LIFESTYLE People

國際乳癌防治月 | 瑞士粉紅絲帶攜手Zenith舉辦慈善拍賣盛會

不知不覺2021已經過了大半,剛入秋的十月作為國際乳癌防治月(Breast Cancer Awareness Month),在關心身旁的女性健康之餘,來看看Zenith的粉紅絲帶慈善拍賣會吧!

根據衛福部的統計,在台灣每年就有超過一萬位女性罹患乳癌,其中超過兩千人會死於乳癌。平均下來,等於每天有31位婦女被診斷出罹患乳癌、6位因乳癌去世,可說是女性絕對不可輕視的疾病之一!「及早預防、發現和治療」是國際乳癌防治月的推廣宗旨,越早發現存活率可達90%以上。

為了支持這個議題,Zenith真力時即將在10月30日和慈善組織瑞士粉紅絲帶(Pink Ribbon Switzerland)合作,於蘇黎世的多爾德大酒店(Dolder Grand Hotel)拍賣獨一珍品——DEFY Midnight腕錶,透過音樂盛宴和慈善拍賣會籌款給國籍乳癌研究組織,資助早期診斷及年輕乳癌患者研究,並且宣導乳癌認知。

DEFY Midnight Pink Ribbon 特別版腕錶專為這次的Pink Ribbon 慈善晚宴設計,理念源於現代自信女性,表達她們開創自己獨特的人生道路。因為乳癌防治的標誌是「粉紅絲帶(Pink Ribbon)」,作品便用深淺各異的粉紅藍寶石,配合錶盤的漸層效果,創造流暢而柔美的線條。真力時對瑞士粉紅絲帶組織的支持和此次的捐贈,不僅能宣傳對乳癌的認知,也籌集資金來促進乳癌研究的進步、幫助早期診斷,更表達了與女性團結一致,共同對抗乳癌的意念。

另外,為了響應乳癌認知月,小編統整了幾位積極支持乳癌意識,呼籲早期檢查及防治的幾位國內外女星,一起來看看吧!

  1. 安潔莉納・裘莉(Angelina Jolie)
    好萊塢女明星裘莉在完成過預防性乳房切除手術之後,在紐約時報上分享了自己的診斷過程、決定和經驗,告訴女孩子們不要害怕,並鼓勵女性規律檢查並儘早治療。
  • 2. 旺達・賽克斯(Wanda Sykes)
    • 知名的脫口秀女演員和編劇賽克斯在受訪時說過,原本自己計畫要開乳房縮小手術,卻在過程中發現了腫瘤,強調定期檢查的的重要性。
  • 3. 金馬獎女演員張鈞甯
    • 擔任2020年粉紅力量的乳癌防治月公益大使張鈞甯,表示自己用運動訓練好體力、維持健康,每年也一定會定期做乳房攝影檢查,畢竟「身心靈都照顧好才能永保美麗!」
  1. 4. 著名華語女歌手A-Lin
    1. 擔任2021年粉紅力量的乳癌防治月公益大使A-Lin,在宣導乳癌防治的重要時,提到人應該學會跟自己對話、戰勝心裡的恐懼跟迷惘。「先學會戰勝自己、包容自己才能懂得怎麼好好愛自己。」

女性的身份有千百種,可以是具有影響力的公眾人物、嚮往的偶像,也可能是靠近日常生活中的母親、妻子、姐妹、閨蜜、女朋友、同事、主管……。無論你是誰,相信你的生命中一定有你所在乎的女性,所以在國際乳癌防治月記得好好的關心她們唷!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: