FASHION SHOPPING

LOEWE x 《神隱少女》奇幻跨界合作

忠誠、友情、及面對逆境時的堅毅不屈,LOEWE吉卜力工作室二次合作打造新系列!
《神隱少女》- 真摯與安慰的奇妙國度

幻想的世界有令人逃離現實的魔力,在那奇妙國度人人都可以領悟到一點真摯的啟迪與安慰。

聞名世界的日本動畫吉卜力工作室 Studio Ghibli是舉世公認的奇幻大師。LOEWE 與知名的吉卜力工作室雙方第二次合作,從經典鉅作《神隱少女》中汲取靈感,打造最新系列。這是宮崎駿與吉卜力工作室的經典動畫名作,獲獎無數,包括贏得2003年(第75屆)奧斯卡金像獎最佳動畫殊榮。這部戲以千尋的故事暗喻忠誠、友情、及面對逆境時的堅毅不屈等美好品格,看者無不動容。

服裝工藝詮釋動畫經典角色,穿戴動畫風景

LOEWE x 《神隱少女》系列以動畫的經典角色如千尋、白龍、無臉男、青蛙、小少爺/寶寶、湯鳥及灰塵精靈 等為主題,透過提花織、印花、鑲飾、拼布、皮革鑲嵌及刺繡等工藝相映成趣;服裝、毛毯及圍巾, Amazona、 Puzzle、 Hammock、 Flamenco等包款或帆布袋與小皮件精彩紛陳。動畫中的場景變成整幅印花灰塵精靈變身絨球吊飾及毛茸茸的包款
所有設計講究觸感立體感,工匠悉心將角色化為現實,為動畫人物與精靈注入生命。LOEWE更引入日本傳統襤褸(Boro)工藝,將縫補及藍染布拼合成絣織布料及Anagram提花織布,用於服裝及包款,為了盡展布料工藝效果,衣服多選寬鬆設計,T 恤、連帽衛衣、針織毛衣、超大尺寸毛衣、裙褲,牛仔褲及羽絨外套皆化為可穿上身的動畫風景。

LOEWE_SPIRITED AWAY

宮崎駿於1985年創立的吉卜力工作室 Studio Ghibli 是講故事高手,同時致力發揚手作工藝,透過繁複手工製作將故事呈現出來,這種執著與LOEWE對工藝堅持的信念同出一轍。

本系列形象照由Juergen Teller操刀,
歌手Duah Saleh、模特兒 Kit Butler申賢智Mica Arganaraz擔綱演繹。

攝影師巧妙調度光影,影像動感流溢,與動畫中現實與幻景交融的手法緊扣,令人振奮,如夢似幻又豐富萬變的奇思妙想叫人再三回味。


LOEWE 台北新光A4專門店

遵循著品牌創意總監 Jonathan Anderson 的理念,與品牌全球擴展計畫下,台灣大規模整店,包括新光台中、台南、微風南山、緊接高雄義享,以及即將開幕的新光A4全新專門店,開啟品牌擴展影響力的全新篇章。新店沿續 CASA LOEWE 概念,從首家於日本表參道對 CASA LOEWE 的體現,至馬德里、東京、倫敦、北京與上海等遍布全球。

開創藝術、工藝與設計之間的對話

英國陶藝大賞的藝術家 Sam Bakewell 於 2021 倫敦Corvi-Mora 個展上最新展出的 Stone in Focus IV

圍繞著藝術即核心的概念,全店裝飾設計所見之處,皆融合了多位藝術家的創作結晶,品項更藏納了繪畫、雕塑、家具與各式工藝品,其中包含了收藏榮獲英國陶藝大賞的藝術家 Sam Bakewell 於 2021 倫敦Corvi-Mora 個展上最新展出的Stone in Focus IV;更收藏了享譽20世紀、最有影響力的藝術大師 Pablo Picasso 所打造的 Pichet gothique aux oiseax;還有日裔美籍的雕塑大師一手設計,融合日本傳統手作和紙工藝以及當代雕塑的藝術造型的 Akari E Light Sculpture,以及多款LOEWE原創藝術佳作展出。

台北新光A4專門店_西班牙製造的手工羊毛地毯

LOEWE 也以英國圖形藝術家John Allen 的掛毯為原型,選以西班牙製造的手工羊毛地毯製作而成,打造出台北新光A4專門店,有別於CASA LOEWE 東京、CASA LOEWE 新加坡以及巴黎聖奧諾雷更為多彩豐富的抽象氛圍。

 LOEWE 新光A4專門店 &吉卜力《神隱少女》

新店佔地127平方米1月7日正式進駐
#LOEWE #LOEWETaipei #LOEWEspiritedaway

發表迴響

%d 位部落客按了讚: