ENTERTAINMENT

Netflix 時尚片單 | 從《侯斯頓傳奇》到《Girlboss》的時尚旅程

近期疫情嚴峻,想必大家都宅在家一同堅守防疫陣線。提到時尚美劇,大家可能會馬上聯想到《慾望城市》、《花邊教主》等經典影集。因此小編特別整理了 Netflix 上可能還未被發掘的 hidden gems,雖然不能出門,仍然可以透過這些影集回到不同年代感受當時的時尚風潮,讓大家即使在家追劇也不無聊!

  1. 《侯斯頓傳奇》:揭開美國傳奇設計師背後的時尚秘辛

時尚迷們有福了!5月份剛上架 Netflix 的最新時尚迷你劇集《侯斯頓傳奇》,講述了70年代美國最著名的時裝設計師「侯斯頓」(Halston)如何成功打造聞名一時的時尚帝國,並一躍成為當代奢華、性感、地位和名望的代名詞。然而,一場惡意併購使他失去了「侯斯頓」(Halston)的掌控權,迫使他決定捍衛那視為生命的時尚品牌,拿回主導權!究竟這位逐漸被世人遺忘的傳奇人物是誰?而他當時到底引領了什麼樣的時尚風朝,能讓70、80年代的紐約為之瘋狂?

要提到「侯斯頓」(Halston)被大眾所認識的決定性時刻,那一定就是他在1961年甘迺迪總統的就職典禮上,為第一夫人賈桂琳甘迺迪所設計的「藥盒式帽子」(pillbox hat)了!之後,他便以簡約的設計享譽國際,並以獨樹一格、乾淨俐落的風格,重新定義了專屬於「侯斯頓」的美國時尚。就讓我們跟著鬼才導演萊恩墨菲(Ryan Murphy)、實力派演員伊旺麥奎格(Ewan McGregor),一同回到70年代那紙醉金迷的好萊塢生活,一探「侯斯頓」(Halston)的非凡魅力吧!

  1. 《好萊塢 Hollywood》:一封獻給好萊塢黃金年代的情書

在去年推出時,《好萊塢 Hollywood》就以它的黃金演員陣容和特殊題材在影視圈引起不少討論!背景設在二戰後的洛杉磯,影集描述一群才華洋溢的青年勇闖好萊塢的故事。為了實踐夢想,他們不惜代價,並用自身力量挑戰著當代體制,努力捍衛著種族和女性權益。然而光鮮亮麗的舞台背後,卻充斥著早期好萊塢的禁忌議題和電影圈不為人知的黑暗面,值得大家去反思。

劇中除了利用偽歷史劇的造景來呈現40、50年代的好萊塢,更以復古手法和服裝成功完美帶出年代感。華麗精緻的捲髮造型、鮮紅的唇色、經典的西裝背心、略顯寬鬆的西裝褲,所有細節都讓人彷彿來到了那令人陶醉的黃金時代!以輕鬆的故事節奏,慢慢帶出早期電影圈的秘辛和不公,《好萊塢 Hollywood》像是一杯好茶,值得我們去細細品味其背後想表達的故事。

  1. 《狂放時尚圈》: 紐約時尚工作者的現實日常

如果說《穿著Prada的惡魔》是時尚電影中的經典,那想必《狂放時尚圈》可說是對千禧世代時尚圈的重新演繹!曾經在爛番茄(Rotten Tomato)評論壇上獲得92%的高分評價,這部 Freeform 原創美劇以三名情同姊妹的時尚工作者為主軸,講述她們在知名女性雜誌「Scarlet 」工作的生活。負責著不同崗位她們,要如何在自我定位、身份認同、愛情以及未來中闖出屬於自己的一片天呢?

以赫斯特集團雜誌品牌總監、柯夢波丹雜誌總編喬安娜柯爾斯(Joanna Coles)的故事為雛形,《狂放時尚圈》探討了許多關於女權主義、少數族裔、性少數族群等議題,更以年輕世代的角度重新詮釋在紐約時尚雜誌工作的日常。趁著即將推出的最終季上架前,趕快跟著《狂放時尚圈》的三位女主角一起穿越時空到 Midtown 街頭,來一場有歡笑又有淚水的時尚之旅吧!

  1. 《Girboss》: 看壞女孩 CEO 如何翻轉人生

改編自 Nasty Gal 創辦人蘇菲亞阿莫魯索(Sophia Amoruso)暢銷同名小說,《Girboss》透過詼諧逗趣的手法,完美呈現充滿歡笑與淚水的勵志追夢過程。由新生代女星布麗特·羅伯森(Britt Robertson)主演,劇中蘇菲亞從一位曾經順手牽羊的肄業大學生,靠著轉售二手古著和打造網路商店,最後建立起個人時裝帝國!此劇更由電影《歌喉讚》編劇操刀、好萊塢巨星莎莉賽隆(Charlize Theron)監製和蘇菲亞本人共同監製。黃金製作團隊裡只有女孩,著實地展現了女力當前的新世代。

為了讓影集能更貼近現實,創辦人更出借她在 eBay 時期的私人收藏和當年服飾的照片資料,讓服裝團隊能夠打造出最原汁原味的復古服飾。劇中能看見許多復古衣著,像是70年代 East West 拼接機車夾克、GUCCI 經典白底 logo 上衣、丹寧連身褲、超高粗跟靴等單品,想必一定讓喜愛復古風的觀眾們為之瘋狂。想看壞女孩 CEO 如何突破逆境,翻轉人生,那就一起來見證 Nasty Gal 的時尚奇蹟吧!

同場加映:《六人行》、《時尚惡女:庫伊拉》

17年後,經典美劇《六人行》終於要回歸了!自1994年開播,立刻成了劇迷們的最愛,十季都圍繞著六名好友在紐約曼哈頓的逗趣故事,以及從日常生活到面對工作、愛情上的問題,可以說是經典中的經典。這次除了六位主角將再次齊聚一堂,更邀請到了貝克漢、BTS、女神卡卡、小賈斯汀等大咖明星一起玩樂。即將於5月27日在 HBO MAX 上架,期待看到這次續集又會擦出什麼樣的爆笑火花!

另外,電影圈近幾年來掀起一股將動畫翻拍成真人版電影的風潮,迪士尼這次找來了艾瑪史東(Emma Stone)演繹史上最惡名昭彰的時尚大反派「庫伊拉」(Cruella)。官方預告中,我們可以看到許多充滿1970年代龐克搖滾的造型,尤其是她那火燒後浴火重生的豔紅晚禮服,非常令人驚艷。《時尚惡女:庫伊拉》將於2021年5月28日在台上映,一起進戲院感受時尚女魔頭「庫伊拉」(Cruella) 令人又愛又恨的時尚魅力吧!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: