Life Topic LIFESTYLE

臺灣茗茶 水果入酒 | WAT首度參加「ISC 國際烈酒競賽」奪得1金4銀1銅殊榮!

WAT六款酒品獲得ISC國際烈酒競賽肯定,抱回六面獎牌,晉升台灣瓶裝雞尾酒的代名詞!

臺灣在地雞尾酒品牌WAT帶來好消息!有烈酒界奧斯卡之稱的ISC國際烈酒競賽,於26日公布第26屆獲獎名單,WAT首次參賽就獲得佳績,報名調酒類別6款酒品全數上榜,一舉拿下1面金牌、4面銀牌和1面銅牌共六面獎牌

ISC全稱為英國倫敦國際烈酒競賽(International Spirits Challenge),於1995年創立,是國際公信力和關注度最高的烈酒賽事之一,因而有業界的奧斯卡之稱。今年ISC國際烈酒競賽集結全球近70個國家共1,800多項參賽作品,由50多位專業人士組成的評審小組進行為期 12天的嚴格盲測品飲,依據酒品的香氣、外觀、口味、餘韻進行評分並給予獎牌肯定。

WAT品牌創意長邱文駿Jun與四款獲獎暢銷酒品。

台灣茗茶與在地水果入酒 創新雞尾酒展現臺灣特色

WAT以翻玩創意的跨界新式雞尾酒為品牌核心。品牌創意長Jun(邱文駿)表示:「這次參賽的6款酒品,特意選擇了西方人較少接觸的台灣茗茶與水果,例如鐵觀音、烏龍茶、杏仁茶、烏梅、荔枝和紅心芭樂……等研發入酒。目的是讓外國評審在盲評時有驚豔且出乎意料的口感韻味。這次得獎是很難得的經驗,未來參賽會持續運以台灣水果、植物、茗茶入酒,讓評審喝出創意與巧思,並運用更多好的基酒,展現製酒工藝。」

1金3銀,四款WAT特色暢銷酒品你喝過了嗎?

本次榮獲金牌的「大人味的紅豆奶油捲雞尾酒」以及3款銀牌酒品「紅心芭樂雞尾酒 」、「貴妃鐵觀音雞尾酒」、「凍檸茶雞尾酒」,皆是品牌的暢銷商品。

大人味的紅豆奶油捲雞尾酒

獲得金牌殊榮的這款特色調酒,是WAT在2020年與米其林一星餐廳IMPROMPTU合作研發推出。以紅豆點出前段風味,中段潛藏泥煤滋味,後韻逐漸湧上煙燻、烏梅與巧克力;獨特大人系甜點韻味,記憶滿分。

[ 飲用建議 ] :19% VOL。
[ 售價 ]:250元。

金蓬萊 x WAT 紅心芭樂雞尾酒

WAT與米其林一星餐廳金蓬萊聯名推出的這款特色調酒,以台灣人吃桌菜必備的芭樂汁為發想,運用玫瑰天竺葵與生薑增加層次、點綴香氣,同時加入四季春茶達到解膩效果。整體酒感適中,適合配上蒸、燉、炸、烤等手法的重口味台菜。

[ 飲用建議 ] :13.5% VOL。
[ 售價 ]:250元。

貴妃鐵觀音雞尾酒

保留貴妃荔枝的果肉滋味,混合鐵觀音特有煙燻木質香氣,在圓潤茶韻之中品嘗柔軟甜美。

[ 飲用建議 ] :12% VOL。
[ 售價 ]:220元。

檀島凍檸茶雞尾酒

以正港「撞」「焗」手法沖煮錫蘭紅茶,加入現切檸檬的清新香氣,佐以白蘭地增添微醺感。飽滿凍檸茶滋味,喝了好港凍!

[ 飲用建議 ] :12.5% VOL。
[ 售價 ]:220元。

兩款新品獲得肯定  預計第三季上市

另外2款得獎酒品,獲得銀牌的「紫蘇雞尾酒」,以琴酒結合清雅的紫蘇與新鮮檸檬,碰撞出香氣細膩且令人愉悅的酸甜滋味。銅牌的「杏仁炭焙烏龍雞尾酒」則是以杏仁茶結合厚實的威士忌,融入帶有煙燻風味的炭焙烏龍。目前兩款尚未對外正式販售,預計將於今年第三季上市。

WAT「Cocktails. Anywhere, Anytime.」精神 挑戰創意極限

WAT品牌創辦人趙欣榮表示,從品牌創立之初就堅持原料品質,以創意跨界、解構再重組的新式調酒為品牌精神。今年首次參加ISC便獲得1金4銀1銅的優異成績,不僅是WAT雞尾酒品質的肯定,也是因為品牌有信念、堅持,所成就的結果。

未來WAT除了持續推出更多跨界聯名以及在地創意的雞尾酒品,運用更多元的食材入酒挑戰極限,將調酒可能性無限延伸,讓更多人隨時隨地都可以進入雞尾酒的世界!

TEXT/ JY, L

發表迴響

%d 位部落客按了讚: