Art Action Life Topic LIFESTYLE

but. (we love butter) 當代藝術禮遇計畫|當藝術遇上了生活

五位當代藝術家的創作篇章,配上五款為日常調味的奶油圓餅,but. (we love butter) 又再次帶來一場藝術創作與甜點的對話交流,於2021展演台灣當代多元的樣貌!

圖|but. (we love butter) 提供

延續去年《Butter makes Taiwanholic 台灣癮》與國內藝術家的跨界聯名,but. (we love butter) 今年的當代藝術禮遇計畫邀請到五位國內外新銳藝術家,以「流行文化、城市地景、飲食多元、風土民俗、生活風格」等作為創作題材,推出了一系列聯名限定禮盒包裝以及實體《Butter Fly!奶油自由式》展覽。沈浸於藝術家的自由奇想之際,也能將精美的包裝帶回家作收藏,不外乎是個充滿驚喜的展演新體驗。

火山下的月老廟 | 巧克力夾心 X 風土民俗-拜月老

以台灣廟宇⾦柱構成六個⽴⾯,將⽉⽼廟的祝福化成幸福滿滿的奶油餅乾,⼀幅幅精彩的傳奇神話在眼前展開!直擊⽉⽼廟幕後現場,⽉⽼聖君正⼀邊忙著捏陶⼀邊說著:「這些泥偶代表著世界上的⼈們,只要讓我的姻緣線⼀牽,不管發⽣什麼事,他們始終都要在⼀起的。」一旁的兔兒神,⼜稱兔兒爺,低頭苦幹的祂是⼀位中國傳說中的神祇,掌管同性戀的愛情。⽉⽼點名,喜鵲報喜,⽉⽼婆婆掌管家庭和諧,也會和喜鵲⼀起為泥偶繫上紅線,象徵宇宙世界裡的成雙成對是不分性別、不分種族、更不分年紀的。

火山販賣鋪的設計總是純樸中帶有會心一笑的幽默,還有令人感到小害羞的創作,以風土民俗結合拜月老求姻緣,最適合用甜蜜的巧克力夾心來表達。

Artist | 火山販賣鋪 THEVOLCANO

水瓶 YUDA 和 魔羯 YOKI,在台北成立了「THEVOLCANO火山販賣舖」。平面設計畢業,現以獨立出版小誌和製作陶器藝術品為主。作品單純可愛帶著幽默傻氣,時而摻雜一些害羞使人感到愉悅。

旺記你我做不到|金鑽鳳梨 X 生活風格-交友軟體

在未知茫然的世界,盛裝上線尋找對象的辣妹,在茫茫鳳梨海,總是為愛奮不顧⾝,堅定眼神冒險追愛著。然而以為找到唯⼀真愛、唯⼀摯友,卻⼜真假未知,是虛擬還是真實?繼續找尋⾃⼰的威爾森,訴說的也許正是摩登世代愛情最真實的面貌。

個人風格獨特、被譽為90後最具號召力的張藝,大大的人像包裝就是最好的標誌,透過交友軟體,期待找到屬於自己的 soul mate!令人著迷的獨特魅力,你還沒心動嗎?

Artist / 張 藝

東海大學美術系畢業,現為自媒體工作者,上過表特版但被說臉不行,立志成為家庭主婦。

貓爪的是你擁抱的痕跡|蜂蜜海鹽 X 流行文化-流行音樂

以藝術家經典符號「CAT PAW」無限延伸的線條所形成⾳樂的流動,再加⼊代表節拍與碎拍的不規則幾何⾊塊與圓點,Reach 以流行文化做為創作題材,生乳酪蜂蜜海鹽結合當代流行音樂,點綴上蜂蜜海鹽的藍、⽩、⿈,循著當代流行音樂一起律動。

現場也看得到 Reach 的創作與滑板做結合,充滿混搭新意的街頭滋味,以下附上他的創作靈感歌單,一起來聽聽看吧!

https://open.spotify.com/playlist/4Y9qJCTH0DSuME2AzeSm0p?si=366fbe0c7154444b

Artist / REACH

畫家、塗鴉人、熱愛攝影、辦過雜誌、出過一本書、偶爾策劃展覽。1981 年生於台灣高雄,1995 年開始踏上塗鴉之路,為孕育台灣塗鴉文化發展的重要人物,台灣塗鴉先鋒之一。早期著名作品為閃電眼粉紅熊,2006 年開始延伸成新風格 CAT PAW,並以畫作展出與大型牆面繪畫的形式作為主要創作方向。

乾柴燻火的桂圓舞曲|柴燻桂圓 X 飲食文化-東西碰撞

以東西⽅碰撞為發想,餅乾盒不再只是餅乾盒,反而變成了⼀個空間、兩個世界。包裝上的兩個主⾓各代表著東⽅與⻄⽅,攜手⼀起⾯對原有的條理、探索東⻄碰撞後「未知」的世界。兩側各一則三格漫畫,右側是失序後的變化、左側是碰撞後的昇華。

Yu-Ting 的柴燻桂圓款包裝,想傳達的是飲食多元的意涵,東西方的碰撞、結合又包容在一起,咬上一口奶油圓餅猶如開啟了全新滋味的新世界。

Artist / Yu-Ting

創作靈感大多來自生活,一句話、一個想法、一瞬間的感受。難以用言語表達的,Yu-Ting透過視覺語言去表達、呈現,在他眼中的一件小事,便能在一百個人眼中,成為一百件小事。喜歡在每個創作中不斷嘗試新的東西,在對比中創造平衡、柔軟亦堅毅、簡單亦複雜、平靜亦情緒化。

你我是不斷交織成風景的樹|濃厚 奶油餅乾 X 城市地景-台北信義區

創作靈感來自於忙碌的台北生活,但同時也能很平靜且令人感到放鬆,城市建築與文物和諧地和自然環境融合在一起。這系列的插畫主要透過捕捉那些微小、稍縱即逝的瞬間,來反映出新的台北日常體驗。以「共存」為主題,每一幅圖畫都從不同的觀點描繪出外界的日常場景,再透過手繪的紋理及鮮明的色彩營造出活力感,替原本平凡的城市景觀增添活潑的氛圍。

Jiye Kim 透過手繪的紋理、柔和的色彩,完美呈現台北信義區與自然共存、活潑又放鬆的氛圍,就像濃厚奶油餅乾般的不具任何負擔。

Artist / Jiye Kim (韓國)

我是Jiye Kim,是一位居住在首爾的插畫家。從小就對藝術充滿熱情,對連續藝術(漫畫)及視覺敘述(圖像敘述)特別有興趣。我使用傳統及數位兩種媒體進行創作,創作藝術品的理念是以人本為主,主要的目的是讚揚我們之間的不同,並探索人性的正向面。

以上展覽在 but. (we love butter) 富錦街的實體店面開跑了,並預計會展出至2022年7月。不管是送禮還是收藏都非常適合,趕快到店上為自己和身邊的親朋好友都帶上一盒,一同感受一場藝術與生活的邂逅吧!

展覽資訊|
展覽名稱:Butter Fly!奶油自由式
展覽日期:即日起- 2022/07
Mon.-Fri. 13:00-20:30 / Sat.-Sun. 12:30-20:00
展覽地點:but. we love butter(捷運文湖線「松山機場站」3號出口步行8分鐘)
參觀資訊:免費參觀

同場加映|中秋限定禮盒 𝐓𝐫𝐚v𝐞𝐥 𝐭𝐡𝐫𝐨𝐮𝐠𝐡 𝐭𝐢𝐦𝐞!穿越奶油時空

中秋限定禮盒,活動期間7/13-9/24,10入 售價 NT$698 。

以全新上市的口味「Warm me up 焦糖鹹蛋黃核桃」,but. (we love butter) 為大家揭開中秋佳節的序幕!上下烘烤酥鬆的艾許奶油圓餅,包覆著手工熬煮焦糖、反覆翻炒的鹹蛋黃、以及增添口感層次的核桃,是一款非常適合大朋友小朋友的午後點心。另外,裡頭也包含了經典中的經典「Stand by me 濃厚奶油餅乾」和零負評選手 「Hug me 生乳酪蜂蜜海鹽」,每一顆都是精選在地食材、最講究的奶油圓餅,為許久的家人朋友們傳遞三次元的思念,將祝福送到他們手中吧!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: