Art Action FASHION LIFESTYLE

夏姿攜手藝術家張淑芬Sophie《茁韻》特展 | 畫作與服裝巧妙結合

夏姿攜手藝術家張淑芬(Sophie)藝術與時尚的結合打造《茁韻》一系列創作,透過《綻蕊》與《茁》兩幅不同心境與「張式技法」的畫作,與夏姿·陳2022早春系列結合,講述堅定力量與生命希望,延續春天的自然韻趣,以「不期然而然」的價值中探見真實之美,共展出32套女裝、22套男裝,並於夏姿中山旗艦店展開為期一個月的沙龍特展期間將販售獨家限量絲巾,慈善義買所得捐出,延續愛的初衷。

夏姿2022早春,男裝系列。
《茁》

《茁》,是藝術家在疫情時刻的抑鬱心情,以大量黑色油彩厚度的覆蓋,搭配霧粉、亮橘和蘋果綠,營造出強烈的視覺衝擊,抒發內心最純粹的感知世界,在繽紛色彩中看見綻放的生命本質。

/

《綻蕊》

《綻蕊》,來自藝術家張淑芬Sophie最經典的「張式技法」,利用上下層油彩不同收縮張律,細緻的白與淡藍色貫穿全系列,輔以夏姿著名的刺繡工法呈現靜謐優雅的紫藤花海,整幅畫洋溢一種春天氣息,呼應藝術家寄寓內心對於世間美好事物感受與心靈的純淨。

沒想到服裝結合畫作也能如此時尚,親眼看見那斑駁卻又充滿溫度的畫作,讓人感受到藝術家作畫的熱忱和力量,在訪談中夏姿提到張淑芬 Sophie 完全將畫作放手給她去發揮,不干涉任何意見, Sophie 表示自己也是在今天才看見作品,而毫不猶豫地穿上屬於自己的創作,美感與時尚展露無遺。

身兼一位藝術家與台積電董事長夫人的張淑芬Sophie提到:「夏姿的衣服是不退流行的,對我來說是一種安全感。」,這次能夠與夏姿攜手合作並把自己的作品轉為服裝,做為原創者的他非常感動,認為夏姿能把一張死死的畫注入生命,變成活的東西,並利用許多突破性的技術和織法,以及材質上的應用,把畫作用另一種方式呈現出來,讓她這個原創者都謙虛的說,她的畫都趕不上這件衣服。

text,zhen

發表迴響

%d 位部落客按了讚: