FASHION LIFESTYLE

2022 PANTONE年度代表色「Very Peri 長春花藍」擁有寧靜、安定卻帶有活力的藍色基調。這些品牌都曾經出現過,你跟上了嗎?

年末將至,Pantone 宣布2022全球年度代表色為「 Very Peri 長春花藍」,對身處動盪年代中的我們有著深遠意涵,而這個帶有柔美氣息的長春花色調,給人寧靜、穩定、忠誠、永恆的藍色中,同時也注入象徵活力與刺激興奮的紫紅色調,成為最快樂且溫暖的藍色調,也是Pantone對於世界有嶄新視野的成果。

長春花的花語是堅貞青春常在、愉快的回憶。據說可以得到長春花祝福的人他們會永遠勇敢堅強,不畏逆境,有對抗一切惡劣環境的毅力,在愛情面前也是永遠那麼樂觀。

繼去年受新冠肺炎疫情動盪PANTONE無預警宣布了「亮麗黃Illuminating」、「極致灰Ultimate Gray」為2021年度代表色,同時說明著疫情帶給人們的不安與恐慌層面,以及渴望恢復自由亮光的一絲希望,在混亂過去總有一道曙光著你;而在2022雖然免不了來勢洶洶的Omicron病毒,但我們依舊得與疫情共存,不只是PANTONE,其實在前陣子各大品牌及活動上也時常看見「與疫共存」的概念產生,既然我們無法逃離疫情的控制,也要快樂的勇敢向前邁進,創造屬於自己的獨特與自信,甩掉今年度的陰霾,共同迎接下一個美好年代!

根據基本色彩學的原理,我們可以將色彩分成以紅黃色為主調的暖色調,以及藍綠色為主調的冷色調,而2022年Pantone所選用充滿仙氣有帶有柔美氣息的長春花藍,則是正好介於中間值,被稱之為「最快樂且溫暖的冷色調」,因為它同時擁有給人寧靜、安定感的藍色基調,同時又加入了象徵活力和刺激的洋紅色。

「當我們進入一個歷經前所未有的變化的世界時,選擇ANONE17-3938春花,為受到信賴與鍾愛的藍色家族帶進新的視角與視野PANTONE17-3938春花藍含括藍色的特質,同時又保有紫紅的基調,現一種機靈、愉悅的態度與充滿活力的風貌,激發勇氣十足的創意與想像豐富的表現。」— LEATRICE EISEMAN彩通色彩研究所(PANTONE COLOR INSTITUTE)行政總監

一提到紫藍色調,編輯腦海中立刻浮現出2021幾個品牌大秀曾經出現過的經典色!在這2021年末之際一起回顧一下吧!

Fendi
Saint Laurent
Gucci
The Row

還有經常以各種顏色作為穿搭首要考量的德國IG人氣網紅Leonie Hanne,在她的IG上最少不了的就是顏色上的搭配,即使是以日常穿搭為考量,也能把紫色穿的夠休閒又時尚,而今年其實在派對或紅毯上也時常看見女星們用紫色來搭配,不但顯得皮膚白皙,更帶出另一種時髦態度,就如同這次2022 PANTONE年度代表色「Very Peri 長春花藍」,擁有著寧靜、安定卻帶有活力的藍色基調!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: