FASHION

地球的美好與家族的傳承 | JASMINE GALLERIA 秋冬婚紗系列

「婚禮的神聖除了結合相愛的兩人之外,更在於傳承和延續」這是主播劉宸希對於結婚的一個體認。

女孩們內心總有個公主夢,小時候是穿著白紗蓬蓬裙,展現童趣的俏皮可愛,長大後則是希望自己能在婚禮的那一天成為最耀眼的公主。小編小時候當花童時,看到新娘穿著白色的婚紗還有超長的裙襬,感覺就像真正的公主一樣太耀眼了! 雖然還不到能穿婚紗的時候,但是也會幻想當自己穿上婚紗會是什麼樣子呢。

JASMINE GALLERIA多層次流洩瀑布式婚紗。

以前常常看一些美國電影,結婚時有一些習俗,像是新娘身上一定要擁有舊的、新的、借來的與藍色的東西。小編一直不太理解其中的涵義,後來仔細了解後知道,

舊的代表家族精神的傳承,是一件可以將新娘子和家族歷史聯繫一起的物品。

新的代表親朋好友對新人生活的期盼和祝福,也是未來婚姻生活的希望,必須是全新的東西。

借來的代表親友對新娘的照顧,通常是從已結婚朋友借來的,提醒新娘在踏入人生另一個階段時,別忘了還有朋友和家人永遠在身邊支持她。

藍色的在古羅馬代表愛、端莊與忠貞,因此象徵著新娘對新郎忠貞的愛,也因此新娘的吊襪帶或花束都會帶有藍色。

這個習俗來自於古老的韻腳詩 Something old, Something new, Something borrowed, Something blue, And a silver  sixpence in her shoe. 在西方婚禮習俗裡,新娘的嫁裳象徵著幸福與傳承, 如果不是全新訂製,就是修改由媽媽所傳承下來的婚紗。

詩中的 old 意寓著家族代代相傳的富裕與美好,而今 JASMINE GALLERIA 更積極地以世界觀來擴大家族的傳承定義:除了人類文明之外, 我們更要將地球的環境生態,保留給後代。

來自美國芝加哥的全美前五大婚紗禮服品牌 JASMINE GALLERIA  發表 2021 年秋冬最新系列婚紗作品,特別邀請與品牌有深厚淵源的新生代甜心雙語主播劉宸希,一同展現婚紗的美好與傳承理念。

主播劉宸希回憶與 JASMINE GALLERIA 的訂製初體驗,表示當時雖然她已經有大致的想法,還是希望透過專業的協助,可以找到更適合自己的風格。 最後選擇訂製一款顛覆自己原本預想的設計,也因此讓她「看見不一樣的自己」。

她認為訂製禮服過程是一次非常奇妙的經驗,同時也明白訂製禮服竟然可以如此貼近自我的 需求,巧妙地凸顯身材優點、隱藏缺點,還包括心理層面的感受也都照顧到,最重要的是,以為高不可攀的價格,出乎意料的在 JASMINE GALLERIA 概念店裡,最貼心的定價策略就是,以負擔得起租賃禮服的價格,讓您擁有訂製禮服的服務。

 2021 年秋冬作品中最引人矚目的是品牌最新成立的系列:Sustainable Love Bridal Collection 永續環保婚紗。最大的亮點在於材質選用經認證及受控的林木來源、並採用符合生態環保 產製流程所織造的木質纖維烏干紗與蕾絲, 藉由環保科 技素材的運用,重新審視婚紗的傳承意義。

嶄新的素材在產 製過程所使用的溶劑可 99.5%回收再利用,當不堪使用必須廢棄之後,也能在掩埋土壤 裡被自然環境分解,即使燃燒也不會產生有毒的氣體,做到零廢料對環境零污染。結合天然與合成纖維優點的特選材質,不僅能在鬱熱的氣候,帶來透膚通氣的舒爽,有 如自然蠶絲般的冰涼觸感,還能同時呈現獨有的溫潤光澤,讓這系列的婚紗禮服,展現 出無可取代的優雅時尚。

劉宸希身穿JASMINE GALLERIA浪漫光暈兩件式木纖環保婚紗。

木漿纖維產品是國際最新流行的植物環保纖維之一,但是木漿的纖維,在提取上難度更 高,因此面料的成本,也會隨之提高。對於婚紗禮服的運用上,要能做到絲滑流麗的綢緞效果的木纖素材,則非以困難度更高的長纖來織造不可。同時為了完成蕾絲的繁複花 型,也需要採用夠長的纖維才能完成,因此取得成本更加高昂。 

JASMINE GALLERIA 以木質纖維為主的永續環保婚紗系列,經過多年研發之後,終於推出。執行長 Christine Yin 表示:「雖然環保素材的價格昂貴,但我們以優化製程來降低成本。價格與價值的合理呈現,才能讓消費者真正認同,並且讓綠色環保的時尚之路, 走得更遠更久!」

JASMINE GALLERIA淡雅茱萸粉菱格婚紗。

JASMINE GALLERIA 所發表的 2021 年秋冬最新作品,在設計上依 舊保持 Rewear (傳承) & Reuse (二次修改) 的可能性,例如印花烏干紗曳地拖襬婚紗, 不僅為新娘提供各式風格的別緻選擇,婚宴過後也可以修改成為別緻的派對晚宴服裝。

而一衣多穿的兩截式組合婚紗,除了新作的緞面馬甲上衣之外,JASMINE GALLERIA 這次還從舊客戶手中收購回他們從在 1999 年所推出的印度工藝珠繡上衣。隨著工業化的推進,許多耗費人力的手工技藝也逐漸消失,不復存在。

JASMINE GALLERIA繽紛花卉印花烏干紗婚紗。

JASMINE GALLERIA 一方面藉由新素材的開發,推出系列能降低對地球負擔的永續環保婚紗,另一方面也致力於透過 「再利用」去保存美好又有價值的舊資產,持續發揚幸福品牌背後所蘊藏的意義,並讓每一件婚紗禮服,都成為值得珍藏永恆回憶。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: