ENTERTAINMENT FASHION

《Gucci Garden Archetypes原典特展》天后蔡依林、金曲樂團茄子蛋步入Gucci跨時空奇想之旅,帶你看六大展區!

Gucci成立百年之際,特別於松山文創園區舉辦為期兩週的時尚特展,邀請華語天后蔡依林以及榮獲金曲肯定的樂團茄子蛋擔任開展佳賓,揭開GUCCI的想像世界!

五月於佛羅倫斯領主廣場的古馳花園博物館(Gucci Garden)率先展開了一個名為《Gucci Garden Archetypes原典》的展覽,現在台北上線啦!主打「沉浸式多媒體體驗」,將由創意總監Alessandro Michele上任後操刀的形象廣告為主,精選六大展區,動線順序為時空控制室(Control Room)、花悅仙境(Gucci Bloom)、奇幻烏托邦(Gucci Hallucination)、GUCCI方舟(Gucci Gothic)、GUCCI收藏家(Gucci Collectors),以及好戲登場(Gucci Showtime),最後也包括了充滿主題式的粉色泡泡限量品區,為此趟旅程畫下完美句點!

蔡依林身穿Gucci 墨綠GG 緹花西裝外套、同款西裝褲與黑色Gucci Logo水鑽皮帶,配戴Gucci字母銀色項鍊,腳踩Gucci 棕色GG 緹花高跟靴,受訪時她也表示到自己本身也很愛穿同色系的套裝,感覺很自在,超有氣勢穿搭完全被背景襯托出來!

茄子蛋今天則以復古加上一點學院風的西裝樣式登場,主唱阿斌以一身Gucci Centennial 咖啡馬銜鍊圖案外套與同款褲子、內搭Gucci粉色襯衫、腳踩Gucci藍紅織帶馬銜鍊酒紅皮鞋復古登場;阿德身穿Gucci深藍色棉織布西裝套裝與他個人非常愛的Gucci黑色馬銜鍊厚底皮鞋,另外還特別提到也很喜歡自己外套上的小蜜蜂別針裝飾;阿任則穿上Gucci深藍色西裝外套、內搭特別的Gucci綠色V領菱格背心,腳踩經典不敗的Gucci白色球鞋!

時空控制室(Control Room)

《Gucci Garden Archetypes原典》展覽入口,是一個由很多螢幕排放成的控制室,畫面中播映著歷年來精選出的形象廣告影片,主題空間和過道組成網路結構,也悄悄將Gucci形象廣告的繽紛世界帶入現實。

花悅仙境(Gucci Bloom)

第二站來到Gucci Bloom的鮮花天堂,猶如一座隱蔽的異想花園,一進來立刻可以聞到花悅系列香水的香味,概念描述三位主演形象廣告的演員在這裡擁抱自由,分別是演員Dakota Johnson,女性主義藝術家及攝影師Petra Collins以及跨性別模特兒Hari Nef。

奇幻烏托邦(Gucci Hallucination)

第三站進入了跨領域藝術家Ignasi Monreal將近900個小時的努力,創作了一幅覆蓋牆壁和天花板的巨大手繪壁畫,充滿了文藝復興時期的味道,新舊相互融合,仔細一看裏頭更藏著小彩蛋,是創意總監Alessandro Michele的畫作,刻畫出他鮮明的打扮與個人魅力!

GUCCI方舟(Gucci Gothic)

第四站來到GUCCI 2019年早春系列形象廣告呈現的史詩般方舟建造,螢幕上的動物們與大自然融合,包圍的效果彷彿身歷其境,開啟令人歎為觀止的旅行。

GUCCI收藏家(Gucci Collectors)

第五站也是小編最喜歡的一個展區,Gucci 收藏家主題展間,2018年秋冬形象廣告的迷人元素佈滿整個空間,從地板到天花板,映入眼簾的是100個Gucci Dionysus酒神包包款、超過1200隻蝴蝶標本、1000個餐瓷、1000個布偶娃娃,現場透過鏡射場面非常壯觀迷人,這區也是天后蔡依林及茄子蛋阿任提到的最喜歡的展間。

好戲登場(Gucci Showtime)

最後一站,透過2019 年春夏形象廣告向好萊塢音樂劇的黃金時代致敬,在歡樂的歌舞聲中,好戲開場了!雖然是一個開場白,但實際上已經是Gucci Garden Archetypes原典特展的最後一站,似乎說明著GUCCI的傳承經典將永遠停留在任何人心中,層層變化與蛻變。

《GUCCI GARDEN TAIPEI ARCHETYPES 原典特展》
2021.10.21 – 11.3
上午 10:00 – 晚間 8:30
松山文創園區二、三號倉庫
線上預約:on.gucci.com/GucciGardenTaipei
此展覽僅提供 LINE 線上預約制,不開放現場排隊。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: