FASHION

韓國設計師品牌|韓式的極簡美學

Minimalism簡約主義當道,黑、灰、卡其和白色成為簡約風格的代表顏色。在韓流盛行的現在,韓式的簡約風格也感染了許多人,接下來P編介紹兩個平時有在關注的兩個韓國設計師品牌,了解一下現今的簡約是如何。

Low Classic

Low Classic由三位首爾女生Lee Myeong Sin、Hwang Hyun Ji與Park Jin Sun於2009年共同創立。乾淨簡單的設計,線條輪廓分明,更注重細節設計。從服裝、鞋履、手袋設計,都散發著那簡約帥氣的氣質。透過俐落且別具一格的剪裁,以及優雅大方並且不過時的設計,展現出女性的美及力量。如今有許多品牌都是主打極簡風格,Jil Sander、The Row或是Lemaire等等可以說是極簡風格的天花板, Low Classic 以相對親民的價格和優秀的面料版型,在眾多品牌中嶄露頭角。

圖片來源: Low Classic

Low Classic的系列用色以基本色系,米白、黑、卡其和灰為主。但P編看了新一季的衣服,多了一些奶油黃、克萊茵藍或是淡粉色,增添女性化的一面。衣服上也不是都以素面為主,多了一些以彎曲線條構成的圖案,簡單的組合讓衣服有更多的組合。

P編覺得這季新品最好看的就是這件襯衫,深棕和奶茶色交互暈染的印花感覺有種大理石紋路的樣子。

低調的顏色符合Low Classic的理念,但是在低調中又比較獨特,如果都搭配素色的衣服,這件襯衫絕對會是亮點!

Rejina Pyo

成立在英國倫敦的 Rejina Pyo ,來自首爾的她畢業於中央聖馬丁藝術與設計學院的她的設計將韓國街頭風格與歐美極簡美學結合,擅長利用拼接手法、對比元素以及實驗性的材質,製造出有質感的層次,簡單就能呈現時髦而極具品味的穿著。

說到Rejina Pyo那一定要先說說她的洋裝小禮服設計。無論是剪裁或是設計風格,絲毫沒有輸給大牌。雖然沒有華麗的裝飾或高級的面料,但僅憑獨特有個性的版型就能充分體現出她優秀的品味。擅長剪裁和色彩拼接的她能在設計創新與實穿性之中找到平衡點,所以在看過她的設計後,不會有驚嘆但是望而卻步的感受,因為 Rejina Pyo 追求的是能讓每個人找到適合自己的時髦單品。

很多人對Rejina Pyo的印象應該是幾年前爆火的便當包,獨特的包型和繽紛的顏色馬上成為大眾的心頭愛。他家的包包設計都滿特別的,除了造型很有記憶點外,常常會有特殊的印花或是結合異材質的設計也是讓P編特別喜歡Rejina Pyo的一點。P編之前有次去Rejina Pyo的Sample sale,想說可以看看有沒有便宜的包包可以買,沒想到開場不到一小時包包區全空了……

獨特的便當包身設計,還有利用編織繩內設格紋水桶袋,讓許多人愛上這樣特別的包型設計。還有打結 nane包也是不能錯過的,之前P編的朋友帶著打結nane包出門,有好多人就來問是什麼牌子的包這麼可愛又有特色。柔軟的皮革再拿的時候也不會不舒服,就是要小心不要刮到不然刮痕很難消除的!

以上是P編平時滿喜歡的韓國設計師品牌,台灣現在也特別流行韓式簡約的風格,越來越多人喜歡這樣的風格,看起來乾淨俐落很是帥氣呢!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: