FASHION SPECIAL

Bottega Veneta 宣布 Matthieu Blazy 為品牌新創意總監!關於他的這幾件事…

前些日子Bottega Veneta前任創意總監 Daniel Lee離開BV,外界不斷揣測下一任創意總監將由誰擔任?今日BV正式任命由2020年加入BV時裝設計總監的Matthieu Blazy為創意總監,並在2022年2月發布他的首個系列創作!
Bottega Veneta新創意總監Matthieu Blazy

Bottega Veneta 首席執行官 Leo Rongone 表示:“ Matthieu Blazy 是一位才華洋溢的人,我很自豪和興奮地任命他執掌我們的精品品牌。Bottega Veneta 一直被認為是擁有標誌性工藝和獨特創造力的代表。Matthieu Blazy 的任命將近一步提升我們的現代感並加速我們的成長,同時也傳承 BottegaVeneta 的核心價值觀。 ”

Matthieu Blazy 1984 年出生於巴黎,畢業於比利時布魯塞爾坎布雷大學 (La Cambre)。他的就職經驗非常豐富,在Raf Simons、Maison Martin Margiela、 Céline、Calvin Klein都可看見他的影子,也曾與Phoebe Philo、Raf Simons共事過,年僅37歲的他經歷和前任創意總監Daniel Lee非常相似。

其實Matthieu Blazy 也早在2020年就已經來到BV擔任時裝設計總監,同時也是過去Daniel Lee重要的左右手,所以對品牌風格有足夠深度的了解,在過往Salon系列當中,就能找到不少Matthieu Blazy的設計,尤其是他男裝設計經驗豐富,對外界而言是BV一大助力。

開雲集團董事長兼首席執行官 François-Henri Pinault 表示:“Bottega Veneta 擁有著非常扎實的基礎、別緻的風格和獨有的特質,讓我們對這個精品品牌的未來懷有遠大抱負。我相信 Matthieu Blazy 的豐富經驗和廣闊的文化背景能夠幫助他將創造力帶到傳承 Bottega Veneta 的任務中。”

獲得集團及品牌高層給予的一致高度肯定,相信 Matthieu Blazy 有能力在不中斷品牌增長業績的情況下接過這接力棒,順利延續品牌的成功,帶領品牌繼續發展。接下來在2022年2月可以看到BV新任創意總監Matthieu Blazy發布他的首個系列創作!這也讓外界非常期待以這麼迅速上任新任創意總監的他,將會創造出什麼前所未有的創作系列,以及掌握大權的他是否會重新經營社交平台?

發表迴響

%d 位部落客按了讚: