未分類

2022「路易威登Objets Nomades」家具展浮誇登場!花瓣椅、蛋白霜餅坐墊、宇宙圓桌、Signature 座椅及酪梨掛飾五大新作品!

隨著疫情不斷蔓延,大家待在家中的時間也越來越長,也讓我們更加重視居家生活空間。路易威登Objets Nomades展覽將於4月22日至5月1日於台北流行音樂中心盛大揭幕,本次展覽將展出多樣全新Objets Nomades系列作品,例如Campana Brothers設計的Merengue坐墊、Raw Edges的Cosmic桌以及Marcel Wanders的Petal花瓣椅。此外,更隆重邀請台灣首屈一指的設計師陳瑞憲與三石建築事務所協同主持人蕭博文,以獨特台灣元素融合經典法式優雅風格,打造匠心獨具的展場空間,襯托Objets Nomades系列作品獨樹一格的魅力。

2022年路易威登Objets Nomades展覽期間恰為台灣山櫻花綻放的季節,具有迎新迎春之意。整場展覽切分成接待區及展覽區,接待區呈現了奢華的法國質感,而展覽區則充分展現了精彩多元的台灣精神。

展區設計以「The Colors of Taiwan」為概念,找尋台灣融合多元文化中的「撞色」,體現路易威登Objets Nomades系列家具游牧旅行的概念及跨地域文化融合的精神;顏色上以台灣特有種「山櫻花」的桃紅為起點,象徵春季繽紛萬物之始,接著帶出各種台灣自然景物、宗教人文及地域文化中豐富的色彩饗宴。

而路易威登最具象徵性的高級訂製行李箱,一方面有著收納的實用性,另一方面同時也裝載著旅行者的記憶。行李箱的內部隔間,呼應於東方古代帝王與貴族們用來珍藏寶物及款待客人的多寶格;整個展覽空間
像是一個放大的行李箱,又或像多寶格,放置八個不同風格尺度的空間,除向經典硬箱致敬外,還象徵主人將珍藏用以款待賓客之意,並展現了Objets Nomades系列由全球頂尖設計師共同創作頂級家具的「全球性」
與「收藏性」。

160多年來,創意、功能性與創新一直是路易威登的創作動力。Objets Nomades系列延續路易威登打造精美旅行用品的悠久傳統。自2012年問世以來,由世界知名的設計師發揮創意,設計出迷人無比的旅行靈感物件
,再由路易威登負責打造。

組成Objets Nomades系列的實驗原型產品皆向該品牌過去的經典訂製作品(例如在1874年為法國探險家Pierre Savorgnan de Brazza打造的代表性Bed Trunk)致敬,並添入世界各地創意設計師的濃厚當代願景,這些設計師包括:Campana兄弟、Atelier Oï、Maarten Baas、Barber與Osgerby、Damien LangloisMeurinne、India Mahdavi、Oki Nendo、Gwenaël Nicolas、Raw Edges、Patricia Urqui ola、Marcel Wanders、吉岡德仁,以及最近加入的André Fu、Atelier Biagetti與Frank Chou。2018年,PetitsNomades加入Objets Nomades。Petits Nomades小型裝飾品系列是兼具功能性與美觀的傑作,並由Objets Nomades菁英設計師負責打造,包括Atelier Oï與吉岡德仁。

如今,此系列持續發展,如Objets Nomades與PetitsNomades的全套作品,種類包括搖椅、鏡子、桌子、檯燈、凳子與沙發等。每件作品都是一個獨特機緣,讓設計師和路易威登創意工匠聯手發揮專業本領,並以自己的想像方式詮釋該品牌的傳統價值觀。作品體現他們的共同理念:熱愛精緻材質之美、形式的可能性與精心均衡的比例、複雜細膩的工藝,對細節也同樣一絲不苟。在路易威登開始探索旅行全新疆界及理念的160年後,Objets Nomades系列再次證明其探險風格始終如一。

Objets Nomades 2022 全新系列作品

Merengue蛋白霜餅

Campana兄弟的作品Merengue(蛋白霜餅)坐墊的靈感來自擠花袋擠出的蛋白霜餅螺旋,坐墊由八折瓣片組成,每瓣皆由路易威登柔軟的皮革搭配羊毛襯裡製成。這些製作精美並且優雅的瓣片組成一個美麗的螺旋,使人目光停駐。亮麗豐富的色彩使Merengue為房間帶來歡愉的氣息,可以和Campana兄弟另一個Objets Nomades系列傢俱Bulbo熱帶花卉造型的椅子搭配。

Petal Chair花瓣椅

Marcel Wanders打造的花瓣椅結構優雅,鋪蓋著九個路易威登舒適奢華的乳白色皮革縫製之軟墊,像盛開的花朵。座椅溫暖地包裹身體,使人彷彿置身於花團錦簇的休憩空間。在這個世外桃源,每片花瓣的花莖似乎從地面破土而出,身體與自然合為一體。這款功能與美學兼備的椅子,設計上模仿自然採用四片花瓣為座墊,演繹路易威登經典的花卉圖案。這個餐椅由鑄鋁製作的底座,設計靈感來自樹木,四支腳營造出春天花園細緻纖柔的感覺。

Aguacate 酪梨掛飾

Campana兄弟的作品Aguacate(西班牙文「酪梨」)燦如鮮艷的烈日,在路易威登手工編織的皮革帶中綻放光芒。限量推出30件,每件均由9個不同尺寸色彩豐富的酪梨形狀作品以16個亮面的黃銅扣環固定在一起。Aguacate可以裝置在牆上使牆面煥發耀眼光彩,或是隨意懸掛在房間隔板如同一群翩然起舞的彩蝶。

Cosmic Table宇宙圓桌

Raw Edges創作的Cosmic Table(宇宙圓桌)之底座看似簡單卻又巧妙無比:充滿靈活性的設計,最初只採用三片彼此互扣的紙板。桌子底座採用先進的碳纖維結構,精巧地以一層路易威登皮革包裹,結合尖端科技以及品牌精湛的傳統工藝。豐富的色彩與邊緣形成優雅的對比,彷彿描繪出一條無限延伸的線條,勾勒出底座的形體。上面放置玻璃桌面時,Cosmic Table立即成為極為優雅的焦點,可搭配Raw Edges設計的Dolls椅子。

Signature座椅

周宸宸的Signature扶手椅及沙發優雅而流暢的拱形設計之靈感源自中國雲南的梯田,以及亞利桑那州大自然鬼斧神工的羚羊峽谷。室內款可以看見這些充滿動感的「飄浮」結構上面披覆著路易威登奢華的皮革及知名的義大利品牌Paola Lenti的亮眼立體「圓點」布料。戶外款為首件專為戶外使用而設計的Object Nomade作品,採用路易威登傳奇防水帆布和Paola Lenti的「Brio」,一款經特別構思之創新的鮮艷面料。扶手椅及沙發的結構比例都相當舒適。三公尺長的沙發可舒適地容納四個人,並有多種顏色組合供選擇。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: