FASHION

Bottega Veneta 創意總監Daniel Lee無預警離開 在時尚圈投下一顆震撼彈!回顧經典系列

時尚圈的一顆震撼彈,Bottega Veneta創意總監 Daniel Lee宣布正式離開BV !Bottega Veneta自Daniel Lee入主後不只成為時尚界的一股潮流,在時裝周上更跳脫各大品牌的老規矩,改以春、秋大秀的SALON,再以早春、早秋WARDROBE延續,在合作中的這三年頻頻道出經典之作,因此這消息令所有人非常震驚。

今年一月Bottega Veneta做出一項驚人之舉,豪無預警地清空社群媒體上的所有內容,將Instagram拋向一邊轉而投向數位刊物的懷抱,在社群媒體的全球熱潮之下,反而引起整個時尚圈的高度關注,不禁勾起人們心中神祕的想像。

Daniel Lee主導的SALON02時裝秀在柏林著名的地下夜店 Berghain,而以「私密沙龍」形式的呈現,Daniel Lee的靈感來自於高級訂製服黃金年代的私密展示,Daniel Lee說:「我所喜歡 Bottega Veneta 的地方是品牌是和人有所關聯,我們所做的其實是非常為特定人士所做的,是在和「你」所交流,是「你」和包包、外套或其他服飾的體驗感受。」

其中最受矚目的鴕鳥羽毛套裝採純手工縫製,展現驚人的工藝,羽毛和鉚釘精心染製,每件單品上皆有著多達4,000根羽毛裝飾,需要耗時100小時才能完成,呈現時髦與浮誇完美的結合,Daniel Lee這創作更讓許多名人爭先搶搭。

神祕的Salon系列,仍然延續私人邀約制度,以線上直播方式揭開Salon03的面紗,選址在底特律將當地元素融入這次的服裝創意中,可以看到重新演繹的美式運動及工業風格呈現,Daniel Lee也展現不同於過往的浮誇、華麗,再次跳脫Bottega Veneta的印象,帶給大家耳目一新的感受。

接下來回顧一下,Bottega Veneta 的經典包款Cassette系列,在今年秋冬融入飽和的秋季色盤與搶眼的金屬元素,展現玩味迷人的自信風格,Chain Cassette則以細緻卻厚實的金屬鍊帶,搭配柔潤的小羊皮或麂皮,為視覺上的帶來強烈的對比,打造衝突的美學,玩味俏皮卻充滿自我風格,投射出自信奔放的印記,很符合Daniel Lee帶給BV的經典特質。

Bottega Veneta 的經典包款Cassette系列

Bottega Veneta的執行長(首席執行官)Leo Rongone表示:「我要感謝Daniel過去3年多以來對品牌的奉獻。他為Bottega Veneta賦予清新的觀點、及新穎的現代感,同時維繫對品牌50年歷史傳承的敬意。品牌在過去3年多的卓越成長即是他創意作品成就斐然的見證。」

開雲集團董事長暨首席執行官François-Henri Pinault聲明說:「我很感激Daniel將他的熱情與能量帶入Bottega Veneta。他獨一的願景讓品牌的傳承於今適切相應,並且回歸時尚領域的中心。我個人衷心感謝他為Bottega Veneta悠久歷史所繪寫的獨特章節。」

Dnaiel Lee更表示:「我在 Bottega Veneta 的時光是一段難以置信的經歷。我很感激能與一支傑出且才華橫溢的團隊一起工作,我永遠感謝所有參與創造我們願景的人。感謝 Francois-Henri Pinault 的支持,感謝您讓我有機會參與Bottega Veneta的故事。」雖然Bottega Veneta目前尚未有下一個舉動,但相信Daniel Lee所創造的經典將會永遠留存在所有人心中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: