FASHION

RAINS 2022 秋冬|丹麥王子殿下 Prince Nikolai 穿戴天空粉及地長版外套壓軸登場

滿版LOGO印花、強眼螢光跳色、前衛大膽視覺輪廓、防水材質包款及長靴,RAINS本次大秀靈感取自北極光,當抬頭望向天空,彷彿日日訴說著重複的故事,卻又如此獨特,鮮少帶著一致性。

「我們帶著靜謐而來 We Come in Peace 」

丹麥生活風格品牌RAINS 2022秋冬系首次加入巴黎時裝周官方行程,於1月20日舉辦名為「我們帶著靜謐而來 We Come in Peace 」的巴黎時裝處女秀,繼今年重新更換品牌識別後,也順勢帶來了全新氣象。該場時裝秀最令人驚喜的一大彩蛋,便是請來年僅22歲、被譽為丹麥顏值擔當的尼古拉王子殿下 Prince Nikolai,穿著天空粉色及地超長版外套壓軸登場。

丹麥王子壓軸登台走秀
丹麥顏值擔當的尼古拉王子殿下 Prince Nikolai
RAINS巴黎時裝處女秀開啟品牌實驗性前衛風格
觀天者 Skywatcher,寒冷氣候下誕生的實驗性產物

觀天者(Skywatcher)看向高處。它被設計用來抵禦天氣,並取自斯堪地那維亞的北極光現象創造其色彩。儘管普遍認為每張天空猶如重複述說的故事,但它卻鮮少帶著一致性。如同抬頭凝視的眼睛一般獨特,設計誕生於此,為寒冷的氣候而生。」 

「時裝秀幫助我們凸顯了品牌美學和敘事。但未來我們擁有更巨大的全球抱負,為此我們需要一個真正的全球舞台。」

品牌聯合創辦人兼創意總監 Daniel Brix Hesselager 如是說

RAINS 2022秋冬系列Skywatcher充滿實驗性風格的全新獨立概念,帶出品牌融合機能與潮流再度升級的新穎樣貌。滿版的LOGO印花設計、強烈對比的螢光跳色前衛大膽的視覺輪廓與巧妙堆疊的層次穿搭無不彰顯品牌領著機能至上的實用主義進一步邁向高級時尚的進化決心
採用RAINS標誌性的尼龍面料結合全面升級的Thermore®保溫棉,創造出高性能的防水外套,挑戰保暖機能單品的各種可能,從中空短版背心斗篷到誇張的超長版大衣,顛覆羽絨鋪棉單品的平淡想像,變幻出擁有自我個性的前衛風格。

秋冬配件同樣訴求高規格的防水絕緣材質,呈現更加多元與尺寸應用的實用包款

RAINS在過往進行了多次鞋履合作之後,2022秋冬系列也推出第一款RAINS獨立設計的防水靴,預計將僅供限量發行。

Skywatcher秋冬全系列包含雨衣、保暖外套、疊穿外套、包款及配件的色彩靈感來自北極光,延續品牌經典黑瀝青灰海軍藍森林綠水泥灰,搭配各異其趣的秋冬新色:帶有柔和微光的長青綠與松果綠、低飽和啞光效果的木頭棕、透出奶油光澤的天空粉以及鮮豔明亮的電音黃,交織出饒富意趣的北歐色彩美學

首次參與巴黎時裝秀官方行程的丹麥品牌RAINS,其一貫的實驗性設計風格將充滿前衛與機能的色彩、材質、輪廓賦予高階實用性,一步一步推向高級時裝舞台,對他們來說,時裝秀是一場向全球展示品牌理念及美學的管道,透過服飾,講述著一篇篇由這藍色星球告訴他們的故事,連結著人類與自然間的共鳴。
RAINS AW 22-23 完整大秀連結

發表迴響

%d 位部落客按了讚: