來杯「啤酒肚」化解人生甘苦!全台首座觀光精釀啤酒工廠,三重盛大開幕

「一杯的放鬆,兩杯的微醺,三杯的真情流露」喝酒不是成為逃脫現實的手法,而是能更用心享受生活的方法,啤酒肚釀製讓「啤酒肚」不再只是你我逐漸增長的啤酒肚,而是一種了解自己、享受生活的指標。

「不簡單的啤酒,能夠回應生活中各個面向的狀況,轉化成一杯簡單好喝的啤酒,在一起成熟長大的過程中,陪著你,護著你的啤酒夥伴。」看似簡單的一句話卻內含著不簡單的品牌精神。

盛大開幕的全台首座觀光精釀啤酒廠就是在這樣的理念之下所打造而成的,為了打破釀酒廠總是位在偏遠地區的成見,創辦人們特地選在了搭捷運就可以輕鬆抵達的位置,而廠房的佔地面積也絲毫不客氣,共415坪,廣闊的空間讓一般民眾能體驗「最新鮮的啤酒,從酒槽開喝」之外,酒廠更在廠中規劃了酒吧區,不只能一邊暢飲啤酒,還能一邊俯瞰整個釀造過程以及巨大的釀造設備。

成軍於 2015 年的「啤酒頭釀造」,在多年的跌跌撞撞之後,從 2018 年開始了釀酒之旅,並於 2021 年成立了相關品牌「啤酒肚釀製」,主打的是親民,因此多面向地進軍了各大超商與超市,試圖用創新的思維去重現品牌最經典的風味,在「啤酒肚釀製」成立的一年間也與永心鳳茶、料韓男等知名品牌合作過,而且還打造了前所未有的行動啤酒車、Beer Station,瞬間提高了品牌知名度,更是為啤酒產業立下了一大里程碑。

想當然這次的釀酒廠也十分地不簡單,酒廠選用頂級德國 GEA 釀造設備與 VIPOLL 充填線,從麥芽碾碎、糖化、煮沸、冷卻、發酵到充填,全部都是採用最高食安規格,並取得 HACCP 與 ISO22000 食品廠頂級認證,釀酒設備所規劃的月生產量高達 100 噸,可以說是集生產、觀光、教育三重意義。

📍【啤酒肚釀製/啤酒頭釀造酒廠

地址:新北市三重區中興北街50號(捷運先嗇宮站步行可達