LUXURY

AUDEMARS PIGUET 愛彼 | 全新夢幻高爾夫球隊

這兩個禮拜各位朋友們都有待在家防疫嗎? 小編提醒各位還是要勤洗手,時常消毒手機或是鑰匙等隨身物品,確保環境衛生。在家工作的朋友們也記得要站起來走一走,坐太久屁股會麻掉的!

接下來小編要來介紹一下,來自瑞士的頂級鐘錶品牌AUDEMARS PIGUET 愛彼的全新高爾夫球夢幻團隊,由全球23 位知名球手組成,其中7位成員到今年3 月為止都在全世界排名前50名內。精湛的球藝與跟愛彼理念相同的精神正是團隊所需要的。

高爾夫球品牌大使夢幻團隊的九位成員,由左至右:Wesley Bryan、Tyrrell Hatton、Bernd Wiesberger、Ian Poulter、Matt Wallace、Danny Willett。前排,由左至右:Abraham Ancer、Henrik Stenson、Lee Westwood

這次的拍攝與高爾夫球品牌大使夢幻團隊的九位成員— Abraham Ancer、Wesley Bryan、Tyrrell Hatton、Henrik Stenson、Ian Poulter、Matt Wallace、Lee Westwood、Bernd Wiesberger 以及 Danny Willett 在 Augusta 齊聚一堂。這個 Augusta 是高爾夫美國名人賽的舉辦場地, 也是世界級球員最熟悉不過的一個高爾夫球俱樂部。這次的拍攝地點正是在這裡的更衣室拍攝了富有創意的造型照。

這個空間就像是賽事前的靜心殿堂,不僅提供了迎接挑戰做好心理準備的機會,也是與高球同好、競爭對手交流互動,以及反思當天表現與成績的場所。為了彰顯高球運動自由奔放的精神,愛彼透過一系列的專題寫真、團體照與獨家訪談,為這個歷史悠久的獨特場域與其背後蘊藏的歷史,引進全新的觀點及視野。

左為Bernd Wiesberger,右為Wesley Bryan。

由於高球運動員與製錶師之間的惺惺相惜,愛彼自 1988 年以來即與高爾夫球建立了心有靈犀的連結。高球好手與傳奇製錶師之間,經常心意相通。對照之下,其實兩方同樣追求完美、投入時間磨練己身技巧、執著於最細緻的細節、展現出嚴格的自制能力,同時一直在尋找更新、更好的方式,締造一瞬間的完美成果。

高球界的更衣室,有別於其他團隊運動的休息室,提供了靜謐的環境甚至是某種冥想空間,允許運動員專注備戰下一輪的嚴峻賽事,或是反思當天賽程的考驗與勝利。無論是獨處或與同儕相處,這裡都是他們盡情展露真實自我的空間。這裡就是高爾夫球手的聖殿。

Tyrrell Hatton在採訪中說道「在我看來,由於高爾夫屬於個人運動,因此更衣室是我們會用來專注心態調整與情緒準備,針對後續考驗做好準備的熱身空間。有別於其他團隊運動充滿活力的熱鬧更衣室,高球運動的更衣室是一個相當安靜的空間。」

Henrik Stenson:「自己一個人,花一些時間,做幾次深呼吸,接著上場,展開今天的比賽。過去幾年的時間裡,我們的確在更衣室中經歷了各種起起伏伏。」

球星Danny Willett。

更衣室同時也是進行日常活動與儀式的空間,不管是繫鞋帶的方式,或是準備好迎接未來挑戰的方式。

Danny Willett:「我自己並沒有什麼特別的賽前慣例必須進行。只是習慣在反省、思考的時候,在更衣室裡獨處一陣子。」

Tyrrell Hatton:「我的儀式就只是做好調適,利用在更衣室裡的時間,確保自己準備好所有需要的東西,並且已經針對腦海中預想的賽事擬好策略。在出發前往球場之前,這是進行最終整理與反思的絕佳場所。」

左為Henrik Stenson,右為Matt Wallace。

這個靜謐的聖殿,也會成為單日賽事落幕之後或團隊活動時的慶祝場所。揮別沉默,迎接快樂的談天!休憩空間搖身一變,成為選手們暫時放鬆心情、建立情誼、交換回憶並創造新回憶的地方!

Danny Willett:「Augusta 的更衣室,非常特別。只有少數人有機會進來這個房間,整體散發出迷人的氛圍。可以想見的是,直接穿著綠色夾克隨便坐下,也不會引發騷動!」

Matt Wallace:「我有在這裡自拍上傳 Instagram 過!這不是什麼機密。幾年前有一次,近距離置身於老虎伍茲的置物櫃旁邊真的很酷,我還邀請他跟我一起自拍。幾個月之後,我和他在波特拉什公開賽的前兩回合同組,現在想起來相當值得紀念。」

多年來,愛彼已與多位全球最頂尖高爾夫球星建立起深厚的情誼。如今,這群品牌好友更進一步組成了高爾夫球品牌大使夢幻團隊,每位球星都是出色、熱忱的體壇翹楚,他們過往的紀錄除了證明自身球藝,也呼應著他們夜以繼日不斷努力,全心超越自我的拼搏精神。

團隊成員包含 Adri Arnaus、Abraham Ancer、Wesley Bryan、Darren Clarke、Branden Grace、Tyrrell Hatton、Viktor Hovland、Miguel Ángel Jiménez、Andrew Johnston、Romain Langasque、Wilco Nienaber、Renato Paratore、Ian Poulter、Vijay Singh、Henrik Stenson、Andy Sullivan、Sami Välimäki、Matt Wallace、Lee Westwood、Bernd Wiesberger 與 Danny Willett、Tania Tare 以及 Me and My Golf。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: