LUXURY

柯佳嬿x CARTIER|手上的藍色小宇宙

發表新書「再見,少女」的柯佳嬿,顯現了三十歲之後,勇於嘗試任何新事物的女人心。時間經歷很多事,當柯佳嬿出神地看著手腕上的卡地亞Ballon Bleu腕錶,這隻因3點鐘位置的藍色凸圓形寶石和錶冠護蓋設計而又稱作「藍氣球」錶,她不禁用「神祕」來形容Ballon Bleu Cartier:「好像一個神祕的小宇宙」。

造型來自卡地亞的多方探索與嘗試,只為呈現不一樣的渾圓美滿。Ballon Bleu de Cartier 腕錶於2007年誕生,不僅擁有鮮明個性,而且佩戴極其舒適,男女皆宜,很快就締造空前佳績,並成為卡地亞的經典作品之一。

卡地亞ICON系列人物柯佳嬿,配戴卡地亞Ballon Bleu系列作品。

精粹線條體現於圓中帶圓的設計,錶耳和錶冠護橋與錶殼接合的一體成形結構,塑造出最合適的錶殼形狀。如此簡潔的設計,更能襯托圓形與球體並用以及大小相間的繁複組合。巧妙平衡了各種元素,實現整體和諧的效果。佩戴於手腕時,能感受腕錶極致舒適的絕妙設計。

今年,Ballon Bleu這款經典之作推出全新風格演繹,除了原先的42mm、36mm、33mm錶徑尺寸以外,新增了40mm的尺寸,以適中的大小成為男女手腕上值得見證彼此間情感的對錶收藏。除了尺寸之外,新推出的Ballon Bleu也有精鋼及玫瑰金錶殼,錶圈鑲鑽材質可供選擇。

不論是高級製錶款,還是珠寶腕錶,Ballon Bleu系列持續激勵卡地亞揮灑創意,Ballon Blanc 「白氣球」腕錶即是系列中最為柔美的款式,精巧輕盈、璀璨奪目,並在四點鐘位置鑲飾一顆美鑽,更顯細膩優雅。

「有時候覺得時間是人「制定」出來的;為了先後,知道優先順序?現在,過去和未來的界定,如果用時間停在「少女」,不經一世的衝動和無知也許是人生的瑕疵,但也像演戲,有時候突發狀況反而更有張力。」一一 柯佳嬿說道。

和青春懵懂告別,不是什麼矯情的勵志銘,盡力就好,「把自己放到不同角色的故事裡,然後找回心裡的那個少女。」面對遺憾、感傷和無常,卻沒有答案,只能交給時間,相信柯佳嬿依舊是那個乘著藍氣球,提醒自己「回到初心」的少女。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: