FASHION

SAINT LAURENT 2022冬季女裝秀:極致粹黑 傲視巴黎高級時裝

SAINT LAURENT 2022年冬季女裝系列以極致粹黑打造一系列看似簡約卻隱晦著極致優雅的創作,Anthony Vaccarello 選擇以單純燈光、舞台,並以巴黎鐵塔作為大秀地點,全黑套裝與淺藍迷幻背景燈光,瀰漫著裝飾藝術的激進風格和銳氣,透過本季服裝本質和整體輪廓中重申聖羅蘭巴黎高級時裝純正血統!

顛覆往裸色肌膚,採用引人矚目的新廓形,服裝內包裹著流暢優美的輪廓,繭型輪廓大衣、金和青銅鑄成的堆疊式手鐲、大師級人造華貴皮草、品牌簽名式的吸菸裝與具雕塑性的黑色大衣搭配柔媚絲緞連身裙,宛如藝術雕塑花瓶般靜謐神聖的詩意展演!

花瓶雕塑剪裁

本季全系列貫穿花瓶剪裁,顧名思義是上寬下窄如花瓶瓶身般的剪裁輪廓,具有份量感的上半身更呼應了人體下半身纖細的線條,伸展台上看似搖搖欲墜卻是十分曼妙飄逸的姿態。

金和青銅鑄成的堆疊式手鐲

在這次SAINT LAURENT 2022冬季女裝秀上配件也是不能忽視的重點,可以看見金和青銅鑄成的堆疊式手鐲成為細節亮點,高跟鞋也為整體造型增添了一份輕盈感,飛揚跋扈的珠寶元素如銀、金和青銅鑄成的堆疊式手鐲穿戴,霸氣碰撞出窈窕綽約的身姿曲線。

誇張人造皮草

由過去與品牌合作過的工坊所生產的大師級人造華貴皮草也是本次重要元素,現在的人們講究環保及愛護動物環境,YSL則選用了誇張的人造皮草來詮釋本季的冬季慵懶時尚,整體造型更加有層次。

重新詮釋菸裝

品牌招牌煙裝則是在本季變調,順著身形加長的設計,化身為高級禮服,以更從容俐落的樣貌展現另一種正裝形式,穿這套參加典禮及婚宴就對了!

新穎且充滿慵懶風情;柔和的啞光色調暗示著反思的時刻,證明約束克制不一定了無生趣。這是一場靜謐神聖的詩意展演,充滿了毫無掩飾的信念和神韻。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: