LIFESTYLE

海上旅行的極致體驗 | M/Y NJORD的新任領航家

「這裡是家, 是可以擺設父母和孩子照片的地方,而非任何機構性場所。」——Jean-Michel GATHY。

Ocean Residences Development的極致私人住宅及超級遊艇項目M/Y NJORD任命建築大師 Jean-Michel GATHY為首 席 室 內 設 計 師 之 一。Gathy與M/Y NJORD總設計師Espen Ø ino,以及Ocean Residences Development的首席建築師Jean-Louis  Stutzmann密切合作,打造出117套頂級住宅,呈現舒適與奢華的完美結合。

出生於比利時,成年後長期居住在亞洲的 Gathy ,在1983年創立個人建築設計工作室DENNISTON後,憑藉極具創新精神的開創性設計,及其歐洲教育背景、成長環境與生活方式賦予的多重靈感,成為全球頂尖奢華酒店業炙手可熱的設計師。 

Gathy擁有極具個人特色的設計美學,對奢華生活方式的豐富認知和對旅行與環保的熱愛,且與創辦人的願景、 保育、探險、社區與慈善理念十分契合,因此是M/Y NJORD設計團隊的理想人選。 

Jean-Michel Gathy為M/Y NJORD最大頂層住宅酒廊設計的概念圖。

「我花盡一生遊覓世界,在旅途中不斷探索學習。人們常問是什麼激發了我的創意靈感。我認為旅行的時候,你會在不知不覺間用視覺資訊、情感和體驗建立起一座圖書 館,給心靈和思維帶來深遠的影響。奢華酒店品牌與開發商通過酒店、度假村、遊艇和房地產項目,打造獨特的空間為賓客帶來這種綜合性體驗。」——Gathy表示道。

將旅行視為文化薰陶的認知與M/Y NJORD的理念息息相關,117套奢華住宅的業主將跟隨超級遊艇環遊世界,探索神秘的地區,感受當地歷史文化。隨行的精英商務人士、科考人員等頂級專家將在途中揭示各地的過去,現在與未來。觀光行程,精彩目的地和與非凡人物及文化的邂逅將構築珍貴的回憶。一天的活動結束後,返回遊艇上溫馨的家,分享並回味經歷和見聞。

M/Y NJORD主臥室概念圖。

以標誌性的風格與設計打造M/Y NJORD號10-13層甲板的住宅,以及數間頂級戶型和頂樓公寓。設計呈現溫馨、舒適、時尚休閒,尊貴而又不失當代風範的家居環境,每位業主均可選擇符合個人風格的設計。 Jean-Michel Gathy為大戶型住宅設計了步入式酒窖、乳酪室、雪茄室、保險箱、私人健身房、桑拿房、蒸氣浴室,並可增設任何業主喜愛的設施。

為M/Y NJORD海上生活創建完善的生活體系,從紐約、巴塞隆納、 東京、雪梨、北極,到里約、巴拿馬或阿瑪菲海岸,即使足不出戶,也能賞遍全球各地的日落美景與光影變化,享受美好陽光的洗禮。 

在游泳池的一旁設有吧檯桌椅,在享受夕陽與水的同時,也能盡情與朋友聊天。

另一個視角的游泳池,則是設置了沙發區可以舒適享受美景與美食。

善於根據專案所在地的環保議題來調整專案設計的Gathy,同時保持事務所享譽業界的奢華、戲劇張力和場所感。他說:「場所感必不可少。場所感不一定是物理性的,它不只是幾何學或一種建築 語言,也可以是對社會結構、情感環境或文化議題的思考。」

「細節蘊藏一切。我希望打造一個庇護所一個安全的港灣,讓生活在M/Y NJORD上的人可以閉上眼睛,靜待每一天的驚喜,而不用費心安排任何事。這是一種細微而又巨大的差別。」 這是 Gathy 想為客人們準備的巨大禮物。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: