LIFESTYLE

Dior|法式印花系列家飾

眾所皆知,Dior在發表高定服裝時,也會同時推出一系列精品,讓大家外表煥然一新時,手上還可以拿著一份禮物。

眾所皆知,Dior在發表高定服裝時,也會同時推出一系列精品,讓大家外表煥然一新時,手上還可以拿著一份禮物。2021 也不列外,今年春夏,創意總監 Cordelia de Castellane 設計推出了一系列法式印花家飾,在日常生活中也精緻起來。

在講單品之前,先為大家簡單介紹一下 「Toile de Jouy」。Toile在法語中指「cloth」布的意思,而 jouy 就是巴黎西北部的小鎮的意思。十八世紀中以前,法國印花棉布是用木塊製作的。1770 年,奧伯坎普開始使用銅版印刷技術——這項技術在英國和愛爾蘭已經使用了好幾年,但是奧伯坎普是第一家將銅版印刷技術引入法國的棉花製造商。

因為雕刻的銅板上的線條比木塊上的線條更精細,因此可以引入光和陰影的效果,銅板也允許有更大的重複圖案。這便開啟了設計的可能性——不再局限於花卉或幾何圖案——奧伯坎普委託最好的藝術家設計人類生活的田園景色。風格特色是以人物、動物、植物、器物等構成的田園風光、勞動場景、神話傳說、人物事件等連續循環。

DIOR TOILE DE JOUY 法式印花系列

系列家飾由創意總監 Cordelia de Castellane 設計、點綴 Toile de Jouy 法式印花的單品。更是參考迪奧先生鍾愛的灰色為系列增添雅韻。包括咖啡與茶杯盤組、碗盤器皿,以及一系列文具用品與枕頭、香氛蠟燭。更推出繡有 Toile de Jouy 圖騰的圓背椅和圓凳。

「Cordelia de Castellane」的圖片搜尋結果
創意總監 Cordelia de Castellane

餐瓷系列也推出紅色款,包括馬克杯、茶壺、牛奶壺、湯碗、沙拉碗等器皿,為新年增添加氣氛。

值得這次的一系列家飾,於法國知名瓷器之都利摩日以及位於孚日的工坊共同打造,彷彿一件件藝術品陳列在家中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: