ENTERTAINMENT LIFESTYLE

【金曲32】田馥甄睽違九年首奪金曲歌后、蛋堡拿下歌王寶座!

第32屆金曲獎於2021年8月21日,美好的週六夜晚盛大舉行,各位是不是也和小編一樣在電視前準時收看呢,而你們心中期待著的歌手有沒有如期抱回獎項?

音樂,是陪伴你我的每段路程,不論是18歲青春校園裡琅琅上口的《SUPER STAR》、參加朋友慶生PARTY的迷幻節奏《不醉不會》、鬱鬱寡歡時聽聽《刻在我心底的名子》、走在街上耳機裡放著《關於小熊》輕鬆搖擺、沉浸在戀愛中讓人想來首《My Jinji》。

以下!我們來回顧得獎名單

最佳女歌手獎|田馥甄Hebe

睽違九年抱回金曲獎的佛系女神田馥甄,一上台笑說:「我是爬百岳的人,剛剛踏上典禮舞台時竟然一度腿軟!」「我從小愛唱歌,媽媽我沒有浪費水費,我拿到金曲獎了!」,一直以來以空靈女聲療癒人心的她,從小編青春時期的S.H.E《戀人未滿》、《小幸運》《寂寞寂寞就好》到現在的《無人知曉》拿下最佳女歌手獎,果然實至名歸!在頒獎台上的吳青峰和田馥甄更超甜蜜的用唇語互相說:「我愛你」來表示對對方的支持,超可愛的模樣藏不住兩人的好感情。

最佳男歌手獎|杜振熙 蛋堡

杜振熙 蛋堡以專輯《家常音樂》一舉拿下華語最佳男歌手、最佳華語專輯、最佳音樂錄影帶等3大獎,他的歌不只是饒舌,而是更多的Hip hop、Jazz與R&B曲風,總能讓人沉浸在他的音樂中,最令人感動的是,當年的蛋堡曾在歌詞中對10年後的自己喊話「你應該38了,如果我能改變得了什麼,你應該算是發了」,而1982年12月7日出生的蛋堡昨日拿下金曲歌王時剛好是38歲,這算不算神預言呢!

最佳新人獎|?te壞特

一生只能得一次的最佳新人獎,由神秘女聲?te壞特奪下,向來戴著帽子與墨鏡現身的她,憑藉著迷幻性感嗓音和神祕面孔讓人不禁期待著她一開口會是什麼樣子,就像她踩上頒獎台前那緊張忘記拿手機的可愛模樣,對比一拿上麥克風那自信從容不迫的姿態,最佳新人獎已經是給她的最大支持與鼓勵,也期許大家都能往自己夢想前進。

年度歌曲獎|盧廣仲

盧廣仲以《刻在我心底的名字》一連串拿下金馬獎最佳原創電影歌曲、金曲獎年度歌曲,加上先前曾獲得金鐘視帝,等於是締造三金大滿貫紀錄後錦上添花。一向給人溫暖開朗的他更在台上提到:「希望這世界可以更溫柔,我們可以更溫柔去愛著,更溫柔去看待所有形狀的愛。Love wins。」在後台受訪時仍然謙虛表示:「金歹勢,我也是在來典禮的路上才想一下得獎感言,這首歌我只有唱,我只是沾光,製作才是真正大工程,希望大家可以從這首歌找到療癒力量。」

《刻在我心底的名字 》優美旋律與歌詞吸引超多歌手、YouTuber翻唱爆紅,隨著後來我們聽到的其他版本,歌曲裡的愛被反覆的頌揚,不同形狀的溫柔隱現於不同聲線中,一遍又一遍的伴著生命變厚。

最佳樂團獎|落日飛車

落日飛車以 《SOFT STORM 柔性風爆》拿下最佳樂團獎,這無非是對每個獨立樂團最大的肯定!一上台笑說:「剛剛搭車來的時候,司機問我們要去哪?我說我們來參加金曲獎,他問我們入圍哪個獎項,我們說是樂團。司機大哥就說,我以前也搞Band,我彈Bass,大概十幾年以後,你們也有機會跟我一起來開車。但我想說的是,我們真的開了一台車,它乘著夕陽去到世界很多地方,這台車就叫做,落日飛車。」

落日飛車每首歌背後的愛情故事也十分詭譎奇幻,復古又浪漫的調性常被稱為「 懷孕搖滾」,而團員解說「懷孕搖滾」顧名思義就是聽了之後很容易懷孕。聽眾有許多都是對愛情充滿許多浪漫幻想的九十後、九五後,這些追求愛情的少男少女們,很喜歡來看落日飛車的演出,再荷爾蒙大噴發,許多情侶聽見那幾首他們喜歡的情歌,就會擁吻起來。

最佳作曲人獎|HUSH

最佳作曲人獎由極具個性的HUSH奪下,除了他當天的超美設計造型,才華更是無話可說,曾為孫燕姿、丁噹、徐佳瑩、A-LIN等歌手創作歌曲,這次由HUSH創作的「面面」奪最佳作曲獎,上台時更感動表示,套一句阿妹說的話「要拿這個獎真的很難」,謝謝相信音樂,也謝謝慧倫,妳的出現完整這個歌,也謝謝葛大為。最後他提到,自己常在歌手、創作者的身分中游移,而他之前也曾出櫃表示為同志,在台上他也鼓勵還在櫃子裡的人,不要怕,而是要努力,「因爲你的機會,可能握在自己手上,今晚我就握著金曲獎」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: