FENDI 2024 春夏男裝系列:模特化身時髦工匠 與過去和未來對話

FENDI 2024 春夏男裝系列於 FENDI Factory 皮件工廠揭開序幕,此系列由FENDI 配飾和男裝藝術總監 Silvia Venturini Fendi 設計,以日常實用為風格打造精緻的時尚美學,透過 FENDI 精湛的皮革工藝顛覆傳統的印象,從縮小的羅紋緊身背心到高腰拉鍊西裝褲,手提袋轉變為超時髦咖啡杯套展現出滿滿工藝技巧!

工匠於秀場來回穿梭 交織著過去與未來


穿梭在 FENDI Factory 皮件工廠光線明媚的中庭,這一季的男裝系列和時裝秀本身是對加工過程的後設元素進行反思,其中人與機器的舞蹈明顯串連了過往今來,探索分隔自然與創新的界限空間,工業機器製作與手工製作永遠交織在一起,可以騙的過眼睛,但永遠騙不了手。

符合現代人需求且自由的極簡風格


FENDI 在這一季的男裝設計走實用優雅風格,運用精緻成熟的製衣工藝來頌揚「企業工匠」的原型,在整個系列裡,工作服腰帶加上了棉質和皮革製成的貼袋,以實體和比喻的方式展示皮件業會運用到的工具。圍裙也變成長度不一的繞頸領襯衫和裙子,搭配量身裁製的褲子和城市短褲,FENDI 在這一季的男裝裡運用各種不同的比例,從縮小的羅紋緊身背心到高腰拉鍊西裝褲,以及扣到肘部的及膝正裝襯衫。

致敬大自然藝術 讚頌托斯卡尼


從焦赭色和赤土色到深靛藍色,一層又一層的礦物色調瀰漫著鼠尾草綠、石灰石和白堊的柔和霧霾,讓人想起托斯卡尼的景色,包括輕薄的夏季羊毛和蕁麻纖維針織品等衣衫,用金合歡、杜松、指甲花和罌粟的植物性染料來染色,其他原材料也不遑多讓,從手感乾爽的機織紙織物、精緻的「圖案印花」亞麻布及未漂白的棉布,到 FF 圖案絲綢圍巾、內嵌皮革和 Selleria 粗大縫線合磨砂革,為向義大利籃子編織藝術致敬,將 FF「粗花呢」織入塗層棉麻襯衫或輕盈的羊毛針織外套中,從同色系 FF 緹花和棉質花卉刺繡,再到晚裝撞色假縫圖案,其他錯視效果均彰顯出工匠的超凡技藝。

與知名建築師隈研吾合作 竹子、樹皮變身時尚包款


FENDI 2024 春夏男裝配飾系列以 FENDI KENGO KUMA 項目為重點,這是義大利與日本之間展開的一次全新藝術對話,將隈研吾的建築原則用於 Peekaboo、Baguette Soft Trunk 包款和 FENDI Flow 運動鞋上,這些產品將採用傳統和紙、編織竹子、白樺樹皮和托斯卡尼橄欖木製成。

時尚展演與藝術互動


FENDI 2024 春夏男裝時裝秀將以雙重展示的方式進行,先是向 FENDI Factory 皮件工廠的工匠們展示,接著邀請媒體、嘉賓及品牌摯友們欣賞,在兩場活動之間,將安排由義大利藝術家 Nico Vascellari 構思和指導的數位體驗活動,也邀請到 Nico Vascellari 與 Rocco Rampino 特別為這場秀量身製作的配樂,可以聽見在 FENDI Factory 皮件工廠與周圍環境中採樣的聲音。