FASHION

BV玩味秋冬 SALON02 創意總監Daniel Lee親自設計概念店,全新微風信義旗艦店正式開幕!

Bottega Veneta自Daniel Lee入主後不只成為時尚界的一股潮流,在時裝周上更跳脫各大品牌的老規矩,改以春、秋大秀的SALON,再以早春、早秋WARDROBE延續,比較有趣的是除了以季別概念發表被拿掉,也讓兩個系列有本質上的區別,SALON以私密的小型時裝秀展現,服裝更為精緻、華麗、針對性更強,WARDROBE則是更加關注日常著裝的機能、性能需求,讓時裝與日常產生了交流的火花,除此之外Daniel Lee也把對於生活的玩味精神加入,日常的色彩、質感都被加入在服裝之中,玩味的設計、亮眼的色彩,在時裝界也成為獨樹一幟的風格。

SALON系列一直備受關注,這場SALON02時裝秀早在今年4月9日於柏林著名的地下夜店 Berghain 發表完畢,而以「私密沙龍」形式的呈現是禁止任何拍攝的,Daniel Lee的靈感來自於高級訂製服黃金年代的私密展示,也可以了解到Daniel Lee曾說:「我所喜歡 Bottega Veneta 的地方是品牌是和『人』有所關聯,我們所做的其實是非常為特定人士所做的,是在和「你」所交流,是「你」和包包、外套或其他服飾的體驗感受。」,而這種私密沙龍的方式更可以讓大家放下科技、與社群,真正的去與服裝創意去達成連結、交流,這系列更以「踏上旅程」去定義,每一場新的SALON都將帶你探索全新的領域,與觀眾展開親密的對話。

延續Bottega Veneta經典編織手法,並且再次升級,以韻律、流動感作為初衷,比較特別的是由威尼斯工匠以純手工方式吹製玻璃球,在摩擦中發出聲響,增加靈動的感受,每件禮服都用上兩千至五千多顆玻璃珠,以手工用鉤針將其連接在一起,帶著精緻的玩味、光澤,有如精靈化身為時裝、配件穿戴在身上。

繼上次雲朵包,包款備受關注,Bottega Veneta的編織真的無所不在,這次SALON02加入許多漆亮皮、橡膠元素,設計靈感來自氣球雕塑,以充氣的漆光亮材手工編織,起伏的層次讓包款、服裝更有特色,而經典的綠色系依然加入其中,是非常吸睛的單品,穿搭上充滿童趣與玩味。

這款鴕鳥羽毛套裝採純手工縫製,展現驚人的工藝,羽毛和鉚釘精心染製,每件單品上皆有著多達4,000根羽毛裝飾,需要耗時100小時才能完成,三種非常亮眼的色彩,呈現時髦與浮誇完美的結合,在此次派對中是抹非常吸引目光的存在。

跳脫既定輪廓印象,Daniel Lee加入趣味、玩味的變化,運用針織、剪羊毛、羽毛刺繡等面料工藝,打造85條「尾巴」,充滿Bottega Veneta獨有風格,製作耗時都要花費65小時。

除了電波藍是此系列的一大看點,獨特的剪裁讓各款洋裝非常搶眼、個性更加鮮明,其中沙漏輪廓的流蘇蓬裙,裙身運用繩結方式呈現,在素色中點亮整體服裝。

編織絕對是Bottega Veneta不可少的經典,運用各種編織造型的包款在此次秋冬會是熱門搭配,融合幾何元素織紋手拿包,在簡約中帶出獨特造型,還有以羊皮流蘇與玻璃珠片打造的肩背包,是較為百搭、氣質的組合。

Daniel Lee除了發表概念的突破,也讓Bottega Veneta從各社交平台退出,而推出了數位線上刊物Issue,純粹帶著影像、獨白、聲效,這次由日本平面設計師奧山太貴創造的Disco風格插圖封面,此次刊物更是結合了SALON02系列的看點,邀請了不同藝術家,讓大家沈浸在Bottega Veneta的獨特藝術美學,《Issue03》正式發布在觀看完SALON02再去看數位刊物絕對能讓你發現Bottega Veneta埋藏的細節。

另一大驚喜,全新微風信義旗艦店正式開幕,創意總監Daniel Lee親自設計概念店,從時裝設計概念延伸到了實體店面,而概念店採用發光玻璃打造Logo,將光影流動運用完美,獨特設計的扶手椅、各種金屬與玻璃的組合,還延伸了標誌性的亮綠色,呈現出未來感的生命力,呈現全新的Bottega Veneta。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: