FASHION

PRADA 2022早春男裝系列 | 超現實的夏日脫逃之旅

PRASA春夏系列揉和城市和海洋, 蜿蜒的紅色隧道,帶領觀眾到佈滿花崗岩的沙灘,打造一場超現實的夏日脫逃。

PRADA 2022 春夏男裝時裝秀於21日登場,該系列也是設計師Miuccia Prada和Raf Simons繼去年首度合作後,第二次共同擔任創意總監。疫情關係本季依然是以數位形式發表,分別選址於米蘭PRADA 藝術基金會Deposito倉庫以及義大利薩丁尼亞島拍攝,彷彿透過影片帶領觀眾參與了一場夏日逃脫之旅。

通往喜悅的隧道 (TUNNEL TO JOY):活在當下的快樂

PRADA走出一貫科技都會風場景,柔和城市與海洋,從蜿蜒的紅色隧道,引領觀眾到佈滿花崗岩巨石的沙灘上。紅牆與藍海顏色的衝擊、場景之間的影像過度打造出超現實的對比,呈現烏托邦式的理想生活。系列影片以無攝影師的模式呈現,傳達「活在當下」的簡單喜悅,發掘生活中最直接、最真實的情感。 

「這是一種烏托邦、理想、希望和積極的感覺。 人類可以接觸大自然,去海邊  —–   一切是如此自由的。 它是烏托邦式的,是一種基本需求,也是內在動機需求(intellectual need)。」——設計師Miuccia Prada在秀後表示。

遊走在城市和海灘:寬短褲和漁夫帽變奏曲

這次男裝系列以俐落的剪裁輪廓為主,多採用A-Line或者Miuccia Prada常使用的垂直版型呈現,少見Raf Simons偏好的oversized、多層次版型。整體上半身以休閒正裝、漆皮上衣、方形領口背心等套裝元素作為搭配,配上寬短褲呈現夏日風格,呼應設計師Raf在採訪中提到的「適用於遊走城市和海灘之間」的服裝

而近年來的熱門款式——飾有PRADA鐵牌的經典漁夫帽,也在這次系列演出變奏曲。除了繽紛色彩設計之外,帽簷後方稍微拉長成倒三角形,加上PRADA拉鍊小包作為配飾;經典鐵牌改在側面和小包上出現,搭配帽束帶打造全新造型,大膽預測會成為又一熱門款式!

常態的烏托邦 (UTOPIA OF NORMALITY):自由與維護

「這場時裝秀代表了隧道、城市空間和海洋之間的過渡。 我們不應該覺得它很複雜,而是純粹、直接的故事。 從室內到戶外,那股無限的力量、無窮無盡的天際,它再次給你自由的感覺。 這是人類的本性。」 
——設計師Raf Simons 在秀後表示 。

拍攝地薩丁尼亞島,同時也是PRADA正資助的海洋生態重建計劃的所在地。為了感謝薩丁尼亞島社區,PRADA支持並捐贈MEDSEA基金會,透過波西多尼亞海草 (Posidonia Oceanica) 的重造海草床計畫,為海洋生物提供了重要的棲息地,恢復卡爾博納拉角 (Capo Carbonara) 海洋保護區的海洋生態系統。 系列除了在揉和城市與海洋以呈現大自然的美,也不忘提倡保護海洋與生物多樣性的概念,體現近年各品牌都致力推廣的永續時尚。

線上邀請看秀嘉賓——中國男星蔡徐坤
線上邀請看秀嘉賓——韓國男星李鍾碩

TEXT/ JY, L

發表迴響

%d 位部落客按了讚: