LUXURY

Only Watch慈善拍賣會|萬寶龍獻上明星傳承系列碼錶致敬

自 2009 年起,萬寶龍持續支持由 Monégasque contre les Myopathies 總裁、Only Watch 創始人 Luc Pettavino 所舉辦的 Only Watch 慈善拍賣會,迄今已募集超過 7,000 萬歐元的善款。拍賣由摩納哥阿爾貝二世親王贊助,並與佳士得合作舉辦。

今年邁入第 9 屆的Only Watch慈善拍賣會,也是 Nicolas Rieussec 創作滴墨式計時碼錶 200 週年。為慶祝這兩個重要的里程碑,萬寶龍特別以明星傳承系列 Nicolas  Rieussec 計時碼錶來致敬,它將與來自 1821 年的歷史計時碼錶木製復刻品一同拍賣,並推出沉浸式高級製錶體驗,最終所得也將捐贈給以支持杜興氏肌肉營養不良症的研究。 

萬寶龍明星傳承系列Only Watch 2021 Nicolas Rieussec計時碼錶特別版。

今年的拍賣會將匯聚各大集團以及小型獨立製錶商共 53 品牌參加,透過匠心獨運、精心打造出的經 典腕錶來傳達其創造力和慷慨解囊的心意。這些奢華且獨一而二的腕錶將於 2021 年 9 月 22 日,在該慈善拍賣會的故鄉—摩納哥的遊艇展上展開世界巡演。 

今年的活動盛事將更加奪目出眾,獨家展出由法國製錶師 Nicolas Rieussec 發明的第一支滴墨式計時碼錶,用以歡慶其誕生 200 週年。

萬寶龍明星傳承系列Only Watch 2021 Nicolas Rieussec計時碼錶特別版,搭載MB R200自製機芯。

專為 Only Watch 打造的獨家作品

萬寶龍為 2021 年 Only Watch 獨家推出之明星傳承系列 Nicolas Rieussec 計時碼錶,設計靈感汲自 1821 年的原創計時的構造,以兩個獨特旋轉式水平對齊計時盤搭配固定雙向時標,並結合金色錶盤,匠心獨運。

獨一無二的計時腕錶採用 43 公釐 18K 金錶殼,形狀類似於一顆鵝卵石,配戴時既舒適又能彰顯優雅。對於萬寶龍而言,細節即代表一切,正面的藍寶石水晶玻璃經過雙面防反光塗層處理,讓配戴者可以盡情欣賞錶盤。透過藍寶石水晶玻璃錶殼底蓋,可以欣賞萬寶龍自製機芯 MB R200 的現代造型和古典細節。錶橋上飾有斜面和拋光邊緣的日內瓦波紋,而紅寶石、藍色螺絲和鍍金輪讓整體更臻完美。

為了向慈善拍賣會致敬,錶殼蓋上還特別鐫 刻「Only Watch Unique Piece」之字樣。

每屆的「Only Watch」拍賣會都會設定一個顏色主題,第 9 屆以「橘色」作為代表。遵 循這個有趣的主題,萬寶龍這次在錶盤軌道、鏤空的第二時區指針、計時碼錶的雙向時標和日期數字皆注入些許橘色元素,以作為拍賣會當天的特別紀念。外觀採用全新的棕色鱷魚皮錶帶,並以同材質襯裡,橘色縫線也是呼應本屆拍賣會代表色。 

萬寶龍的腕錶在拍賣會上大獲成功,拍賣價格也大幅上漲,成為高品質、超值、專業性和極致工藝的代名詞,期望今年能得以延續佳績。 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: