《遙不可及植物》早期靜物畫作。畢費(Bernard Buffet)《小丑與咖啡杯》藝術家晚期1996年經典小丑主題畫作也是許多人期待的品項。

江兆申 《四季山水》。

翰墨丹青—中國書畫及古文物

專場將於6月5日 (六) 下午1:30隆重登場,在這次的春季拍賣會中,甄選數件書畫及文物臻品,由現代書法、文人書畫、文房珍玩、高古玉器,到不拘一格。

本次有幸呈獻一幅江兆申《四季山水》,此作作於1993年,以四聯屏呈現,使四季山水之美景盡收眼底,作中觀有著濃郁古雅的文氣,但處處可見江兆申在古人與造化中的體悟。當時江兆申與江夫人章桂娜女士更認為此作是江兆申晚期最精彩的作品,也成為本專場中的亮點。

麥卡倫璀璨系列 THE MACALLAN IN LALIQUE SIX PILLARS COLLECTION。

尊釀雲集Finest and Rarest Wine

本季拍賣將分為兩個專場,5月28日的葡萄酒專場以晚宴形式舉行,拍賣進行的同時品嚐美酒佳餚。6月4日的威士忌專場下午2點於台北萬豪酒店舉行。這次酒品種類除了一定會有的葡萄酒以外,還有香檳、波爾多珍釀及精選勃根地。老年份義大利與美國膜拜酒如Screaming Eagle Magnum瓶裝,也是很讓人期待的!

威士忌的拍品蒐羅來自蘇格蘭與日本各產區具代表性酒廠的作品,日本威士忌如山崎、白州已絕版的The Owner’s Cask系列等。蘇格蘭威士忌除了經典的品項如Port Ellen限量版系列、Rosebank原廠作品之外更帶來數件高年份作品如Bowmore 50年及52年、Macallan 50 Years Old 2018、以及象徵麥卡倫六大支柱的Macallan Lalique璀璨系列等,豐富的品項等著收藏家及賓客一同參與。

羅芙奧2021春季拍賣會場地資訊:

時間: 6/3-6/6

地點: 台北萬豪酒店

各專場拍賣時間:https://ravenel.com/au/calendar

歡迎關注: 

Facebok: https://www.facebook.com/RavenelArtGroup

Instagram: ravenelart

Line官方帳號 @ravenel

發表迴響

%d 位部落客按了讚: