Life Topic LIFESTYLE

Nespresso與在地藝術家聯手 尋覓一場咖啡香味的時光旅程

時間,或許無形、難以捉摸,但人、事、物經過時間淬鍊,卻經常能演繹出更加不凡雋永的層次與韻味。
Nespresso跨界攜手在地藝術家,首創五感沉浸式頂級咖啡體驗。

瑞士頂級咖啡品牌 Nespresso 攜手尼加拉瓜在地咖啡工匠研發7年時間,開發獨創的「發酵日曬處理法」,完美掌握了咖啡豆72小時發酵與2次精準日曬處理,釋放其咖啡豆獨一無二的風味,並推出單一產區臻選系列–尼加拉瓜精釀限量版咖啡。

這次還和5組跨界藝術家合作打造「精萃時光藝術體驗」,從視、聽、嗅、觸、味覺感官與藝術媒介,全方位帶給消費者不同的體驗。於4月30日舉辦在秘境咖啡館 AKA café 的這幢百年古宅內,融合台灣傳統街屋、巴洛克風格與東洋設計,讓它在歷史的刷洗下更顯滄桑與風華於一身的時空之美。透過和胭脂食品社的跨界合作,以尼加拉瓜精釀限量版咖啡獨具香氣與發酵技藝為靈感,創作以時光醃漬發酵為主題的咖啡佐餐頂級饗宴。分別由燒陶、發酵醃漬食材、長曝攝影、日曬體驗及藝術錄像作品,將時間轉譯為可以共感的感官藝術。

Nespresso 《精萃時光藝術體驗》帶領大家踏入未來庭院,與品墨良行-晒日子計畫,透過「⽇曬時光」一起描繪未來藍圖。

探索時光

在古樸吧檯旁,攜手青青土氣與胭脂食品社一同「探索時光」,使用窯燒器皿盛裝以尼加拉⽠精釀限量咖啡為創作靈感的發酵小點,淺探食物、器皿與咖啡交錯的時光之味;接著透過說書人的引導走向未來、回溯過去。

日曬時光

跨入蓊鬱幽靜的未來庭院,帶領大家透過「⽇曬時光」一起描繪未來藍圖。在這裡由設計師王慶富創立的品墨良行及晒日子計畫打造特殊紙張,只要遇⾒⽇光,就能把時間曬成美麗圖案或文字訊息,讓旅者們親手製作日曬筆記本作為送給自己的時光禮物,小編覺得這個活動太特別了!曬出來的圖案都是獨一無二的,作為紀念品太適合了。

Nespresso 《精萃時光藝術體驗》邀請以再現日本大正時期風華聞名的萬鏡寫真館詮釋「時光縮影」,以特殊的長曝攝影技法,讓賓客回到過去、感受時間的流動、封存當下的美好。

時光藝廊

在宏偉的大廳和長廊,由聲⾳藝術家Sheng及影像藝術家Wei Hsuan共創的「時光藝廊」,呈現出令人驚艷的時間工藝,藉由動態投影聲光秀鑽入時間秘域。

時光縮影

回到過去,邀請以再現日本大正時期風華聞名的萬鏡寫真館詮釋「時光縮影」,以特殊的長曝攝影技法,讓每位賓客具體感受時間的流動,捕捉這段獨特時光,封存於美好當下。

精萃食光

這趟旅行的完美終點則是Nespresso與胭脂食品社共同激盪出的「精萃食光」,胭脂食品社特別以尼加拉瓜精釀咖啡獨具特色的糖漬櫻桃⽯榴紅花等⾹氣為靈感,創作四道發酵料理,將香菇、鳳梨、香蕉等常見食材醞釀成獨特的美饌,搭配品鑑 Nespresso 尼加拉⽠精釀咖啡更可彰顯其豐富底蘊並交相輝映。

完美旅行終點則是Nespresso與胭脂食品社激盪出的「精萃食光」,以尼加拉瓜精釀咖啡獨具特色的⾹氣為靈感,創作四道發酵料理,搭配品鑑咖啡彰顯豐富底蘊。

整場精萃時光藝術體驗除了以「時光」貫穿主題,也由胭脂食品社共同聯手以 Nespresso 尼加拉瓜精釀限量版咖啡的原野果香調為謬思,將自然食材以醃漬發酵進行實驗,再交由曾擔任祥雲龍吟主廚的蕭志倫、MUME廚師李宥均做出精緻料理與餐點搭配,突破對咖啡想像,體驗時間醞釀的味蕾饗宴。

「胭脂」來自於「醃漬」的諧音,醃漬與發酵是自古以來封存季節的智慧,胭脂食品社以各種食材醃漬與發酵的實驗探索聞名,除了傳承古早味,更創造屬於年輕世代的嶄新口味。Nespresso與胭脂食品社在《精萃時光藝術體驗》中,以當紅「發酵」創意料理藝術,透過跨界強強聯手,充分展現頂級咖啡與精緻餐飲文化所激盪出的美好味覺饗宴。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: