LUXURY

積家的腕錶聽覺盛宴 重新感受時間的多重感官

積家全球總裁 Catherine Rénier :「我首先被藝術裝置的聲音所吸引,是有如輕柔動人的淅瀝雨聲。當你走近作品,金屬的翻轉動態更令人目眩神迷。每個角度均帶來不同的感受及視覺效果,讓你不禁停下腳步,細心欣賞和聆聽。」
The Sound Maker展覽。影片來源:Jaeger‑LeCoultre官網。

你喜歡看著腕錶每一個精巧的金屬視覺上的轉動嗎?那這次積家The Sound Maker帶你仔細聽這些精巧的設計所呈現出的聽覺演奏會!這次主題展覽在美國舉辦,於9/20-10/5紐約市盛音開幕,多種不同的體驗,不只讓你了解積家,也帶領進入聲音的美感領域中。

Atelier D’antoine工作坊-進入「滴答」的空間魅力

Atelier D’antoine工作坊。圖片來源:Jaeger‑LeCoultre官網。

這是非常珍貴的機會,可以親身探索鳴響時計,在講師和工藝專家的帶領下,了解腕錶運行時怎麼發出「滴答」聲,並探索腕錶如何通過聲音報時,還可以親自使用放大模型,模仿大工坊製錶大師的工藝,一起沉醉在積家世界之中!

聲音雕塑-當代藝術家Zimoun獻上感官之旅

瑞典當代藝術家Zimoun製作「聲音雕塑」裝置。

Zimoun 將工坊及其四周自然環境的聲音融入作品之中,作品採用簡單的原材料並回收重用工業零件,包括製作積家腕錶的小型直流馬達、細金屬絲、MDF 板和金屬圓片,顛覆了有關雕塑、機芯和聲音的傳統意念,這些自然之聲帶你走一遭不同的感官體驗之旅。

Questlove 呈獻 The Sounds of New York-7小時的音樂盛宴

Ahmir Questlove Thompson。

嘻哈樂團的靈魂人物Questlove與積家攜手合作,特別為「The Sound Maker」主題展覽設計了一份長達 7 小時的播放清單,訴說紐約輝煌的音樂史,這份播放清單包括早期至現代的爵士樂、騷靈樂、放克樂、嘻哈、的士高和新浪潮音樂的經典樂曲,絕對是一場聽覺盛宴!

【E起聊聊】

紐約的展覽去不了沒關係,這次聽覺的盛宴我們可以從歌單開啟,這歌單包含了許多經典,包羅萬象的音樂種類,聽了絕對不疲憊,在Spotify搜尋「The Sounds of New York , Curated by Questlove」跟著Questlove一起進入積家打造的聽覺國度。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: