FASHION

再造波西米亞|Chloé期間限定店

品牌導向永續時尚儼然成為主流目標,但每季的推陳出新也不斷讓外界質疑永續是浮華的口號還是流於表面的賣點。

2020年底被欽點為Chloé新任創意總監的Gabriela Hearst 用行動推翻眾人質疑,上任隔年10月,Chloé 與其所屬的全球第二大精品集團  – 瑞士歷峰集團(Richemont Group)宣布,經過18個月的共同努力,品牌通過商業影響力評估,成為認證共益企業(B型企業),而此認證制度以極為嚴格的方式評估商品與服務,亦包含品牌的整體營運。Gabriela Hearst秉持「女力向前,打造公平未來(Women Forward. For a Fairer Future)」的使命發揮品牌影響力向社會示範倚賴消費主義的高端精品如何降低環境破壞,例如使用低環境衝擊的天然面料、減少碳足跡、加強與國際公平交易組織認證之社會企業合作、鼓勵全球員工每年至非營利機構擔任志工等具體行動。

本次期間限定店是品牌獲得認證後首度在台亮相,於台北遠東Sogo忠孝館的一樓正式開幕,以Chloé柔美隨性的波西米亞風結合竹藤、木材、天然纖維與陶土等天然元素,體現變革後的全新風貌。店裝邀請到台灣知名陶藝創作者林信志為整體形象定調,將原野和岩石紋理轉譯為陶瓷花器配上簡約內斂的古董家具,自然的印記與使用痕跡訴說著品牌特有的高雅韻味,輕盈、透亮、開闊的風情讓本次期間限定店更顯Chloé女性的獨一無二。

2006年,以高級成衣起家的Chloé推出品牌首只包款—Edith醫生包,Edith醫生包的大受歡迎從此奠定Chloé屹立不搖的「美包製造機」地位。15年後的今天,Gabriela Hearst讓這只包款傳奇再現時尚圈:「我的第一個精品包款正是Chloé Edith Bag,這也是我至今仍然鍾愛,希望能向其致敬的單品」。

全新推出的Edith Bag保留了許多經典設計:精心製作的水牛皮革梯形包身飾以對比鮮明的縫線,搭配圓形手柄勾勒的頂部開口和中央拉鍊,再以前袋及壓印Chloé Logo的皮革標籤作點綴。除了原本的中型款式,另增添迷你尺寸及大型包款。

Chloé這次邀請到藝人柯佳嬿搶先鑑賞全新的期間限定店,近日除了忙於新劇《無神之地不下雨》外,今年跳脫演員身份,出版了散文攝影集《再見少女》,今天就讓我們跟著柯佳嬿一起來逛逛Chloé Sogo忠孝館pop-up store!

Chloé Sogo期間限定店給你第一眼的感覺是甚麼?

期間限定店給我的感覺是非常舒服和自然,然後有很多大地的元素在裡面的感覺,我剛剛才知道原來店上有很多家具他們是真的用古董或是二手,也很符合品牌永續時尚的精神。

藝人柯佳嬿身著Chloé白色英式刺繡喀什米爾針織洋裝;Chloé Jamie黑色羊毛拼接短靴;Chloé Edith咖啡色迷你醫生包(搭配羊毛織片訂製手柄)

走進這個空間有沒有讓你想去哪裡旅行?

這個空間有讓我想到歐洲的二手市集,很想要去歐洲,像是巴黎啊或是倫敦。

平常的穿搭就是Chloé女孩嗎?還是這對你來說是新的嘗試?

我覺得有類似的元素、類似的地方,但對我來說也是新的嘗試,類似的地方像是我自己穿洋裝或是裙裝的話,我就會像現在這樣子搭配,搭一個比較帥氣一點的靴子,我自己也會這樣穿,但是Chloé很多單品或是衣服其實很女人味,這對我來說也是新的嘗試,是因為我平常比較中性一些些。

今天最喜歡的包款是甚麼?

今天最喜歡的包在這邊!醫生包,其實很多包我都很喜歡剛剛也有看到。這個醫生包我很喜歡是因為不管是款式或是顏色都很接近平常會背的包包的樣子,那這個包包我也很喜歡它的顏色,我自己平常穿的衣服很多大地色系,所以這個包包對我來說也是非常好搭配,我很喜歡。

ENYA Fashion Queen Instagram完整採訪影片

Joyce口金包以立體結構為特色,具有Gabriela Hearst一貫的包款設計精髓。利用金屬框架妝點觸感豐盈光滑的小牛皮革,形塑極簡即經典的優雅姿態。小型Joyce口金包精緻可愛,搭配可拆卸同色皮革背帶,盡顯青春氣息;中型Joyce口金包以手提方式持用,貝殼紋拼色外形展現復古風情。

品牌創辦人Gaby Aghion最早於巴黎左岸的Café de Flore花神咖啡廳發表創作,自此咖啡廳地板上的貝殼波浪花紋便成為品牌經典設計元素,貫穿包款、鞋履及配件系列。本次Gabriela Hearst取材自日本代表幸運的鯉魚圖案,將貝殼波浪花紋創新演繹為多色拼接皮革,讓這只包款別具意義,同時也彰顯品牌特色及製作工藝。

若說Joyce口金包是極具Gabriela Hearst個人風格的標誌性作品,那麼Juana鍊帶包可說是Gabriela Hearst為Chloé帶來的驚喜獻禮,展現其高超且多變的設計功力。Juana鍊帶包捨棄硬挺包身與立體結構,反以柔美曲線與獨特廓型為亮點,觸感蓬鬆柔軟,使包款流露慵懶軟萌氣息;有如飾品般的金屬鍊帶能夠完美點綴造型,巧妙增添女性魅力。Juana鍊帶包共備有兩種尺寸:迷你款選用素面小牛皮,突顯恰似奶油光澤的皮革質地,可拆卸同色皮革背帶,賦予包款手提、側背與斜背等多種持用方式;中型尺寸以經典貝殼波浪紋絎縫妝點包身,可肩背亦適合作為手拿包。

Chloé獲得共益企業的認證不只是品牌個體的進步,更是為極度仰賴高消費的文化開闢新的可能,隨著品牌認同的精神意識,消費者選購的小小舉動會像漣漪一樣擴散,產生對人類、對環境更好的影響。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: