Art Action LIFESTYLE

尋藝慢饗 : 酒店即藝廊 | ONE ART Taipei 2022 藝術台北

第四屆「ONE ART Taipei 2022 藝術台北」將於2022年1月14日至16日在台北西華飯店盛大展開。雖然經歷疫情動盪,參展畫廊數量仍再創高峰,匯集全台及海外70間展間,逾55家國內外畫廊參與響應,其中十餘家更分別是海外與首次參與的新興畫廊。本屆將沿襲三大主題展區「藝術無限(Unlimited)」、「發現藝術(Discovery)」以及「媒體藝術(Media Art)」,最受矚目之兩大獎項「新賞獎(ONE ART Award)」、「最佳空間呈現獎(Best Interior Design Award)」。

TOP十大亮點作品以【也趣藝廊AKI Gallery】曾麟媛作品《得以相見》讓觀者感受景色變化帶來細膩感動的同時,也燃起赤子之心。來自【琢璞藝術中心 J. P. ART CENTER】張騰遠作品《日遊夜遊》表達出希望生活可以自得其樂,就像美好的夢境般享受,轉化了古代文人「山水畫」的形式與觀念。【德鴻畫廊 Der-Horng Art Gallery】藝術家楊順發透過作品 《嘉義縣東石鄉布袋鹽場掌潭場務所》詢問觀者是否欣賞台灣這片土地,是否能與大自然好好相處。


璞藝術中心J. P. ART CENTER_張騰遠《日遊夜遊》60.5x70x3cm_壓克力畫布_2018。

國際藝術創作由【朝代畫廊Dynasty Gallery】以草間彌生1985年《無題》入選,此作品邀請觀者一同感受草間年幼時候的回憶及她對於這個世界的愛。同樣透過關注生活片段,挑戰觀者生活記憶的入選作品《Graftage Detail 01》來自【東之畫廊East Gallery】的鄭安利,以纖維材料與技法做為出發,探討日常言語與溝通中難以被切割的灰色地帶。【CC Gallery】的杜蒙Du MENG《微光之一》展現記憶衰變的過程,呈現它們如何從潛意識裡緩慢消失,變為紀念記憶本身的一種方式。【石川画廊 Gallery Ishikawa】的渡邊涼太Ryota WATANABE《Girl》引領觀者一同想像沒有明確定義的地面,不斷循環著被破壞以及重生。

朝代畫廊Dynasty Gallery_草間彌生《無題》10.5×10.5×10.5cm_綜合材料_1985。
石川画廊Gallery Ishikawa_渡邊涼太Ryota WATANABE《Girl》72.7×60.6x4cm_壓克力_油彩_2021。

入選名單也囊括三位新生代國際藝術家,如2022年初在倫敦舉辦完個展、在美國十分受矚目的中生代藝術家的凱薩琳・伯恩哈特Katherine BERNHARDT,今年由【the COLLECTORS畫廊】提供《Panther Panther Rosa Rosa》粉紅豹系列,以油彩和壓克力為主要媒材,創作揉和現代主義如畢卡索、馬諦斯等人的概念並借用漫畫和卡通等流行文化元素於作品之中。來自【V&E ART】的當紅法國當代藝術家湯瑪士・德沃Thomas DEVAUX今年以 《光暈 3.92 Ed.3》入選,他解構了傳統影像,讓他的作品以攝影為基礎,延伸至裝置時也顧及了攝影作品在收藏時的美感,結合了極簡與奢華的元素作品獲法國奧爾良美術館、法國國家圖書館、LVMH集團等收藏。


the COLLECTORS畫廊_凱薩琳・伯恩哈特Katherine BERNHARDT《Panther Panther Rosa Rosa》36x9x38cm_Hand painted acrylic on wood_2020。
V&E ART_湯瑪士・德沃Thomas DEVAUX《光暈3.92 Ed.3》影像輸出於不反光相紙_22k金箔包覆鋁框_70x40 cm_2021。

ONE ART Taipei 2022 藝術台北

▎Collector &VIP Preview 藏家及貴賓預展|2022 / 01 / 14(Fri.)
▎Public Days 公眾開放|2022 / 01 / 15-16(Sat. – Sun.)
▎Opening Hours 展覽時段|12:00-20:00
▎Venue展覽地點|台北西華飯店 The Sherwood Taipei 15-17F

發表迴響

%d 位部落客按了讚: