LIFESTYLE

高雄承億酒店Papillon餐廳盛大開幕!米其林星級主廚Xavier Boyer打造蝴蝶王國,一場法式盛宴炫彩眾人舌尖

隨著米其林名單公佈,本就餐飲市場蓬勃的南台灣已然成為許多美食饕客的新目標,其中高雄最新開幕的「承億酒店TAI Urban Resort」令人引頸期盼,因為酒店26樓的餐廳「Papillon」歷時一年半籌備後終於正式營運了!由多次摘星的法籍主廚 Xavier Boyer 坐陣、帶領各個都是米其林好手的超狂廚師陣容,展現如蝴蝶般翩然起舞於舌尖上的法式盛宴!

吃美食之前先認識做美食的人
法籍主廚Xavier Boyer有多厲害?

Papillon 餐廳主廚 Xavier Boyer 出身法國,從16歲起就投身餐飲界,先是任職於巴黎3星餐廳「Le Cinq」與2星餐廳「Le Laurent」,隨後成為倫敦「L’Atelier de Joel Robuchon」的行政主廚,並在27歲就帶領團隊獲得米其林1星肯定,可謂是年輕有為!最廣為人知的便是後來也加入了無人不曉的侯布雄餐飲體系並又多次摘星,實力毋庸置疑,由 Xavier Boyer 坐陣的全新餐廳無論再忙也都會慕名而來吧~

米其林好手何詩蘋、方柏儼、程瑀丞
黃金陣容大顯身手

更令人驚喜的是華麗的營運團隊,成員有營運副總監兼餐廳經理何詩蘋,其近20年的餐飲服務包括101大樓捌伍添第、台中米其林二星的 JL Studio 、 L’arôme French Restaurant 及台北 L’Atelier de Joël Robuchon 等台灣首屈一指的高級西餐廳。

此外,廚師陣容還包括前樂沐主廚方柏儼以及副主廚程瑀丞,皆為10年前於台北 L’Atelier de Joël Robuchon 結緣,次年三人一同調派倫敦分店,本次因 Papillon 再度聚首一班人浩浩蕩蕩入駐高雄,感受港都帶來的怦然心動。

以「都市森林」打造150坪空間美學
溫潤舒適的皮革餐桌 厚實料理的溫度

Papillon 的主軸以「都市森林」為發想,在佔地150坪的餐廳中心以樹開枝散葉的造型包覆了整個空間、打造出吧台區,有別於其他業者進入餐廳即直接用餐的型態, 吧台區讓客人在抵達餐廳或在等待友人的期間,可以稍做片刻休息,為美好的夜晚拉開序幕。

你坐過皮革製椅卻很少用過皮革餐桌吧!那你完全可以來 Papillon 享受看看,罕見的皮革餐檯面讓杯盤器皿在擺放間自主降噪,此外溫潤舒適的餐桌更能體現料理的溫度。餐廳設有 38 個座位及 2 個獨立包廂等待美食客們的到來,在舒適優雅的用餐氛圍中享用台灣經典風格且深具國際水準的革新飲食模式。

攜手茶人Woody林泰利尋訪台灣原生山茶
以「 Mariage 」為題打造法餐佐茶的浪漫想像

「主廚對於土地的熱忱及料理的精進令我佩服不已!為了提供最優質的茶款,我們數次尋山探訪,他習茶的真摯目光,是令許多土生土長的台灣人也為之動容的。回到廚房,那永不停歇的料理創作,著實震撼我的心靈,『色香味俱全』己不足以形容他對料理創作的標準。」,與主廚 Xavier 在食材探訪之旅邂逅的兼備侍酒師背景的侍茶師 Woody 林泰利說到。

「因此為了回應主廚這全神澆灌的精神,我也投入同樣的熱忱,以『Mariage』為題,用一年的時間參與餐廳與料理的誕生過程,每一杯搭配的茶款都期待為主廚的法式嚮宴搭配一位最美的台灣新娘。」

精緻法式美食
如蝴蝶翩翩起舞 躍然舌尖

為什麼會說 Papillon 餐廳Xavier Boyer 繫心打造的「蝴蝶王國」呢?除了餐廳名本身就是法語的蝴蝶外,是因為這裡的料理如蝴蝶般繽紛迷人、味道如看見蝴蝶翩翩起舞般令人不禁一起愉悅,一起來看看這些將為港都帶來炫彩的美食吧。

Appetizer_西瓜〡胭脂蝦〡花枝〡干貝
自從主廚Xavier來到高雄發現天氣非常炎熱,所以選擇了清爽香甜的西瓜作為前菜的主軸,同時認為西瓜可以帶出海鮮的風味,也用了他最喜歡的迷迭香以及薄荷,十分消暑開胃。

【聯絡資訊INFORMATION】
餐廳地址:806高雄市前鎮區林森四路189號26樓 (位於承億酒店內)
營業時間:週三至週日 17:30-22:00 (最後入席時間20:30)
公休時間:每週一、週二公休

發表迴響

%d 位部落客按了讚: