LUXURY

寶島鐘錶百達翡麗形象店嶄新開幕!陪伴人們一路成長的老字號,三款經典之作新色登場

瑞士高級鐘錶品牌百達翡麗再度迎來全新里程碑!坐落於大台北核心商圈、匯聚時尚與商業的寶島鐘錶台北名店,是百達翡麗於台北市中心最具規模的重要形象店,為能更全面呈獻百達翡麗的精湛之作以及提供更優質的服務,百達翡麗寶島名店全面升級並擴大店面,以嶄新面貌重現於眾人眼前

寶島鐘錶百達翡麗形象店,坐落於大台北核心商圈。

寶島鐘錶百達翡麗形象店呈現百達翡麗全球以往的高雅沉練且富有文藝氣息的裝潢風格,置身店中不僅可欣賞到百達翡麗最頂級的鐘錶工藝,鑑賞藏家與愛好者更可透過舒適精緻的店內氛圍,感受百達翡麗卓越的製錶傳統與深厚的歷史文化。

寶島鐘錶在台深根超過一甲子,不但是陪伴人們一路成長的老字號,更重視人與人之間的情感與文化傳承,堅信錶店、手錶與客之間就如同鐘錶內彼此嚙合的齒輪,環環相扣、相互連動牽引。寶島鐘錶其實在 1995 年就緊密的與百達翡麗合作,相同的家族企業背景讓他們雙方理念互相都很契合,不僅貫徹文化傳承的理念,對於每位賓客更是抱著深厚的羈絆情誼。

寶島鐘錶百達翡麗形象店,室內空間。

寶島鐘錶總經理陳瑪蓮認為:「我們銷售手錶,但以服務為本。」始終是寶島鐘錶 60 多年來的核心經營理念,相同的精神更是延續至高端名品店,讓所有喜愛鐘錶的消費者不再覺得高級鐘錶讓人遙不可及。

寶島鐘錶百達翡麗形象店,百達翡麗長官合影。(左起為百達翡麗台灣總代理總經理劉志塽、寶島鐘錶總經理陳瑪蓮、百達翡麗台灣總
代理董事長劉瑞麒,以及寶島鐘錶營運副總張為宗。)

尊貴石材搭配暖調原木 呈現典雅高貴兼具文藝氣息

而內部精心設計的全新百達翡麗形象店兼具傳統與現代美感,將店內空間分成展售鑑賞區VIP鑑賞室兩大區域,透過一致性的裝飾風格在視覺上將兩個空間結合,整體風格低歛雅緻、不失沉穩,細節盡顯百達翡麗美學與細膩工藝的理念。無論是材質的選擇或在細節妝點上皆深蘊巧思用心,多處細節融入了百達翡麗代表性的卡勒卓華十字標誌,特別選用了珍貴的鳥眼楓木與印度玫瑰木結合,原木的溫暖質地與典雅的米色,搭配高雅大方的咖啡色大理石,以及復古磨光表面的黃銅金屬,在尊爵不凡的場域中創造出予人溫暖舒適的賞錶氛圍。

寶島鐘錶百達翡麗形象店,展售鑑賞區。
寶島鐘錶百達翡麗形象店,展售鑑賞區。

更為隱密的 VIP 鑑賞室則以落地屏風與前面的展售鑑賞區做出區隔,彷彿歐洲富豪宅邸的書房,入口牆面裝飾了最具有百達翡麗歷史精神的代表性建築壁掛畫,這個建築壁掛畫是位於日內瓦湖畔的百達翡麗沙龍,在 1853 年百達翡麗就早已進駐於此,讓賓客進入獨立、隱密性高的賞錶空間更能沉浸於百達翡麗百年製錶的文化精髓!

寶島鐘錶百達翡麗形象店,VIP鑑賞室。
寶島鐘錶百達翡麗形象店,VIP鑑賞室。

經典之作新色登場

這次百達翡麗形象店重新開幕,寶島鐘錶台北名店特別呈現多款精彩作品!百達翡麗創作中結合萬年曆與計時碼錶的作品始終是藏家心中最趨之若鶩的款式,而萬年曆與追針計時更分別是日曆與計時功能中最頂級複雜的代表,兼具這兩項功能對許多資深藏家而言別具收藏性呢!

全新的編號 5204R-011 是百達翡麗首度在此型號中推出玫瑰金材質搭配灰面新色的全新風貌,可說是這款經典時計的又一夢幻款式,相比追針計時與萬年曆的複雜機械結構,5204R-011 擁有相當簡潔易讀的盤面設計,全新灰色面盤採放射狀裝飾,更可凸顯各個獨立面盤的時間資訊。

編號 5204R-011腕錶

編號 5236P-001 腕錶採用創新萬年曆展示方式,做到了萬年曆機芯結構技術的再升級,百達翡麗為了追求萬年曆的易讀性,在萬年曆結構上重新改良與研發,將星期、大日曆與月份視窗並列顯示,這樣的佈局顯示過去更是從未曾出現在任何腕錶中,每一視窗的顯示盤採同一水平,這項技術難度更是提高許多。

編號 5236P-001 腕錶

Twenty~4 系列是百達翡麗旗下最兼具專業形象且不失女性柔美特質的款式,7300/1200更是市面上極為少有略帶日常休閒配戴感但仍具華貴氣息的女性錶款,最鮮明的辨識元素為手鐲式鍊帶設計,在鑲鑽細節上更是相當講究,採用了「Dentelle 蕾絲鑲嵌」工藝將兩圈鑽石略為交錯分布,共鑲嵌 160 顆圓鑽(約 0.77克拉),嵌鑽的凹槽邊緣的波浪形輪廓更可加乘鑽石火光的耀目之美。

Twenty~4 系列 女性錶款

發表迴響

%d 位部落客按了讚: