FASHION

球鞋上種森林?大衣變成放映器?|LOEWE 2023春夏男裝大秀 在科技新時代與大自然並行

「世事循環,正反相對,自然與科技相信也大抵如是」,LOEWE 2023春夏男裝系列不負眾望,結合永遠的時尚議題「環保」與代表現在與未來的「科技」,看似天馬行空卻有著他的實用之處,打造出多件令人意想不到的時尚單品與造型,看點十足!本篇編輯將為你整理出LOEWE 2023春夏男裝系列的四大看點!

返璞歸真的簡約線條

為 展現出融合自然與人工製作的概念,設計師將服裝外型回歸最基本的樸素線條,就像經典的Puzzle 包款,然後運用膨脹放大、縮小、切割做變化或保持原狀,物料上選擇可充氣的納帕皮革,還有經過臭氧處理的棉布,呈現埋在地下之後的褪色感,凸顯新舊對比,衍生出飛行員外套、連帽衛衣、運動衫、polo 恤、運動褲、短褲、油蠟布外套及連帽厚外套等基本男裝衣物。

青草運動鞋與服裝 每一步都與大自然並行

LOEWE 與設計師 Paula Ulargui Escalona 合作實驗,希望可以將植物與服飾合一,有點像常春藤與牆壁的概念,因此服飾及鞋子外圍有可以溫室培植的設計,種下種子並定時澆水,經過20日左右就會生長成合適的大小、符合在時裝表演亮相的條件。

當衣服上長出嫩芽、鞋子上種下青草,在搭配 LOEWE 實用性十足的草編包,春夏氣息撲面而來,又或是以科技舊物點綴,比如如耳機、USB 儲存器等,完美展現科技與大自然的和平相處,偶爾在用鮮豔顏色相搭,完美展現與春夏融為一體的設計理念。

科技點綴 與大自然的和平相處

前面說到,本季的一大看點是集結現代人工與生態永續的設計理念,除了用有年代感的科技物件做配飾,比如將手提電話保護殼鑲在皮夾克上,模特兒身掛電子屏幕無疑是秀場上最受矚目的造型,播放著鳥兒在天上飛、魚兒在水中游、流水潺潺和相愛之人接吻的自然之景,融合整體服裝秀的意境。

中性色彩 大自然是不分性別的

中性設計已向全球時尚圈瀰漫,無論是男裝還是女裝都開始強調非二元設計,可能因為是自然元素結合簡約線條, LOEWE的中性設計感覺樸實自然而非刻意打造,事實上也無需用「男裝」來限制,編輯認為許多設計同時也可以是休閒又酷帥的「女裝」,包款更不用說,抹除性別界線,無論男女都會認為非常實用亮眼!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: