SHOPPING

DIOR 2022 冬季男裝系列|星星、玫瑰、藤格紋、豹紋、鈴蘭鏈結品牌75週年

Dior 2022秋冬男裝大秀於巴黎協和廣場盛大舉行,翻玩品牌經典New Look,刺繡圖騰、科技面料、星星、玫瑰、鈴蘭等標識符碼,遊走正式優雅與自在舒適,帶來一場與迪奧先生跨世紀的奢華對話!

「孤身隻影,伴隨無數解放想像力的剪影輪廓。設計草圖對應了然於心的線條 …,然而,跳脫這些手繪圖紙的,是迷離中的倩影。」-Christian Dior

DIOR 2022 冬季男裝系列
完美複製亞歷山大三世橋上的凜冬清晨

本季秀場-巴黎協和廣場,完美複製巴黎亞歷山大三世橋上凜冬清晨的一景,隨著光影幻化浮現的剪影輪廓,拂掠天際與時光經緯的逝水年華,遙應 Dior的歷史-包括品牌本身和奠定這一切的迪奧先生,以至於現任男裝創意總監 Kim Jones。

本系列是Kim Jones 與 Christian Dior 之間一場浮想聯翩的對話。

永續的進行式,傳承的延續

放眼望去,49套全新服裝與配件,包括 Dior by Birkenstock 勃肯涼鞋,男裝總監 Kim Jones 自1947年迪奧先生發表的首個高級訂製服系列,以New Look新風貌驚嘆時尚界的品牌標記取得靈感,透過漸層灰和粉彩色到英倫男裝剪裁,以法式高級訂製服手法裁剪出屬於紳士的全新 Bar 輪廓。

從女性時裝到男性時裝;從花樣女性的意念延展至花樣男性

法國工坊熟稔的技藝將所有細節融貫一體;繁複華麗的典藏刺繡圖騰以令人讚嘆且無比自然的方式舒展綻放。

擷取自外套的現代運動與科技面料元素,以出乎意料的方式運用呈現正式與優雅感。

遊走在實穿、正式和非正式間的千變萬化,實現一個輕鬆、現代且載滿生活樂趣的男裝系列。

星星、玫瑰、藤格紋、豹紋,鈴蘭

迪奧先生個人標誌與品牌符碼滿載整個系列,鏈結元素將過去與現在緊緊相連。

珠寶創意總監Victoire de Castellane 特別設計的鑽石祖母綠手鍊珠寶作品與 Yoon Ahn 的奢華配飾相互映襯,引領男士全新的妝點之道。

正式與非正式;時穿與奢華的鮮明對比

鑲嵌珠寶的德比鞋延續服裝上醒目的裝飾風格,對比實用的 DIOR by BIRKENSTOCK 勃肯涼鞋形成鮮明對比。


作為DIOR 品牌帽飾設計師的第25週年,Stephen Jones為男士重新設計 Doris 貝雷帽,俏皮和精緻感得到加冕。在他書寫屬於個人時尚故事的同時,藉由這一紀念品牌邁入四分之三個世紀之際,進一步體現徘徊在過去、現在和未來之間的燈塔。

鈴蘭的芬芳瀰漫於屏息之間,象徵迪奧先生鍾愛的自然與文化、愛情與幸運之間永恆的橋樑。

眾多明星藝人蒞臨支持或拍照共襄盛舉,包括 FARIDA KHELFA、盧辛·拉維斯考特(Lucien Laviscount)、MISS FAME、南柱赫、OLIVER ROUSTEING、THOMAS DOHERTY 等人。

DIOR,作為經典奢華品牌,每一季每一場秀的作品,從服飾到配件無一不是萬眾矚目,而擁有無數名留青史的代表作,是設計師們與觀眾及品牌歷史的對話的媒介,在創新中緬懷經典、經眾人之手傳遞文化美學。在75週年這意義非凡之際,DIOR攜手男裝創意總監 Kim Jones 開拓全新視野,完美連結品牌過去、現在及未來,彷彿一場穿越時空的時裝盛宴。

DIOR 2022冬季男裝大秀影片完整版

發表迴響

%d 位部落客按了讚: