LIFESTYLE

慕舍酒店X八方新氣X唐寧茶超強聯名 五感奢享細品中西盛宴

慕舍酒店是一間非常有品味、設計的旅店,更是以「酒」聞名,其中還有感動西班牙Molino de Urdániz渥達尼斯磨坊,成為唯一一家海外分店,但這次他們不帶你吃西餐品美酒,推出不同的饗宴,讓你一品西餐配好茶的藝術!
 

 慕舍酒店X八方新氣X唐寧茶

以為幕舍酒店此次聯名就配茶這麼簡單嗎?不!這次集結三方力量,八方新氣瓷器在藝術圈裡深受喜愛,傳統東方瓷器注入西方的美學浪潮,穿梭在傳統與現代,使瓷器有新的可能性,搭配上茗香傳奇英國貴族的專寵-唐寧茶,創新演繹「佐餐茶」,還有最不能錯過的Molino de Urdániz渥達尼斯磨坊特製餐點,多層次且細膩的當代料理,不管是從視覺、味蕾突破你的想像,從藝術家王俠軍造型獨特工藝的茶皿、當代西班牙廚藝、英式茶藝的結合,一起感受東西方共同聯手打造的極緻餐點藝術!

【焦糖臘腸捲X琥珀焦糖博士茶 (冷萃)搭配簡愛杯】

焦糖臘腸捲是Molino de Urdániz 渥達尼斯磨坊主廚David Yárnoz以家鄉手歡迎的食材所製作,以此致敬他的家鄉,用這道充滿家鄉風味的開胃小點歡迎大家來到Molino,這道開胃小點非常有巧思,利用焦糖與紅甜椒粉製成糖片,取代傳統腸衣,裡面包裹西班牙風味腸的台灣豬絞肉與蛋黃打成的慕絲餡,是非常有特色的一道菜餚;當然有菜肯定要有茶,從器具到茶品都有他的用心,開胃菜所引用的是「琥珀焦糖博士茶」,基底是來自南非的國寶,是當地的針葉灌木透過調茶大師薰上溫暖的焦糖香氣,冷萃的方式讓國寶茶較為厚實的木質感變得相當輕盈順口,加上八方新氣的簡愛杯,象徵捧滿母愛的掌心,如琥珀存於自然般的恆長久遠,感受木質調與焦糖甜蜜香氣交疊,體驗茶具與茶語的默契交流!

【松霧蝦X蝶舞花園玫瑰紅茶搭配長春杯】 

松霧蝦使用北海岸的胭脂蝦用海帶芽與薑水蒸至三分熟,保持蝦的鮮甜,豬腳加蔬菜燉4小時的澄清高湯和火腿長時間燉煮而成的濃骨高湯,出菜前將松枝放在膏湯內5分鐘使其入味,再加入豆苗花與香菜花點綴,特別的是上菜前會用松枝燃燒煙燻手法,再用玻璃罩保持松枝煙霧讓菜餚增添松霧香氣,玻璃罩掀開後更是另一種視覺與嗅覺的衝擊!這道菜則配的是 「蝶舞花園玫瑰紅茶」它是有細緻優雅的花香,沒有一般熟成紅茶的厚重感,入口前有淡淡的玫瑰香氣,搭配「長春杯」如花的外觀造型,更有回甘的意境,與微熱的松霧蝦在意象上與溫度上都有非常好的呼應。 

【是美鴨&金磚乳豬X大吉嶺莊園雙芬茶搭配春嵐杯】 

是美鴨和金磚乳豬都是搭配同款茶品,選用台灣在地養殖肉質細緻的是美鴨,小火慢煎逼出鴨油後,表皮再烘烤至皮脆肉嫩,淋上特製半釉汁,搭配帶有酸甜滋味的雪豆苗油醋沙拉,每一口都是非常細緻的享受;這道菜餚是揚名國際西班牙的乳豬料理,特選雌乳豬製作,豬肉帶皮低溫熟成,再將皮煎脆,豬尾湯以大量豬尾和蔬菜,再加入烤蒜球增添甘甜味,熬煮出澄清膠質湯汁,脆與嫩在這邊互相凸顯彼此的特點!再搭配上「大吉嶺莊園雙芬茶」與「春嵐杯」,這是選用喜馬拉雅山南麓的高海拔山區,拼配春夏兩季的大吉嶺茶,春季香氣最為濃郁,帶有花香與香葡萄的風味,夏季則是圓潤飽滿的香氣,待有餘韻和回甘,與春嵐杯高聳的底座如高山般圈起山光水氣,像是大吉嶺紅茶的原產地,與茶器和茶香一起感受闊山林的芬芳,做最完美的收尾。

【跟著E起吃】

這次的三方聯名不僅僅只是味覺上的享受,每一道菜都細緻的配上專屬的茶品,去引發出最完美的味覺與視覺的延續,小編覺得最讓人驚艷的除了每道菜品與茶品的用心外,茶器絕對是畫龍點睛非常驚艷的地方,品酒酒杯很重要,喝茶也是如此,每一個茶具都非常呼應菜品與茶,讓你體驗了完全不一樣的感官享受!這邊小編提供貼心連結和訊息,非常推薦大家一起嚐嚐!

Molino de Urdániz渥達尼斯磨坊 – Hotel Mvsa慕舍酒店  

• 餐廳地址:10489 台北市中山區建國北路一段 61 號 GF 

• 訂位電話:02-2500-6832 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: