FASHION

BALENCIAGA 冬季22系列 – 360° 在暴風雪下歌頌愛與和平 用行動聲援烏克蘭

BALENCIAGA 2022秋冬系列在一片白雪皚皚的無垠之地展開,一塊玻璃防護屏隔開,在這個360°全景的真實3D直播場景中,帶著對過往冬天的回憶,細細觀察與感受這一季節,就像一個飄雪的紀念品水晶球保存著一段回憶一樣,壓軸的黃色連帽套裝與藍色連身裙巧妙致敬烏克蘭國旗,呼應Demna所說的:「一場人造暴風雪後又是一個嶄新的開始,將無數過去的冬天映射到未來之中。」

在開秀之前,品牌藝術總監Demna特別念了一段烏克蘭詩文的詩句,內容講述為「美麗而生存」的烏克蘭,Demna曾經是因種族滅絕而逃離戰爭的難民,對於這次戰事格外有感觸,不僅在白雪皚皚的秀場上大秀黃藍服裝,賓客位置上還放置了烏克蘭國旗顏色的T恤致敬,各種小巧思都展現了對於烏克蘭的暖心與關懷。

本季經典造型經過簡化和重構,轉化成型大膽俐落的廓形結構。將手套、鞋履、長褲、拖裙或緊身褲融入混合彈性材質連衣裙和連體衣進行全新演繹,展現標新立異的廓形美學。日常主打款,如高領衫、長褲和針織連帽衛衣,飾以局部刻意的破壞,或通過皺縮的質料、超大的版型加以詮釋。

連帽衛衣啟發了各種夾克外套的設計,皮衣外套、鋪棉外套、飛行員夾克、牛仔夾克或運動外套通過巧妙設計,變為不開襟的套穿式外套。一款簡約有型的毛巾質料披肩,由優質彈力針織品製成。另一款上衣則由一條牛仔褲製作而成。還有一款可拆卸的印有品牌徽標的T-Shirt懸掛於帽衫底部,既可疊穿亦可做為配飾。

部分造型上的圖案印花宣告著即使XXXL碼身材也可穿著,或印以“Be Different”等字樣傳遞個性訊息,品牌徽標則覆以黑色飾帶遮擋,特別訂製的Balenciaga封箱帶搖身一變,成為裹身大衣或寬鬆長褲的腰帶。

kimkardashian這套balenciaga看秀穿搭黃色膠帶裝妳敢穿嗎?從包包到鞋子照樣纏繞,這樣看秀真的太炫了~

本季配飾設計也超醒目誇張,凸顯可回收及替代性材料的實踐理念,人造羽毛長圍巾用磨邊歐根紗精心打造。Crush包款設計為外形柔軟的盒型,既可用單提柄,也可用兩側雙提柄手拎。Swing手袋由多層裁片拼接組成,配有實用的鏈條背帶。Trash 手拿包的靈感來自日常用的垃圾袋。還有將Cagole或Rodeo靴子改造而成的肩背包款。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: