FASHION

SHIATZY CHEN 夏姿.陳 | 春夏女裝 X 真摯叛逆母親節

母親節前夕,SHIATZY CHEN 邀請了夏姿少東夫人許媖媖與孩子真摯詮釋品牌特別企劃,讓我們一起跟著木蘭啟程、尋蹤、到歸鄉,來一探春夏男女裝的全新系列吧!

此次系列重新詮釋木蘭的三部曲,並加入品牌少有的軍裝風格和經典中式設計來呈現俐落中性的服裝輪廓。第一部曲啟程以木蘭旅程為發想的獨家開版圖騰元素,加入奔騰駿馬、寶劍、鳥群與木蘭花卉,象徵勇敢與高尚。速寫的筆觸和時而飛出的小精靈則代表了戰場紛亂中那一絲的希望,並藉由軍綠和卡其色,將木蘭的勇氣和決心展露無遺。結合獨家開版緹花和手工刺繡圖騰,第二部曲尋蹤表象著沿途的風景以及木蘭心境上的轉變。結尾的第三部曲歸鄉,以迸發的色彩結合塗鴉印花來詮釋一個女人人生旅程軸線的轉變,以及接納希望和未來的光輝。造型上搭配著騎馬裝束延伸而成的皮革腰封將腰部曲線完全展露,充滿性感魅力,卻又獨立自主充滿率性氣息。

第一套純白立領青花瓷配色上衣,繡有蝴蝶、精靈、寶劍、鳥群等圖騰元素,充滿超現實的奇幻風格。

本季母親節特別企劃 SHIATZY CHEN 帶大家一探究竟,身為夏姿少東夫人與孩子之間的互動是甚麼樣子呢?專題拍攝中,第一套純白立領青花瓷配色上衣,繡有蝴蝶、精靈、寶劍、鳥群等圖騰元素,充滿超現實的奇幻風格。夫人加入自己的想法,以短板洋裝的輪廓呈現,再搭配同系列皮革腰封將年輕、直率氣息完美展現。相互呼應,童裝則以滿版繡花,經典的中式立領短袖上衣,襯托出專屬於孩子的純真稚氣。

第二套則選擇以特殊縫製手法製成的連身短洋裝,全件不僅縫有黑色亮片和內鋪蕾絲,亮片擺動間更有如毛麟片般流順,一片片都折射出動人光芒。童裝的部分則以2021春夏男裝同款黑亮面貼式口袋西裝領襯衫,等比縮小來做搭配。

第三套亮出了一襲銀白色金屬紗混紡的開版緹花布,進而展現出紗線間交織出柔滑璀璨的銀色光澤。

充斥著速寫筆觸下的星辰、山河、駿馬、木蘭花,童趣塗鴉的線條感,第三套亮出了一襲銀白色金屬紗混紡的開版緹花布,進而展現出紗線間交織出的柔滑璀璨銀色光澤。使用同塊開版緹花布訂製和布料的掌握,童裝的西裝外套精準勾勒出立體曲線,與母親身上的長版罩衫有著維妙維肖的搭配呼應。最後一套則選擇品牌經典的變形連袖,垂墜的層次感,柔化了身體的曲線,利用斗篷的設計堆砌出清透浪漫的氣息。

此次企劃中,畫面裡我們總是能在精力充沛的兒子身後,看見一位護著他的母親,也許看似剛強無畏,卻在舉手投足之間流露出母親獨有的優雅柔美,讓 SHIATZY CHEN 這次的系列又增添了幾分感動。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: