BEAUTY

BYREDO的熱情與芬芳|初生玫瑰淡香精活力登場

「初生玫瑰淡香精」是一首獻給青春的頌歌,致悸動不因歲月止息;這也是一本嗅覺的日記,獻給曾經寫下未來的你。

在與戀人浪漫的七夕這天, BYREDO 帶來了一個熱情又溫暖的禮物。濃郁的大馬士革玫瑰作為香水的基礎,鋪上烈燄般火熱的四川花椒,增添一些意想不到的變化, 詮釋著創造力的興起。在傳統基礎之上,刻意利用麝香加強了初生玫瑰的餘韻,讓經典的浪漫更出其不意,成就了輕盈乾淨、當代俐落的花香調,這就是BYREDO全新「初生玫瑰淡香精」。 

BYREDO創辦人暨創意總監Ben Gorham在先前於中國的旅行中,被新一代的創意活力所震撼,它反映著全球年輕人共同的情緒,世界各地的新一代人都熱切地希望能夠留下個人的標誌。 

為了表達初生玫瑰淡香精的精神,Ben Gorham特意尋找中國活力四射的創意藝術家,最終邀請年僅 28歲的中國新生代攝影師張家誠Leslie Zhang,合作製作一系列平面視覺影像,透過他的詮釋與創意的展現,來表現新舊的融合;BYREDO如同以往與才華洋溢的藝術家打造全新的火花。 

張家誠的作品乘載整個世代的視覺聲量,擅長擺設思古之幽情來鋪陳全然的新。

古舊拼貼,抽象而曖昧地編排出如故卻其實嶄新的美學視野。真正具有願景的人不會害怕懷舊之情,他們能夠擁抱這份情感同時不斷衝刺前行,淬煉並重新演繹屬於自己的歷史。 

照片 credit© Leslie Zhang

「庭花香信尚淺。最玉樓先暖。夢覺春衾,江南依舊遠。回紋錦字暗剪。謾寄與、也應歸晚。要問相思,天涯猶自短。」

北宋詞人晏幾道所作的一首思婦詞。這首詞都在表現思婦的思念之殷切,用一層層的形象將之藝術化地表現出來。

一首千年古詩,他們的肢體語言就傳唱著愛與渴望,也唯有這樣的情感能綿延數個世紀,就像玫瑰所象徵的屹立不搖。

在視覺的呈現上, 展現出清楚的力道與寧靜的對比,沉靜的表情與大膽的色彩相互拉鋸,模特兒冷靜的肢體表現與香氣活力也形成巧妙的衝突。 

照片 credit© Leslie Zhang

BYREDO Young Rose 初生玫瑰淡香精形象圖。 credit© Leslie Zhang

「傳統及傳統文化隨時讓我想起在中國成長的回憶,那片影響了我攝影風格極為深遠的土地;我創 造的作品,不過就是這些回憶鋪排而成的風花雪月。」 ─ 中國攝影師張家誠 Leslie Zhang

這次的初生玫瑰不同於無人之境,加入了一些中式的元素融合在經典的玫瑰香之中,前調的黃葵籽、四川花椒,辛辣的香氣像是熱情奔放的女子散發著迷人的魅力,中調的大馬士革玫瑰、鳶尾花則是溫柔的微笑和快樂,後調的麝香、龍涎香醚則是沉穩又內斂的懷抱。配合張家誠照片中富有創意的玫瑰綠葉妝容和古詩的身體繪畫,更能呈現 Ben Gorham 想傳達的理念 :「懷抱著要改寫前人傳統的胸懷,他們的使命就是要大膽無畏地投入未知,去摸索、去蘊育所謂的將來;初生玫瑰便是為這樣的精神喝采。」

2021年8月14日七夕情人節在BYREDO微風信義形象店全新上市

2021年9月2日
全球同步上市
包括10/10 APOTHECARY櫃點和官網

發表迴響

%d 位部落客按了讚: